ID работы: 14035852

Бледно-розовый шиповник

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Не плохо, но и не хорошо.

Настройки текста
Примечания:
      Множество бумаг заполонили весь стол, но человека, развалившегося в мягком диване из итальянской кожи, стоящего поодаль стола, интересовала лишь одна стопка. Он крепко сжимал бокал с виски в руке, внимательно вчитываясь в то, что было написано на бумаге и широко улыбался.       — Фред, — низким голосом протянул он, а из-за двери показался высокий и широкоплечий мужчина в чёрном костюме. — Мне нужны глаза и уши по отношению к этой персоне, — он развернул слегка помятый документ.       — Будет сделано, — Фред слегка поклонился, но с места не сдвинулся.       — Только аккуратней, — его брови поползли вниз, а улыбка приобрела жестокость, создалось ощущение, что он постарел на несколько лет, — не хочется, чтобы нас так глупо поймали. И ломать такую прелестную куколку рано… ах, ну совсем нет желания. Свободен.

~

      Выбить небольшой отдых на неделю для Вальтера оказалось довольно трудно, ведь количество запланированных мероприятий было выше крыши, а времени на небольшой передых — только сон ночью. И только ограниченное количество часов! Ни минутой больше. Поэтому ему пришлось немного повздорить с родителями, ведь они на отрез отказывались отменять все планы. Но мнения в конце концов сошлись на том, что предстоящую фотосессию для журнала они сократят в два дня, а не запланированные четыре.       Но только до этих заветных двух дней спокойствия, после прошедшего показа мод, нужно было дожить ещё неделю. К счастью, пролетела та быстро, но тяжело. Тяжело из-за того, что все люди, в особенности журналисты, знали следующий шаг и это совсем не скрывалось. С одной стороны, Вальтер считал это невыносимым, но с другой — ничего криминального точно не случится.       Всю последнюю неделю те яркие голубые глаза и пожирающий взгляд никак не выходили из головы. Он успел поймать себя на том, что после этого начал чаще всматриваться в глаза людей, будто боясь обнаружить там подобные эмоции. А ещё он стал чаще оборачиваться. Но его очень сильно успокаивал тот факт, что возле него при скоплении людей трётся большое количество охраны, а по дорогам ездит только в арендованных родителями машинах. О какой опасности могла идти речь?       Могла. Ведь он не знал, кем был тот человек, что он из себя представляет и какие у него были намерения. Возможно, Элиас мог быть прав в том, что ему всего лишь показалось, а он просто устал за последнее время.       Вчера и позавчера он пролежал в кровати почти весь день: он даже вовремя не позавтракал и не потратил ежедневные полтора часа на косметические процедуры. За последние несколько лет он снова почувствовал себя обычным человеком без каких-либо обязательств перед кем-либо.       Но это всё закончилось, а сегодня ему пришлось подняться со своего царского ложа и впустить в квартиру Хельгу, обещавшая вчера приехать и привести в чувства, дабы экстаз от отсутствия обязательств его не поглотил. Поэтому прямо сейчас он сидел на кухне, прямо за небольшим круглым обеденным столиком, скучающе наблюдая за тем, как его подруга молча пытается разобраться с кофемашиной уже минут семь.       Вальтер тихо усмехнулся с её удачной попытки и немым восхищением над собой, подпирая подбородок. Девушка стрельнула глазками, но Вальтер тут же отвёл взгляд, делая вид, что ей показалось и вообще он на неё не пялился. Взгляд зацепился за настенные часы, что показывали ровно шесть утра.       Элиас не рассказал Хельге о переживаниях Вальтера, либо же, она отлично делала вид, что совершенно ничего не знает. Но это может быть немного неправильно по отношению к ней. Они дружат со старшей школы, после начала их карьеры общаются ещё теснее (да так, что ходят слухи), но об этой ситуации рассказывать хотелось меньше всего. Но будет ли хуже, если она узнает? А что будет, если продолжит молчать?       — Готово, — стук кружки об деревянную поверхность мигом выбивают из потока мыслей, что Вальтер вздрагивает на месте. — Слушай, ты какой-то странный в последние дни, ты точно в порядке? — Хельга отодвигает стул с громким скрежетом по кафелю, присаживаясь. — Что случилось?       — Я просто устал, я же уже об этом говорил, — Вальтер усмехнулся, неловко зарываясь в непослушные волосы на затылке пятернёй, двигая тёплую кружку с кофе ближе к себе, но не притрагиваясь.       — Когда ты устаёшь, то обязательно ноешь и ставишь всех на уши, — девушка недовольно скрестила руки на груди, отклоняясь на спинку стула. — А тут отмалчиваешься. Я знаю тебя лучше всех, давай рассказывай.       — Когда я попытался объяснить Элиасу, он сказал, что я все выдумал.       — Ты думаешь, что я тоже так скажу? — девушка заметно напряглась, скрестив ноги под столом.       — Ну… короче, — выдохнул, — когда мы сидели в зале на показе мод, я заметил, что на меня кто-то откровенно пялился. И, понимаешь, мне показалось, что он смотрел… или смотрела, не суть, но не так, как обычные люди!       — По-сумасшедшему? — Хельга нервно бегала глазками по тёмной поверхности стола, ни капли не сомневаясь в чужих переживаниях.       — Ого… ну, если так можно выразиться, то да.       Она вздохнула и ничего больше не произнесла, выдерживая напряжение, исходившее от Вальтера. Сам парень нервно барабанил пальцами по кружке с горячим кофе и мысленно ругал себя за то, что всё-таки рассказал ей. Теперь она будет тоже беспокоиться по этому поводу, а заставлять нервничать Хельгу хотелось меньше всего.       — Ладно, Вальтер, — прошептала девушка спустя пару минут тишины. — В общем, я не думаю, что может что-то произойти, пока вокруг тебя много людей, что работают на твоих родителей. И к тому же, с тобой всегда я, — Хельга была серьёзной, но при упоминании себя слегка смягчилась. — Думаю, тот человек просто… ну, фанат? Знаешь, есть такие странные…       — Я тоже об этом уже думал, — согласился Вальтер, наконец-то делая небольшой глоток кофе. — И тоже остановился на этом варианте. Почему я вообще себе придумал такие ужасы? Никуда я не денусь, — он нервно рассмеялся.       — Да, так и есть… — Хельга перекинула свои густые волосы за спину, наблюдая за стушевавшемся другом. — Ладно, проехали, ты помнишь, что через два часа нам надо быть в студии для фотосессии?       — А как же, я бы тебя не пустил, — он улыбнулся. — Ты права, нужно всё-таки подумать о действительно важных вещах, — согласился Вальтер, отодвигая кружку с кофе, из которой выпил совсем немного. Хельга молча проводила парня взглядом.

~

      Тео не соврал. Их без лишних вопросов приняли на практику и прицепили к разным людям: София в допечатном отделе, помогает в оформлении журнала; Лиен остался в главном офисе, помогая редакторам в оформлении текста; Якова же прицепили к журналисту, для сбора той самой информации. А о Тео было неизвестно — он не сообщил.       София и Лиен сразу признались, что завидуют Якову, но он же был не в восторге. Это всё означало только одно — общение с главными лицами журнала. Изначально он попросил поменяться с кем-то из своих друзей, но его мягко послали, сославшись, что и так уже их взяли и диктовать условия не в их компетенции. Поэтому пришлось смириться.       Всё бы ничего, но когда журналистка, которой он помогал, выдала список знаменитостей у которых предстоит взять интервью, Яков ещё несколько раз пожалел о том, что купился на такое заманчивое предложение Тео.       — Вот же, — Лиен толкает друга локтем, что уже несколько минут тупо пялился в окно на проезжие машины. — Ты чего застыл? Недоволен своими обязанностями? — хмыкнул он, наконец привлекая на себя внимание.       — А? Ты про… мне всё равно, — Яков скрестил руки на груди, а лицо его оставалось невозмутимым. — Всё равно я просто буду записывать, а разговор вести Хлоя, — он пожал плечами.       Лиен демонстративно закатил глаза, оставаясь недовольным таким безразличным ответом. Его совершенно ничего не берёт. Но он почему-то уверен в том, что в глубине души Яков был искренне рад, что сможет лично увидеть знаменитостей и, возможно, поговорить. Но тут ещё не факт.       — Тебя не понять, — театрально вздохнул брюнет, разворачиваясь на пятках, оставляя друга наедине со своими мыслями.       Яков облегчённо выдохнул и расслабился, когда остался один. Он разблокировал телефон и первое, что там появилось — история Хельги, — фото дорогого салона машины и худой женской руки с тонкими пальцами, на которых было несколько серебряных колец, а отметка бренда Тиффани говорила за себя. Яков самодовольно хмыкнул, уже прикинув, как жёлтая пресса пишет заголовок «Известной модели сделали предложение» или в этом духе. Его всегда поражало то, какие красноречивые статьи придумают эти люди и совсем не стесняются так нагло врать. А ведь есть те, кто в это верит…       — Яков, — парень молча обернулся на девушку, стоящую в дверях, — давай, мы выезжаем на студию. Жюльен и Шмидт скоро прибудут, а нам нужно успеть попасть туда.       — Прямо вот так? — Яков нахмурился, наблюдая за тем, как Хлоя, та самая журналистка, носится вокруг своего рабочего стола, собирая вещи, что могут ей понадобиться. — Нагло ворвёмся к ним во время их работы? Не думаешь что это…       — А больше нет вариантов! Мы их кое-как уломали на интервью в перерыв, ведь, глядите-ка, график у них плотный, — фыркнула девушка, запихивая небольшой ноутбук в портфель.       Ему ничего не оставалось, как согласиться. В любом случае, это их работа, где нужно быть очень настойчивым. Да, стоило поступать на программиста, а не соглашаться под гнётом матери.       — Ладно, значит стоит поторопиться, — в конце концов согласился он, что даже Лиен обернулся с нескрываемым удивлением.       До арендованной студии на машине было всего десять минут, так что они приехали раньше, как и планировала девушка. Но без возникших проблем не обошлось, поэтому Хлое пришлось объясняться перед охраной несколько минут, пока к ним не вышла сама пиар-менеджер, работающая на издательство. Только тогда они смогли попасть внутрь.       Они заняли себе небольшой уголок в фотостудии, но не спешили к подготовке для интервью, осознавая, что очередь до них дойдёт не скоро.       Только он захотел расслабиться, сесть в тёмный угол этой просторной студии, как за окном услыхал рёв подъехавшей машины, тут же спровадив своё желанное одиночество в последний путь. Он заметил, как ни один человек из десятка не дёрнулся, продолжив подготовку к предстоящей фотосессии. Этот профессионализм немного поразил его, ведь в отличие от них, не мог сидеть на месте от нервозности: его съедало осознание, что с минуты на минуту сюда войдут два человека, за которыми наблюдает, как преданный фанат. По крайней мере, чаще всего он заходит в профиль Хельги, а Вальтер мелькает там не реже.       Каким бы чёрствым Яков не хотел казаться, как бы он не твердил всем, в том числе себе о том, что терпеть не может профессию, которую практически окончил, его ещё очень давно пленила вся эта тема медиа. Но из-за собственной неуверенности, перевалившей в сложности в доверии и общении с другими, Яков никак не мог вести себя по-настоящему. Ещё со средней школы его преследует жуткое чувство, что если он проявит хоть каплю своих истинных эмоций — его сожрут с потрохами.       Даже сейчас, глядя на всех присутствующих людей, он видит одно притворство, граничащее с профессионализмом. И тогда, когда в студию входят два знаменитых амбассадора, никто даже не реагирует.       Хельга вальяжно перекидывает длинные волосы за спину, собираясь повернуться к Вальтеру, как в этот момент к ним подходит визажист и просит Хельгу пройти за ней. Яков провожает модель немым взглядом, замечая, как Хлоя уже покинула его, направившись к Вальтеру, окружённому тремя громоздкими мужчинами.       — Здравствуй, — девушка тянет миниатюрную ладонь, но телохранитель довольно грубо останавливает её, что Шмидт на мгновение теряется.       — Спокойно, она просто руку хотела пожать, — мягко улыбается он, всё-таки удачно пожимая ладонь журналистки. — Да, доброе утро, — кивает, — Ты же Хлоя, верно? Я тебя помню.       — О, правда? Это радует, — она неловко кланяется, пряча руки за спину. — Я насчёт интервью. Вы ведь помните о нём?       — О… да, мы помним, — Вальтер неловко оттягивает воротник белой рубашки, уводя взгляд.       Яков, наблюдавший со стороны тихо усмехается с попытки парня казаться честным, замечая неуверенность, что буквально исходила от него. На фотографиях он выглядит совсем иначе, так, будто сейчас раздавит своим авторитетом одним лишь серьёзным выражением лица. А сейчас перед ним стоит мальчик, словно случайно пришедший сюда.       — Когда вам будет удобно? — девушка добродушно улыбается.       — Думаю, что между нашими перерывами… пока нас будут фотографировать раздельно, Вы сможете задать несколько вопросов. А если так не выйдет, то после фотосессии у нас будет немного времени, — Вальтер складывает ладони на груди, глядя прямо в зелёные глаза перед собой, замечая, что девушка выглядит искренне.       Из-за того происшествия он совсем помешался на том, что откровенно пялится в лица людей, но вспоминая об этом, стыдливо отворачивается от журналистки, нервно кивая головой. Этот жест не остаётся незамеченным. Яков задумчиво всматривается в лицо Вальтера, скрывающееся за рыжими волосами. Он совсем не понимает, что происходит в голове этого человека, потому что мнение о нём уже сменилось третий раз. Добрый? Нервный? Самоуверенный? Какой этот человек? Или всё вместе?       — Как скажете, у нас ещё завтрашний день будет, — Хлоя согласно кивает и возвращается к Якову, стоящего поодаль от них. — Нам остаётся только ждать. Я схожу за кофе, ты со мной?       Парень отрицательно качает головой, но девушка не настаивает. Она молча подхватывает свою сумочку и бросает вслед:       — Лови момент, когда кто-то из них будет свободен пока меня нет!       Яков оборачивается в сторону дверей в тот момент, когда те громко хлопают, не успевая возразить на её «идею». Осознание того, что на него свесили обязанности на неопределённый срок, неприятно пронзает голову, но он старается сохранить самообладание, хотя дыхание предательски сбивается. С ног до головы накрывает ощущение, что все пялятся и смеются над ним, но когда поднимает голову, дабы встретиться со всеми насмешливыми взглядами, замечает, что ни один человек из присутствующих не обращает внимания. Хотя ощущение, что кто-то пялится никуда не исчезает.       Вальтер поджимает губы, когда острый взгляд чёрных глаз пересекается с его, а руки покрываются мурашками.       — Вальтер, — появившаяся из ниоткуда Хельга выталкивает его из мыслей, а главное, помогает оторваться от чарующих глаз, — ты всё это время стоял тут? — она обречённо выдохнула. — Прекращай думать о той ситуации, настройся на важном.       — Идёмте, — визажист выглянула из-за спины Хельги, обращаясь к Вальтеру.       Тот молча кивнул обеим и проследовал в гримерную, косясь на парня, пришедшего вместе с журналисткой. Вот его он никогда не видел…       — Стилисты уже подобрали наряд из новой коллекции, — девушка толкнула рейл к парню, на котором висел заготовленный наряд.       От одного вида прозрачной блузки из вуали, у Вальтера скрутило живот. Он недолюбливал, когда дизайнеры вводили в новую коллекцию вещи, сексуализирующие какую-либо часть тела. И почему-то, в основном, такие вещи перепадали именно ему, когда Хельга могла отделаться лишь глубоким декольте на платье или оголённым бедром.       Но от того, что ему нравится или нет — работа сама себя не выполнит. Поэтому приходится проходить подобный ритуал каждый раз перед показом новой коллекции. Будь он каким-нибудь актёром, ему бы не пришлось так страдать.       Вальтер глубоко вздыхает и переступает свою гордость, натягивая на голое тело чёрную блузку, мысленно радуясь тому, что сверху был предусмотрен короткий пиджак. Возмущения на одной лишь прозрачной ткани не заканчиваются, когда в руки попадают брюки палаццо, напоминающие собой длинную юбку.       — Разве это не женская модель? — обращается к девушке, но та пожимает плечами. — Замечательно, можно было сразу юбку выдать, — пробурчал Вальтер.       — Хорошо, я передам!       — Что? Нет! — воскликнул он, что девушка вздрогнула. — То есть… это были мысли вслух… просто не подавай им идей.       — Извините… Вы готовы, нужно начинать.       Вальтер и возразить не успел, а тем более в зеркало взглянуть, как девушка подхватила небольшой чемоданчик, вынимая из него несколько кисточек для макияжа и палетку теней. Через минуту внутрь вбежало ещё две девушки, усадившие парня на стул и принявшиеся работать с причёской.       Всё что ему сейчас захотелось — вернуться домой и залезть под одеяло, уж слишком сильно ему понравилось бездельничать. Но сбежать отсюда будет невероятно проблематично, учитывая трёх мужчин, стоящих прямо на выходе. Да даже если удастся убежать — куда? И часу не пройдёт, как его обнаружат и вернут обратно. К тому же, родителям и компании это явно не понравится. Ко всему прочему, тут сидят журналисты, а ему только громких заголовков не хватало. И так странных подозрений по поводу их с Хельгой «отношений» хватает с головой, на которых приходится играть. О, знали бы все, что она лесбиянка, то интернет точно бы взорвался.       — Всё? — в гримерную заглянула девушка с короткими русыми волосами в строгом костюме. На шее висела камера, говорящая за себя. — Время идёт, пора начинать.       Визажисты разошлись по сторонам, давая Вальтеру пройти. Он глубоко вздохнул и вышел в студию.       — О, ты уже… — Хельга обернулась в сторону коллеги, не закончив предложение. Она оценивающе осмотрела его внешний вид и её тут же пробило на искренний смех. — Вальтер, Боже, ты выглядишь как подросток в пубертате, — она подтёрла указательным пальцем выступившие слёзы на уголках глаз, постаравшись не размазать тушь. — Прости, — она попыталась сдержаться, но засмеялась пуще прежнего, — я вечно не могу связать твой образ с твоим характером.       — Я так и думал, — разочарованно простонал Вальтер под хихиканье девушки и немое удивление команды с поведения двух моделей.       — Всё хорошо, просто… дай мне минутку, — Хельга замахала ладошкой возле открытой шеи, на которой красиво переливалось алмазное колье. — Нет, выглядишь ты сексуально, скрывать не стану, — протянула она, когда успокоилась.       Он облегчённо выдохнул, занимая с девушкой позицию напротив белого фотофона, цепляясь взглядом за Якова, сидевшего в самом углу. В глаза неприятно ударил яркий свет ламп, из-за чего он не смог оценить его эмоции. Эта ситуация напомнила ему о недавнем, но Хельга успела не дать ему запаниковать, прошептав:       — Думай о том, как ты хочешь получиться на фото и больше ни о чём, понятно?       Этому примеру он и последовал, отталкивая все навязчивые мысли в один миг, сосредотачиваясь на одной лишь камере. Наблюдавший Яков в предвкушении прикусил пальцы на руке, внимательно следя за переменами эмоций на кукольном лице. С дополнительным макияжем, в этом до чёртиков сексуальном наряде, он уже не казался тем стушевавшимся мальчиком, когда вошёл. В нескольких метрах от него стоял совершенно другой человек — настоящий профессионал, знающий себе цену. На пухлых губах уже не сверкала добродушная улыбка, а в глазах стояла только твёрдая уверенность.       Грудь больно сжало изнутри и Яков только сейчас осознал, что не дышал, был полностью пленён его красотой. В голове словно ветром пронеслась мысль, что он засмотрелся на Вальтера, а не на Хельгу, которой так долго восхищался и тайно грезил увидеть в живую. Это его и напугало, что он даже поспешил вытащить ноутбук из сумки и уткнуться в экран включения. Вернуть самообладание не получалось, как бы он не пытался, а щёки предательски горели от стыда своего же поведения.       — Подбородок выше, Хельга, да, вот так, смотри в объектив, — Яков нахмурился, стараясь сосредоточиться на своём деле, но на экране ноутбука был только рабочий стол. — Вальтер, наклони голову.       Яков сжал кулаки, возвращая своё внимание на двух моделей, успокаивая собственную паранойю тем, что все остальные также смотрят, чем он хуже? Это же их работа, верно? Нет ничего криминального в том, если он засмотрится…       В этом и правда не было чего-то страшного, но ему ужасно не нравился тот факт, что он купился на красивую внешность, хотя глаза непроизвольно ползли вниз по очертанию плоского живота, который никак не скрывал даже короткий пиджак. Вальтер меняет позу: садится на такой же, как фон, белый стул, скрещивает ноги под руководством фотографа и подпирает подбородок худой рукой. И только в этот момент Яков замечает тонкую талию, вокруг которой идеально сидят брюки.       — Яков, — шепчет Хлоя, а парень чуть ли не вскрикивает от неожиданности, — на Хельгу засмотрелся? — хихикает девушка, приобнимая его за плечи.       — Ага, на неё, — цедит он, грубо сбрасывая женскую руку.       — Ну ты чего? Я тоже засматриваюсь на эту парочку каждый раз, когда мы с ними сотрудничаем. Ну, это уже третий раз будет, но всё-таки…       — Парочку, — протянул Яков, рассматривая Хельгу и Вальтера, в очередной раз сменивших позы. — Думаешь, они пара?       — Всё может быть, — девушка пожимает плечами, открывая свой стаканчик с кофе, допивая остатки из него. — Но они бы хорошо смотрелись, — Яков аж скривился, — эй, а что, думаешь, ты с Хельгой смотрелся бы лучше?       Парень аж поперхнулся от её слов, привлекая к себе внимание нескольких визажистов, но, к счастью, не отвлекая моделей от процесса съёмки. К такому выводу он готов не был.       — Я такого не говорил! — прошептал Яков, сдерживаясь, дабы не выписать девушке подзатыльник. Жаль, что женщин бить нельзя.       — Но подумал же, — на розовых губах заиграла ухмылка, добивая его. — Всё, всё, я молчу, не смотри на меня так, словно хочешь откусить голову.       Он промолчал, развернувшись обратно в сторону фотозоны, заметив, что Хельга освободилась. Хлоя также обратила на это внимание, поднимаясь со своего места. Яков поспешил за ней, придерживая при этом ноутбук, дабы он не улетел на пол.       — Я так и думала, что при первой возможности вы меня словите, — усмехнулась Хельга, сразу заметив двоицу, что подошла ближе. — Давайте не будем мешать, лучше отойдём в гримерную.       