ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Мэри металась по двору школы, стараясь хоть как-то унять истерику. Адам, стоящий рядом с ней, неотрывно смотрел на школу, где почти два часа детей терроризировал сумасшедший. Со школы им поступил звонок на домашний телефон, по которому им сообщили, что дети взяты в заложники. Мэри в истерике влетела в кабинет Адам и, ничего не объясняя, потащила его к школе. И самое ужасное во всём этом, что ты стоишь здесь, а там твои дети, которым ты никак не можешь помочь. — Адам, – послышался голос рядом. Вздрогнув, мужчина обернулся и увидел Кроули и Азирафаэля, которые приехали сюда из-за новостей. Адам пожал руки друзьям и снова уткнулся на школу. — Что случилось? – беспокойно, спросил Азирафаэль. — Это правда? — Да, – прошептал мужчина. — Переговоры всё никак не начнутся. — Ну и запашок от этого человека, – поморщился Кроули. — От него прям от сюда веет безумием. Адам тяжело выдохнул, зарываясь руками в волосы. От этого было не легче. Он был готов ворваться в класс, пожертвовать собой, вытащить детей, наброситься на этого сумасшедшего. Да что угодно, лишь бы те остались живы. Видя метания Адама и Мэри, Азирафаэль который раз подчеркнул одну интересную деталь. Не смотря на все свои разногласия в прошлом и развод, но они оба любили своих детей, хоть и относятся к ним со всей строгостью. Но был ещё один грустный момент, который тоже бросается в глаза. Даже в этой ситуации, они находятся вдалеке друг от друга, не желая поддержать друг друга. Всё таки, пропасть между ними очень большая. От раздумий, ангела отвлекло странное покалывание, которое исходило от школы. Посмотрев на Кроули, он понял, что тот чувствует тоже самое. — Что это? – спросил Азирафаэль у Кроули. — Кто-то из детей пробует испытать свои способности на этом сумасшедшем, – демон нахмурился. — Но тут что-то ещё есть. Азирафаэль снова перевёл взгляд на школу, пытаясь почувствовать что-то ещё. И правда. От школы повеяло липким холодом, от которого могло веять только от одного явления. В школе был мертвец. Рядом послышался свист демона. — Кажется, кто-то из детей призвал чью-то душу. — Но они этого ещё не умеют, – удивился ангел. — Просто так мертвецы не приходят, – ухмыльнулся Кроули. Только Азирафаэль хотел что-то сказать, как послышался взрыв. Секунду все родители замерли от ужаса, но потом ринулись к школе, от куда послышались крики и школьники начали выбегать из школы. Врачи сразу подбежали к раненым, которых вытаскивали из окон и начинали оказывать первую помощь. В какой-то момент, родители смогли прорваться через оцепление, начиная искать своих детей среди других. Вот показалась темная макушка Джейка, у которого излюбленная шапка слетела вовремя взрыва. Его бровь рассеклась и кровь полилась прямо на лицо. Его один из учителей, в буквальном смысле, выкинули в окно, а врачи сразу потащили к машине скорой. Мэри и Адам, заметив сына, ринулись к машине где врачи перебинтовывали лоб парня. Его одежда была во многих местах подавлена и в крови. Самого парня потряхивало от состояния шока. — Джейк, – выдохнула Мэри и, в буквальном смысле, подлетела к сыну. Ей было плевать на то, что она будет в крови и копоти, но сейчас она чувствовала тепло сына. Но с другой стороны, её сердце всё ещё было не на месте, так как Эмиля ещё не было видно. Адам, убедившись что первенец в порядке, скрылся в толпе школьников и родителей, ища глазами оставшихся. Азирафаэль и Кроули тоже не стояли в стороне и искали детей, постоянно сталкиваясь с кем-то в толпе. Проходя мимо одного из выходов из школы, Адам заметил знакомую белую толстовку. Эмиль стоял по середине школьного двора и в растерянности крутил головой, ища знакомые лица. Его правая рука была сильно подавлена, что кожа в местах полопалась, а левая была сжата в неполный кулак, словно тот держал кого-то. Подбежав к сыну, Адам развернул его к себе и обнял, прижимая его прямо к сердцу. Эмиль обнял его в ответ, хоть и не смог обнять его полностью своими трясущимися руками. Осталась только Вика. Ангел и демон метались по школьному двору от школы до раненых, но среди них девушки не было. Адам отвёл Эмиля к скорой, где тут же оказался в объятиях в Мэри, которая разревелась и стала расцеловывать сыновей, и тоже начал глазами искать Викторию. Уже и скорые уехали от школьного двора, и школьники уже разбежались, но Вики так и не было. В какой-то момент, ангел остановился и обвёл глазами школьный двор, но опять безуспешно. И только он собирался двинуться дальше, как услышал нежный голос: — Азирафаэль. Замерев, ангел снова огляделся, но никого подозрительного не увидел. — Азирафаэль. Такое чувство, что голос был в голове, звучал так громко и чётко. Краем глаза, ангел заметил что-то белое во всём этом хаосе. Перед ангелом, у входа в школу, стояла русоволосая девушка в джинсах и свитере. В какой-то момент, Азирафаэль подумал что это и есть Вика, так как эта девушка была сильно похожа на неё. Но эта девушка была намного старше Виктории, так ещё что-то с ней было не так. Мало того, что на ней не было ни капли крови ни копоти, так ещё и ученики пробегающие мимо как будто и вовсе не видели её. Девушка приветливо улыбалась ангелу, а потом медленно махнула рукой, подзывая его идти за ней. — Нашёл? Голос демона заставил ангела вздрогнуть от неожиданности. — А? – пискнул Азирафаэль. — Говорю, Вику нашёл? – спросил Кроули, замечая испуганный вид ангела. — А, н-нет-нет, – пробормотал Азирафаэль и снова обернулся на то место, где стояла девушка. Она стояла там же и подзывала к себе. — Ты чего? – спросил Кроули, смотря туда де, куда и ангел, но кроме бегающих учеников ничего не увидел. — Я сейчас, – прошептал ангел и направился к школе. — Ангел! – крикнул Кроули, но тот его уже не слышал. Выругавшись себе под нос, Кроули побежал за ангелом.

