ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Уже пол часа ребята сидят на полу школьного класса, находясь на волоске от смерти. За окном уже было слышны звуки сирен пожарных машин, полицейских и голоса родителей, которых не подпускали к школе. Но этого сейчас мало кого заботило. Когда директор позвонил в полицию, Дэвид приказал ему позвонить в Белый дом. Но всё выглядело так, будто ему было всё равно на то, что делал директор. Словно он сам ожидал чего-то и просто тянул время. За эти пол часа, ученикам было разрешено передвигаться по кабинету и пользоваться телефонами, но не звонить. Воспользовавшись случаем, Эмиль вбил в поисковик имя их захватчика и узнал, что Дэвид Янг когда-то работал в полиции в их городе. Но после одного трагичного случая, где погиб подросток, мужчина поехал крашей и его уволили. И сейчас, глядя на него, стало я но что он не опустил эту ситуацию и был одержим этим подростком. Это подтверждала и его жена, которую звали Дорис Янг. Она была такой же одержимой как и её муж. Она так сильно любила и благоволила своего мужа, что рассказывала об «новом, дивном мире» с таким восторгом, словно ребёнок говорит о любимой конфете. Она рассказывала, что её муж гений и смог рассчитать реинкарнацию благодаря математическим расчётам. Весь её рассказ занял ещё минут сорок и было это похоже на промывку мозгов. Но вскоре этот рассказ ушёл на второй план, так как у многих учеников началась рвота. Вика сидела между братьями, положив голову на плечо Джейка, о тот опёрся головой в ответ. Эмиль из-за удушающего запаха упал на пол, положив свою голову на колени сестры. Голова болела ужасно и тошнота, комом в горле, начинала подступать. А дело в том, что канистра, в котором был бензин, оказалась с протечкой. Маленькие капли бензина капали на банки с порохом, который уже так знатно отсырел. Удушающий запах заполнил всё комнату, вызывая у многих головную боль и рвоту. Хоть окна в кабинете и были закрыты, не давая пускать свежего воздуха, но дверь была закрыта и от этого было одновременно легче и не просто. Легче от того, что благодаря ей они ещё не задохнулись. Дэвид сам приказал не закрывать её, так как рядом находился туалет. Но это было невыносимо от того, что вот она, спасительная дверь, но она так далека и ты не можешь выйти. И это медленно сводит с сума. Мистер Миллер, осторожно, не спеша, подошёл к Дэвиду и спросил: — Мистер Янг, – осторожно начал он. — Детям очень плохо, мы можем из вывести? Дэвид сделал вид что не услышал его вопроса. Стало ясно, что никто от сюда не выйдет. — Мы можем хотя бы открыть окно? — Открой, – как в трансе, ответил мужчина. — Но не пытайся делать глупостей. Учитель кивнул и быстро направился к окнам, быстрее открывая их. Судя по всему, мужчине самому было уже плохо и душно, так как тот махнул рукой, к которой не была подключена к выключателю мертвеца, подзывая к себе жену. Та сразу подбежала к мужу и как с ребёнком начала с ним ворковать. — Помоги мне сныть рубашку, – сказал он. Тут уже многие напряглись. Тысяча глаз было направлено на руку мужчины. Только одно неверное, резкое движение и всё взлетит на воздух. Но Дрис явно знала как нужно аккуратно действовать. От сердца немного отлегло, когда Дэвид снял рубашку и снова ушёл в свои мысли. Чтобы хоть как-то не сойти с ума окончательно, Вика решилась воспользоваться своими способностями. Толкнув плечом в Джейка, привлекая того внимание, девушка аккуратно выудила из сумки, которую она успела прихватить из кабинета, вынудила карты. Не сводя своих голубых, пронзающих глаз от мужчины, девушка начала вытаскивать карты, а перед глазами начала появляться картинка прошлого.

***

Это была отдалённая местность от их города. Было очень пустынно и только какие-то редкие кусты и деревья хоть как-то разбавляло вид. Из старенькой, потрёпанной машины вышла Дорис и с непринуждённой улыбкой подошла к Дэвиду, который стоял и возился с проводами на пульте. — Что это? – спросила она. Дэвид ей не ответил. — Скажи, хотя бы, как это работает? Мужчина дышал очень тяжело, словно он пробежал марафон. Подняв голову он уставился куда-то в даль, куда в скоре посмотрела и Дорис. В далеке от них стоял школьный автобус. Обычный, жёлтый, школьный автобус, который стоял по середине пустыря. — Всё что тебе надо знать, – тяжело произнёс мужчина. — Воздух будет гореть. — Воздух будет гореть, – заворожённо, улыбаясь, повторила девушка. Мужчина нажал на курок на пульте, запуская бомбу в действие, секунду послышался писк и яркий свет освятил пустырь. Окна автобуса лопнули, разлетелись в стороны, а салон заполнил яркое, едкое пламя огня.

***

Вика резко дёрнулась, быстро приходя в себя. Эмоции безумства просто нахлынули на неё с головой, словно это она находилась на пустыре и запустила бомбу. — Что? – беспокойно, спросил у неё Джейк. — Что ты увидела? Вика подняла глаза на Дэвида, который за всё это время так и не поменял своё положение, и, посмотрев на него, прошептала: — Воздух будет гореть. Кажется, парни поняли весь масштаб неминуемой трагедии. Им даже не смогут сразу оказать медицинскую помощь.