Она указала ладонью в сторону небольшой комнаты, направляясь следом за журналистами. Яков прикусил губы, проходя за своим «руководителем» в другую комнату. На стене, прямо напротив двери, висело большое зеркало, в котором удалось оценить свой непримечательный внешний вид, если сравнивать с Вальтером, что остался стоять под объективом камеры. На самом деле, ему сейчас хотелось бросить всю работу на Хлою, которая явно и до него отлично справлялась, а самому засесть в том тёмном углу и просто любоваться чужой красотой. Но это было бы, во-первых, слишком эгоистично, во-вторых, ужасно жутко. Сесть вот так и следить за незнакомым человеком — аморально. Только сумасшедшие способны на подобное. Но была бы у него возможность…       Чем дольше Яков находился тут, тем больше ему хотелось обратно. Он видел фотографии Вальтера до встречи в живую, даже смотрел интервью с ним, но тот никогда не производил впечатления как сегодня. Как бы Яков не любил, когда лезут в чужую жизнь, считал это даже неправильным, но внутренний голос по-сумасшедшему шептал о том, чтобы взять и узнать об этом человеке больше. До дрожащих рук, которыми он набирал текст, пока девушки разговаривали; было интересно понять, раскрыть секрет этого парня. Почему, когда он вошёл, был полный смятения? Почему, когда вышел, вёл себя так, словно в этой студии он один? И почему, попав под камеру, превратился в абсолютно другого человека? Ему даже показалось, что его аура изменилась подстать окружения. Одежда и макияж меняют человека до неузнаваемости, но тут была иная ситуация, объяснить которую, Якову не удавалось.       — Готово? — раздалось над ухом и Яков отмер, непонимающе взглянув на русоволосую. — Я про текст, — она улыбнулась, заправляя выбившие из каре пряди за ухо.       — А, ты про это… — он бегло пробежал глазами по тексту, поджав губы в немом удивлении. Думал о других вещах, но успел записать абсолютно всё, удивительно!       — Отлично, я то думала, что ты в облаках витал, — рассмеялась девушка, забирая ноутбук. — Этого пока мало, но я с ней поговорю ещё после фотосессии. Не мог бы ты позвать Вальтера? Он должен был освободиться.       — Я? Позвать? — парень нервно сжал стул под собой, но спорить не стал. — Сейчас.       Нужно быть осторожным в формулировке своих желаниях — это Яков только что понял. Стоя в углу студии, он немигающим взглядом пробежал по лицам присутствующих, пока не остановился на нужном. Вальтер стоял в окружении визажистов, поправляющих макияж, а сам смотрел в сторону практиканта. Яков заметно напрягся, сжал кулаки и уверенно подошёл к нему.       — Если ты свободен сейчас, нам нужно провести интервью, — ни одна мышца не дёрнулась на бледном лице. — Пройдём.       Девушки расступились, давая Вальтеру последовать за Яковом. Оба ничего более не сказали, просто прошли обратно в гримерную. И уже в этот раз он не витал в облаках, желая просто сожрать красивого парня взглядом, а сидел позади Хлои и часто косился. Вальтера это ни капли не смущало, он продолжал откровенно отвечать на вопросы.       И снова эта перемена на аккуратном лице: светящаяся от счастья улыбка, ни капли смущения в рубиновых глазах и голос, что не дрожал. Создавалось ощущение, будто он рассказывал о чём-то повседневном, вроде погоды. Даже вопрос о личной жизни не был проигнорирован:       — Сейчас по сети ходит очень много слухов о ваших с Хельгой взаимоотношениях, не мог бы ты дать комментарий по этому поводу?       — Хельга моя давняя подруга и всегда будет ею. Я рад, что мы есть друг у друга.       Яков нахмурился, прекращая набирать текст. Он ещё раз прочитал то, что написал по чужим словам и остался недовольным. Почему-то он до конца верил в то, что всё, о чём пишут в СМИ — неправда и эти двое просто специально держат всех в напряжении.       — Почему это так двусмысленно? — протянул Яков, обратившись к Вальтеру, что растерялся от внезапного вопроса.       — В каком смысле? Я сказал как есть…       — Но ведь это не даёт ответа на вопрос. Ты только что подлил масла в огонь, — девушка легонько толкнула Якова, но жест был удачно проигнорирован. — Когда это попадёт в журнал, то все воспримут это не так, как бы возможно хотел ты. Просто ответь на вопрос: вы друзья или пара?       — Но мы… — Вальтер запнулся на полуслове, но так и не продолжил мысль. — Можно следующий вопрос?       — Да, конечно, простите его, он практикант и впервые берёт со мной интервью, — Хлоя одарила Якова гневным взглядом, но его это даже не напугало.       — Практикант… — прошептал себе под нос Вальтер, рассматривая профиль парня, что уже не был заинтересован процессом.       