ID работы: 14036267

Попробуй навести главного злодея на истинный путь!

Слэш
PG-13
В процессе
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Дорога домой оказалась более трудной, чем Юань ожидал. Начался дождь, и поэтому на шерстку налипло немеренное количество грязи. В надеждах сократить дорогу наивный котенок решил пойти через лес, раннее незнакомыми тропами. Тропы те оказались устелены камнями, для людей они не представляли опасности так как те ходили в обуви, но для босых лап котёнка это было как минимум не приятно. Трава и бамбук вокруг были очень высокие, что не позволяло идти хотя-бы рядом с тропой, его тельце было ослаблено недавним падением, и внезапно начавшимся дождём, поэтому сил чтобы пробираться через траву просто не было. Оставалось лишь бежать по тропинке раня нежные лапы. Но это не важно, да больно, но главное что кулон всё ещё висел на шее, и позже он сможет вернуть его Ло Бинхэ. Тот наверное сейчас очень расстроенн. Юаню ещё не приходилось терять близких людей, у него никогда не умирали ни друзья, не родственники, поэтому полностью понять Ло Бинхэ и его эмоции сейчас очень сложно. Наверное это больно, потерять вещь которую подарил уже мертвый человек, ту что единственная напоминало о существовании этого человека. В раздумиях Юань всё же смог добежать до хижины горного лорда. В окнах виднелся свет, что говорит о том что его пропажу уже обнаружили. Возвращаться было страшно. Но делать нечего, пришлось идти. Да и на улице не май месяц, холодно. Лапы уже очень болели, и жутко хотелось отдохнуть. Осторожно подойдя к хижине котенок заглянул внутрь сквозь открытую дверь, и неожиданно для себя увидел там не только Шэнь Цинцю, а и Мин Фаня с Нин Инъин, и... Ло Бинхэ. Пока Юань стоял в ступоре от неожиданной встречи его заметили. — Юань. - окликнул его Шэнь Цинцю, в голосе читалась злоба. Этот самый "Юань" в тот же миг почувствовал себя провинившимся адептом, и смог издать только тихое "мя". — Учитель, стоит ли позвать кого нибудь из ЦаньЦао? - тихо проговорила Нин Иньин увидя состояние котёнка. —Не нужно, ступай. А ты, Мин Фань, принеси чистой воды и полотенце. А Ло Бинхэ - сердце кото-Юаня замерло - принеси лечебную мазь. —Да, учитель! - хором проговорили парни. Тем временем Шэнь Цюнцю отвлёкся на котёнка. — Ну и кто тебе разрешал покидать хижину? — Мя... - виновато ответил Юань. У него не было оправдания, ему просто стало скучно. В любом случае он котенок, и ему не стоит тратить силы на оправдания, всё равно его никто не понимает. И вот в голове неожиданно отозвался голос Системы. «Дорогой пользователь! Спешу вас поздравить с нахождением артефакта "поддельный нефритовый кулон"! Ещё недавно гнев главного героя достигал целых 500 балов из 10000 возможных! Но из-за вашего поступка гнев опустился до 59 едениц.» « Подождите что? Какие 500 из 10000 возможных? Какие 10000? Система, я требую объяснений!» Но ответа уже не последовало. За то пришли Ло Бинхэ и Мин Фань со всем нужным. Приняв всё это, Шэнь Цинцю стал мыть котёнка, и промывать раны на его лапках. Двух учеников уже отослали, поэтому Юань остался на едине с Шэнь Цинцю. Тот выглядел достаточно обеспокоенно, втирая в лапы мазь. Те немного кровоточили, но после нанесения мази всё же перестали. После всего ухода его положили на кровать. — Подожди меня, никуда не бегай. - сказав это Шэнь Цинцю скрылся за дверью. Ждать долго не пришлось, тот вернулся спустя несколько минут с миской еды для котёнка. —Держи, ешь. Ты с самого утра ничего не ел. Что правда то правда. Так что не выкоблучиваясь Юань принялся за еду. После того как он поел Шэнь Цинцю убрал миску, и лёг рядом, положив котёнка себе на живот. — Всё, спи. И только попробуй сбежать, в следующий раз я тебя не пущу, и ты будешь спать на улице. Сказав это Шэнь потушили свечу и комната погрузилась во мрак.

***

Шэнь Цинцю ждал лекаря. Котенок ещё спал, и не знал как его хозяин мучается. Он всё же не смог справиться с мыслями что котенок мог получить и другие травмы, которые он не обнаружил и поэтому Цинцю принял решение вызвать Му Цинфана. Вчера обнаружив что кота нет, лорд сразу бросился на его поиски. Но к сожаленью, его прервали ученики со своей ссорой. Котенок был очень слаб когда вчера вернулся, от чего сердце Шэня разрывалось. Он очень боялся как бы котенок не заболел. Оставалось лишь надеется что с котёнком всё будет хорошо. И вот долгожданный стук в дверь. — Ох, шисюн, что у тебя произошло? - обеспокоенно спросил Му Цинфан. — Вчера котёнок сбежал и повредил лапки. Я хочу чтобы ты, шиди, его осмотрел. —Ах, какой ужас... Му Цинфан стал проводить осмотр. Но вдруг, услышал как что-то взади упало. Обернувшись он увидел лежащего на полу Шэнь Цинцю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.