ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Первая часть урока прошло не плохо. На удивление, сегодня нападки со стороны Стефф были почти незаметны. Учитель нудно рассказывал историю о каком-то сражении в какой-то там году, но Вике это казалось настоящей скукой. История никогда не была её любимым предметом. «Скукотень, – подумала она. — Вот ты урок прервали или учитель ушёл куда-то». Как по желанию, в кабинет, приоткрыв дверь, зашла милая женщина с каре. Одета она была в белый свитер и джинсы размахайки. — Прошу прощения, но прошу вас всех пройти за мной? – сказала она. — Что случилось? – спросил учитель. — Просто небольшой сюрприз, – улыбнулась женщина и махнув рукой вышла из кабинета, а ребята двинулись за ней. Но идя по коридору, Вика уже заподозрила что-то неладное. Во-первых, двери в ближайшие классы были открыты на распашку, а учеников в них не было. Во-вторых, они шли в противоположную сторону от актового зала, где обычно и проходят какие-то сюрпризы или объявления. Пройдя пару поворотов, Вика увидела как женщина остановилась у одного из кабинета и попросила зайти всех сюда. Тут Вика насторожилась ещё сильнее. Они с братьями учились в старшей школе, в которой было где-то десять классов по пятнадцать человек в каждом. И чтобы разместить их в одном помещении для этого надо задействовать актовый зал. Но почему-то всех учеников собрали в этом кабинете. Не смотря на то, что он считался одним из больших классом в их школе, многим ученикам приходилось почти в плотную сидеть на полу, на стульях, но были и те кто сидел на партах или стояли у стен. Зайдя в класс, в нос сразу ударил невыносимый запах бензина, от которого моментально заболела голова. По привычке, Вика начала оглядываться ища знакомые лица. Пока она искала, чья-то рука схватила её за шиворот и потянуло в сторону. Это был Джейк. — Что происходит? – спросила Вика. — Мы пока сами не можем понять, – ответил Джейк ведя её куда-то в угол класса где их ждал Эмиль. Когда уже все сто пятьдесят учеников оказалось в классе, ребята начали уже перешёптываться, а учителя уже нервно переглядываться. Кажется, Вика накаркала что-то нехорошее. Тут в кабинете показался мужчина в возрасте, в белой рубашке, в коричневых брюках и очках. Это был Макс Экселл, директор школы. Оглядев класс, он спросил: — Что здесь происходит? — Это вы здесь главный? – послышался ответ. Пройдя глазами по классу, Вика увидела не знакомого ей человека, которого никогда не было в их школе. Это был мужчина лет сорока, сидящий перед учительским столом на стуле. У него были чуть вьющиеся волосы и борода. Одет он был в какую-то рубашку с майкой и в брюках. Кажется, ему было невыносимо жарко, так как на лице вышло очень много пота. Всё бы ничего, вот только то что стояла у его ног, вызывало большую тревожность. Это была бомба. Бомба была самодельной взрывчаткой устройство, сконструированное в виде небольшой двухколесной тележки для покупок с двумя корзинами, расположенными одна над другой. В верхней корзине находился кувшин для молока объемом галлонов с бензином, к которому была подключена детекторная крышка. Под кувшином в нижней корзине находились две банки для тунца, заполненные смесью алюминиевого порошка и муки, предназначенной для аэрозольного образования и дефлаграции после детонации, каждый со своим капсюлем-детонатором. Все они были переплетены проводами, а к руке мужчины, которая лежала на ручке, была привязана какая-то верёвка. — Да, я директор. Что здесь происходит? Тут мужчина вытащил из-за пазухи вытащил пистолет. — Вот что здесь происходи, – сказал он. «Накаркала, – подумала Вика. — Лучше б шла история». Легкий толчок от Джейка привлёк внимание младших. Посмотрев на него, Джейк глазами указал им на вход в класс, где у стены стояло ружьё. Кажется, грядёт что-то очень страшное. — Дэвид Янг? – прошептал мистер Эксвелл. Кажется, вид оружия насторожил не только директора, но и всех здесь присутствующих, так как образовалась небольшая тишина. — Пришёл навестить дружеский визит, – ответил мужчина. — Чего вы хотите? — В первую очередь, дать мне личное пространство, – сказал Дэвид. Ученики, все как один, сразу отползли от подальше от мужчины, не желая попасть под немилость этого сумасшедшего. — Что насчёт Вас, – обратился он к директору. — Возвращайтесь в свой кабинет. Позвоните властям и скажите, что я требую два миллиона за каждого ребёнка. Скажите им, что я прожду десять дней, если понадобится, пусть поднимут конгресс, чтобы собрать деньги. Если Вы не вернётесь через пятнадцать минут, то я начну отстреливать. Вика слушала этого мужчину сквозь чей-то плачь, шёпот и частые вдохи, которые делали другие ученики. Два миллиона за каждого!? Эту сумму просто невозможно собрать даже всем городом. Да наверно даже в стране нет такой суммы. Но не смотря на спокойным, медленный и монотонный голос террориста, Вика сомневалась что ему нужны деньги. Обычно, если человек говорит о деньгах, то он становится одержимым, но этот мужчина спокоен как удав, даже не смотря на пот. — Если кто-то сбежит – застрелю ученика, – дополнил он. Директор кивнул и, обведя последний раз класс с учениками, которые пытались сдерживать истерику, но не у всех это получалось, и учителями, сказал: — Дети, – обратился мистер Эксвелл к ученикам. — Слушайте и делайте всё, что говорит этот человек. Не шумите и не привлекайте к себе внимание, тогда всё будет хорошо. Директор направился к выходу из кабинета, как Дэвид позвал его. — Эй, Макс, – сказал он. — Это будит дивный, новый мир. Директор явно не понял о чём говорил Дэвид, но кивнул. На выходе к нему наклонился учитель музыки Джон Миллер. Он что-то прошептал директору и тот сразу вылетел в коридор. — О чём он говорит? – прошептала Вика у братьев, надеясь, что они хоть что-то знают. — О реинкарнации, – сказал Эмиль. — Он со своей женой говорил об этом, пока другие ученики заполняли класс. — Женой? – удивилась Вика. — Да, – кивнул Джейк. — Это та женщина, что привела вас сюда. Ситуация дрянь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.