Оставшиеся вопросы не вызвали у Вальтера особого интереса и теперь он отвечал на них без какого-либо энтузиазма, а очередь пялиться на незнакомого человека настала уже его. Яков не отрывался от монитора, старался быстро записывать то, о чём он говорил с девушкой, а когда интервью было прервано, Вальтер был весь как на иголках до конца фотосессии. Ему показалось, что этот парень проникся сутью ответа, из-за чего родилось дикое желание взять и объясниться, но даже не знал, какие слова подобрать, дабы это не использовали против него.       Как сказала его мама: «Даже на слухах можно неплохо заработать», а их пиар-менеджер из Диор согласилась, поэтому на подобных вопросах, когда те неизбежны — приходится отвечать не прямо, но и не до конца откровенно. Вальтер сам был не в восторге от такого, но раз того требуют те, от кого зависит его карьера — выбора нет. У него с Хельгой никогда нет выбора в подобном.       — На сегодня всё! — воодушевлённо произнесла фотограф спустя несколько минут тишины за просмотром готовых фотографий. — Вальтер, Хельга, завтра продолжим на другой студии. Адрес я вам давала, вроде…       — Да, мы уже в курсе, — кивнула Хельга.       Вальтер скучающе поджал губы, поворачивая голову в сторону журналистов, замечая, как Хлоя что-то активно рассказывала парню, а тот, казалось, даже не слушал её, залипнув в свой смартфон. Он невольно улыбнулся с этой картины, безбожно рассматривая Якова с ног до головы. Обычный ничем не примечательный молодой человек, возможно даже одного возраста. Если бы карта не легла так удачно, Вальтер учился бы на каком-нибудь третьем курсе юридического.       — Можно с тобой поговорить? — произнёс Вальтер, стоя над двумя журналистами, но обращаясь исключительно к парню.       Тот поднял голову, отрываясь от переписки по телефону. Он ожидал увидеть на его лице что-то вроде удивления, но Яков был спокойным и быстро согласился. Оба отошли ближе к гримерной комнате под пристальным взглядом всех присутствующих. Если Вальтера это ни капли не смутило, то Якова пошатнуло, поэтому он взял инициативу в свои руки и дёрнул за собой внутрь комнаты, закрыв дверь, мысленно помолившись за себя и свою жизнь от такого грубого жеста.       — Слушай, — начал Вальтер, глядя на растрёпанный затылок, — не буду тянуть, ты же понял, да?       — Что именно? — Яков обернулся, скрещивая руки на груди, оставаясь непроницаемым, но только с виду.       — Мне обязательно произносить это вслух?       Парень снова выглядел смущённым, но теперь от того, что кто-то узнал их небольшой секрет. Если бы он рассказал Хельге, та точно бы взялась угрожать, но Яков не был похож на человека, которого легко вывести на эмоции, а тем более напугать угрозами. Чему угрожать, он даже официально не работает.       — Если хочешь, чтобы я понял, о чём ты говоришь, то да, обязательно.       — А ты не церемонишься, — усмехнулся Вальтер, натягивая пиджак, скрывая за ним своё тело, просвечивающееся под прозрачной тканью. Яков заметил это и на мгновение вспомнил, как безобразно пялился, пока того фотографировали. — Ты сказал, что мои слова звучали двусмысленно и, знаешь, ты прав.       — Я в курсе, что прав.       — В плане… ты уверен в том, что между мной и Хельгой ничего нет, а мы специально даём почву для слухов?       — Таких подробностей я не знал… — теперь то на его лице заиграла первая эмоция, которую Вальтер увидел за весь день — удивление. — Я про то, что ваши ответы на подобные вопросы всегда двусмысленные.       И тишина. Яков переваривал сказанное, а Вальтер мысленно ругал себя за то, что даже не удосужился спросить, о чём именно тот в курсе, а просто выдал всё как есть.       — Слушай, эм… забудь, ладно? — натянуто улыбнулся рыжеволосый, виновато опустив голову.       — Как такое забыть то? Ты ляпнул такую вещь журналисту.       — Прошу тебя, давай сделаем вид, что этого разговора не было? Компания попросила нас не лезть и разрушать слухи об несуществующих отношениях, потому что это приносит нам больше популярности, а им денег, — Вальтер прижал ладони к груди, будто говоря от сердца. И он действительно говорил на чистоту.       — Так дело только в этом? — хмыкнул Яков, изучая несчастное выражение лица напротив. — Ладно, хорошо. Это ваше дело, я не собираюсь в это лезть. Но знаешь, если обманывать людей, то это может плохо кончиться.       — Я знаю! Мне тоже это не нравится, но что я могу сделать? — воскликнул Вальтер, раскинув руками.       — Я понимаю, — кивнул парень, развернувшись обратно к двери. — Если на этом всё, то мне пора.       — Подожди, э-э…       Он сжал ручку двери, обернувшись к Вальтеру со словами:       — Яков. Забыл представиться.       — Спасибо, Яков. Увидимся завтра.