***

Уже к концу второго часа, на протяжении которого полицейские пытались выйти на переговоры с Дэвидом, у одноклассников и учителей, по мимо страха, началась самая настоящая апатия. Как бы и преступники уже устали, и возможно начинали, в особенности Дэвид, сомневаться в своём плане, и дети устали от чувства постоянного страха. Вот если бы сейчас, кто-то сказал что всё закончиться, то никто бы не спросил как, главное поскорей. Вот настолько было всё рано, либо они выйдут, либо останутся в этой школе. Вика не знала чем занять мысли, лишь бы не думать о том, что с ними может произойти, но все мысли были только о неминуемой смерти. И в какой-то момент, девушка решила рискнуть попытаться заглянуть в будушее, чтобы хотя бы получить шанс сесть в то место, где бы их не убило сразу. Перемешав карты Вика задавала им вопрос, но видения, как на зло, не приходили. Вместо их, девушка начала странно чувство ко всей этой ситуации. Это была лютая ненависть. Нет, Вика конечно понимала, что в их ситуации, это нормально испытывать ненависть и презрение к такому человеку, который осмелился взять в заложники детей. И у девушки были такие чувства, но она не могла понять, почему она испытывает к нему такую ненависть, которая граничит с желанием расправы над Дэвидом. Это было похоже на то, словно она уже когда-то встречала этого человека и когда-то он уже навредил девушке. Но Вика точно знала, что никогда не видела этого мужчину раньше. Уже отчаявшись получить ответ, Вика выкинула последнюю карту и снова перевела взгляд на мужчину. В этот момент, девушка почувствовала, как тысяча иголок пронзило её тело, вызывая у неё адскую боль. Хотелось кричать, плакать, вскочить, лечь, что угодно, лишь бы боль закончилось. Пока тело горело в агонии, в уши ударил истошный крик девушки, словно её резали. Голова сразу стала чугунной и Вика была на грани потери сознания, но в следующую секунду, всё прекратилось также резко, как и началось. — Ты в порядке? – спросил Эмиль, который также лежал на коленях сестры, и заправил пальцами волосы девушки за ухо. — Да-да, – кивнула Вика, погладив брата по голове. — Просто, голова болит, наверное от запаха бензина. Тут, со стороны учительского стола, снова послышался приказ. Дэвид встал со стола и посадил на своё место жену, нацепив на её запястье выключатель мертвеца, сказал ей сесть и не двигать рукой, а сам вышел из кабинета и направился в сторону туалетов. Дождавшись, пока Дэвид скроется, Миссис Верлен Беннион, старая учительница биологии, переглянувшись с учителями, рискнула подойти к Дорис и попытаться привести её к разуму. — Мисс Янг, у Вас есть дети? – спросила учительница, попытавшись начать непринуждённый разговор. Дорис немного задумалась. — Да, у Дэвид есть дочь от первого брака. — Это хорошо. Дети открывают в нас способность заботиться о ком-то, – кивнула учительница. — Как Вы думаете? — Ну, – Дорис немного призадумалась. — Есть такое. — Вы бы хотели, чтобы такое произошло с Вашим ребёнком? – спросила мисс Беннион. — Видно что Вы хороший человек... Это была де не Вашей идеей, не так ли? Дорис очень сильно начала нервничать и потряхивать. Пальца отбивали чечётку на ручке тележки, а на глазах появились слёзы. Но понять слёзы чего, было не возможно... — Мой муж гений, он провидец! – воскликнула она. — Он рассчитал на калькуляторе, как переродится после смерти! — Какой блестящий ум, – прошептала учительница, опуская голову. Переговоры не удались. — Тогда не нужно критиковать! Пока учительница разговаривала с Дорис, ребята, в какой-то момент, заметили что перед ними появились чьи-то ноги, облачённые в джинсы. Подняв глаза, ребята увидели девушку с милой улыбкой, одетую в синий свитер. — Диана, – улыбнулась Вика. — Что ты здесь делаешь? — Вас спасать пришла, – улыбнулась она, присаживаясь на колени перед ребятами. Парни сразу начали рассматривать подругу сестры, стараясь вспомнить кто она и из какого класса. Диана с улыбкой рассматривала мальчиков и потянулась к их волосам, немного потрепав их. — Как же вы выросли, – прошептала она. — Вы так похожи на своего отца. Диана опустила руки на щёки парней, слегка проводя пальцами по их коже, словно та была хрупкой. Но вскоре руки её опустились и она сказала: — Послушайте меня внимательно, бомба взорвётся. Если вы переползёте ближе к окну, то всё будет в порядке. Ребята кивнули и уже собирались поскорее переползти к безопасному месту, как Диана вдруг остановила Джейка. — Джейк, – позвала она её. — Можешь кое-что передать отцу? — Да, конечно, – хоть и удивлённо, но со всей серьёзностью, Джейк кивнул. Диана благодарно кивнула и сцепив свои руки в замок, протянула их к руке парня. Раскрыв их, ребята увидели красивое, серебренное кольцо, украшенное вставками в виде цветов, с бриллиантовыми сердцевинами. Взяв в свою руку руку Джейка, девушка надела кольцо на его мизинец, и кольцо село как раз, так как габариты были разными. Наклонившись к уху парня, Диана что-то прошептала, а потом, отстранившись, улыбнулась в последний раз и растворилась в воздухе. Просидев пару секунд, смотря в ту точку, где ещё совсем недавно стояла Диана, ребята быстро встали на ноги и направились к окну. И только Вика выпрямилась и собиралась пойти вслед за братьями, как в эту секунду произошёл взрыв, который казалось сотряс всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.