***

— Ангел, ты куда? – спрашивал Кроули идя за ангелом, который то бежал то замирал на месте. — Ты разве не видишь? – спросил Азирафаэль, оборачиваясь на демона. — Что именно? – прошипел Кроули. — Как ты странно себя ведёшь? Вот это вижу. — Нет здесь... – начал ангел, но резко замолчал. Кроули поднял свои змеиные глаза на пустой коридор, который должен был быть пустым, и тоже увидел ту незнакомку. Она стояла к ним спиной и шла по коридору. Остановившись, она посмотрела на друзей через плечо, видимо, чтобы убедиться, что они не отстали, и медленно потянула руку в сторону, указывая пальцем на какой-то школьный кабинет. Затем, так де медленно опустив её, просто растворилась в воздухе. В этот момент, из кабинета показалась кровавая морда Арчи, который был перепачкан в крови преступника. Только сейчас, друзья заметили кровавый след, который тянулся по коридору к кабинету. Не сговариваясь, друзья уже бежали к кабинету. Зайдя в кабинет, среди парт, на полу, в позе эмбриона, лежала Вика без сознания. Арчи постоянно крутился вокруг неё, лаял и тыкался в неё носом, пытаясь пробудить её. Подбежав к девушке, Азирафаэль начал медленно её переворачивать. Глаза сразу попалась кровавая рана на боку девушки, которую та закрывала рукой. Тут уже и Кроули пришёл в себя и, взяв Викторию на руки, быстро направился к скорой, а ангел и пёс за ним.

***

Несясь с бессознательной девушкой на руках, Кроули чуть ли не бежал к скорой помощи, где их уже дожидался Адам. Заметив что к ним бегут, Адам быстро открыл дверь скорой, где сидело остальное семейство. Вику уложили на кушетку, сразу вставили капельницу и кислородную маску. Джейк и Эмиль смотрели на сестру не отрываясь. Они просто видели бессознательное тело сестры, и не понимали, жива она или нет, хотя врачи говорили что она жива. Адам был просто не жив не мёртв. Когда он увидел окровавленное тело дочерь, перед глазами промелькнула вся жизнь. Он не хотел верить в то, что она погибнет. Она должна была выжить. История не должна была повториться. Он не был готов потерять ещё и дочь. Заверив Адам ехать с ними в больницу, Азирафаэль закрыл дверь машины и скорая двинулась с места. Сами же ангел и демон направились к Бентли, собираясь уехать в книжный магазин, Арчи пошёл за ними, так как в скорую его бы не пустили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.