ID работы: 14036267

Попробуй навести главного злодея на истинный путь!

Слэш
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
Испугавшись нового ещё незнакомого человека, Юань спрятался под кровать. Но вскоре, выглянув из своего укрытия он увидел рядом с Шэнь Цинцю довольно доброжелательного заклинателя с пика Целителей "ЦаньЦяо". А понял он это с одежд незваного им гостя. Видя что Цинцю старается проявлять к нему почтение, стало ясно что скорее всего это Му Цинфан. Во время прочтения новеллы он мелькал редко, понемногу во время описания юности Бинхэ, а после и у него во дворце. Му Цинфан был достаточно нейтральным персонажем, и благодаря этому смог дожить до конца новеллы прислуживая дворцовым лекарем. Но что он забыл здесь? Насколько кото-Юань помнил, то оригинальный Шэнь Цинцю плохо с ним ладил, так как чувствовал к нему непонятную читателям неприязнь. Даже это чёртов Сян Тань Да Фейцзи не соизволил обьяснить! Но от раздумий его прервали. Пришёл он в себя только тогда когда его взяли на руки. — Вот, я хочу чтобы ты осмотрел его. - сказал Шэнь показывая котёнка. — Ох, шисюн,ты завёл котёнка? - Му Цинфан явно был удивлён. — Да, и я хочу чтобы ты проверил его здоровье. Хоть кажется что пик ЦаньЦяо специализируется только на лечении людей, но это не так. Самые внимательные читатели могли заметить иногда мелькающих животных на их пике. И кажется, в тексте когда-то упоминалось то что пик Целителей также лечит животных, так как функции многих нужны для создания лекарств. — Хм, думаю ему около двух месяцев? Как давно он у тебя? —Примерно месяц. — Как ты его назвал? — Я ещё не дал ему имя, но думаю назвать Юанем. - Яркий мир? Ух ты, достойное имя. Так, если ты позвал меня, то думается, у котёнка есть жалобы? — В последнее время он стал плохо и мало спать. — Сколько он спит? — Не знаю точно, но по ночам он может поспать от силы пару часов. — Чтож, думаю это нормально. Спит ли он днём? — Меня часто нет дома, поэтому я не знаю. —Должно быть он спит в твоё отсутвие. Так что причин волноваться нет. Думаю, он полностью здоров. — Ох, спасибо... —Не стоит стесняться, шисюн- посмеялся Му Цинфан- нет ничего плохого в том что ты волнуешься о своём питомце. Вскоре после этого, когда Му Цинфан ушёл, а Шэнь Цинцю сел за свои дела, то котёнок заскучал. Спать было ещё рано, да и не хотелось, игрушки уже все надоели, а значит остаётся лишь сбежать на улицу погулять. Злобный горный лорд не отпускал его самого, но тот сейчас был занят поэтому, возможно, он и не заметит отсутствие котейки. Выбраться Юань решил через открытое окно, так как двери были закрыты. Это не составило труда, и уже спустя пару минут он был на улице. Стоит признаться что Юань уже соскучился за Ло Бинхэ. Ему было очень интересно что же сейчас с мальчишкой, и кажеться сейчас самое лучшее время чтобы сходить и проверить это. Дорогу до сарая где тот обитал он не очень помнит, но оставалось надеется что найти её не составит труда. Сейчас было лишь утро, так что возможно он также сможет найти Ло Бинхэ на тренировочных полях, но зная что мальчишку все обижали, это вряд-ли. Но вдруг вдали послышалось голоса. И среди них, Кажеться, было два знакомых Подбежав поближе Юань в этом убедился, увидев знакомые лица. Конечно же это была Нин Инъин и Ло Бинхэ. Сейчас происходила легендарная сцена, которая была как масло в огонь в романе. Ведь именно сейчас Ло Бинхэ должен был потерять свой поддельный нефритовый кулон, и обозлиться на всех в этом мире. Кото-Юань подоспел как раз к тому моменту как Мин Фань выхватил у Ло Бинхэ кулон и швырнул его в противоположную им сторону. И кулон пролетел прямо поверх Юаня, зацепившись за ветку.

***

После того как Мин Фань получил пару ударов от Ло Бинхэ, сразу побежав жаловаться учителю, и после того как Ло Бинхэ безрезультатно искал кулон, и не найдя его покинул поляну, Юань остался один. Возможно сейчас было бы лучше вернуться в хижину, ведь раз Мин Фань пошёл жаловаться Шэнь Цинцю, то тот явно отвлёкся бы от роботы и заметил пропажу котёнка, но было дело и поважнее. Нефритовый кулон. Нужно достать нефритовый кулон с ветки. Срочно. Выпустив когти Юань схватился за ствол не очень толстого дерева, и полез вверх. Как спуститься он ещё не придумал, но это сейчас не главное. Пока лез, Шэнь младший не один раз чуть не сорвался, но этого слава всем богам не произошло. И вот заветная цель. Ещё немного проползти по ветке и кулон будет у него в руках(или в зубах). Но произошёл один несчастный случай. Долезть то он долез, но на последнем шагу лапка соскользнула с ветки и он начал падать, но падая он зацепился шеей за кулон, и повис на нём как на петле. Эта петля всё никак не хотела отпускать его, как бы он не рыпался, но тут случилось чудо и ветка сломалась под весом котёнка, уронив не только Юаня, но и желанный кулон. Падение было не самым мягким, но в целом Шэнь остался жив, и вполне здоров. После того как он оклемался, котёнок с гордо поднятой головой побежал домой с добычей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.