      ~

      Вальтер обессилено рухнул на диван, развалившись по всей площади. Хельга решила не оставаться, а сразу уехала в студию, дабы продолжить запись песен, которые она готовила для выпуска своего сольного альбома. Никто не знал об этой затеи кроме самых близких, потому что таким образом она хотела сделать небольшой сюрприз для своих фанатов и показать свою значимость не только как модели, но и певицы. Вальтер слышал, как та поёт и именно он подтолкнул подругу к этой идее. Он искренне верил в то, что у неё есть все шансы быстро выстроить карьеру и в музыкальной индустрии.       Подтянув к себе подушку, парень собирался разложиться на диване и немного полежать перед тем, как снять макияж и подготовиться ко сну, но даже не успел коснуться той головой, как на всю квартиру раздался неприятный звон. Вальтер замучено простонал, поднимаясь на ноги, лениво двигаясь в сторону входной двери. Появилось желание нагрубить тому, кого принесло в восемь вечера, но когда он открыл дверь и увидел парня выше его ростом, сразу проглотил накаляющееся внутри возмущение.       — О, извини, — незнакомец удивлённо раскрыл рот, глядя сверху вниз, — Вальтер Шмидт, ха, неожиданно…       — А, эм… да, а Вы кто? Что случилось? — парень выпрямился, мягко улыбнувшись, постаравшись скрыть свою усталость.       — Я Сэм, сосед из квартиры напротив, только переехал. Извини, что беспокою, просто хотел предупредить, что с завтрашнего дня у меня будет ремонт, — светловолосый кивнул. — Мне порекомендовали предупредить всех жителей на этаже.       — А, хорошо, да, — кивнул Вальтер, — я всё равно большую часть времени не дома, как и многие, так что не беспокойся.       — Да, я уже понял, что в этих апартаментах живёт много знаменитостей, — улыбнулся Сэм. — Тогда хорошего вечера.       — И тебе.       Парень проводил блондина взглядом, прежде чем закрыть дверь изнутри. Этот парень почему-то показался странным, а лицо до боли знакомым, но ни одного воспоминания в голове не всплывало. Возможно, мог видеть среди толпы, не зря же тот сразу его узнал.       Вальтер облегчённо выдохнул, повернувшись к двери спиной, случайно цепляясь глазами за синюю вазу, стоящую по центру кофейного столика, что насторожило. Её никогда там не было, да и место её совсем не тут. Нахмурившись, он обошёл маленький столик, рассматривая вещи на полках, которые также лежали не в том положении. Вальтер перфекционист и сразу же замечает, если что-то меняется в окружении, но так как он замотался за весь день, то заметил это только сейчас. Дома кто-то точно был. Сейчас или до этого — неизвестно.       — Да нет же, — с придыханием прошептал он, бегая глазами по всей гостиной, замечая каждый нюанс. Создавалось ощущение, что тут что-то искали. — Может родители или Хельга, — пробубнил Вальтер, присаживаясь на серый диван, на котором собирался расслабиться несколько минут назад.       Он нервно сжал ткань водолазки на груди, медленно сгорая от ощущения, что в квартире был не один и кто-то наблюдал. По спине пробежал холодок от такой мысли, он подхватил телефон и быстрым шагом направился в спальню, дабы запереться в ней. Руки дрожали от накатившей паники и внезапной паранойи, он нащупал на стене выключатель, включая свет. Обернулся и облегчённо выдохнул, когда в комнате никого не обнаружил.       — Наверное родители, кто же ещё мог сюда прийти? Ни у кого нет доступа кроме… — Вальтер запнулся, обнаружив жёлтый стикер, приклеенный на зеркало.       Он даже не притронулся к нему, вчитываясь в аккуратный печатный почерк: «Будь начеку, солнышко, я везде».       В животе скрутился тугой узел, а чувство тошноты встало поперёк горла, что он не мог даже вздохнуть. Всё что удавалось — стоять и пялиться на стикер и собственное бледное от страха лицо. Единственный, кто мог прийти на ум — тот человек с сумасшедшими глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.