ID работы: 14036267

Попробуй навести главного злодея на истинный путь!

Слэш
PG-13
В процессе
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Очнулся Юань от громкого звука падения чего-то. Открыв глаза он увидел лежащего на полу Шэнь Цинцю и испуганного Му Цинфана. В воздухе явно чувствовалось что-то не то, что делало дыхание тяжёлым. Также возникал вопрос что же с Шэнь Цинцю. Юань не помнил чтобы в романе упоминалось состояние здоровья горного лорда, так что предположить почему он упал было не легко. Но исходя из сжатого воздуха, и обеспокоинности лорда Му, было похоже что это искажение Ци. Что же его спровоцировало? Решив долго не думать, кото-Юань спрыгнул с кровати чтобы освободить место для своего хозяина. Переложив Цинцю на кровать Му Цинфан стал передавать ему свою Ци, дабы стабилизировать потоки. Благодаря Сянь Тан Да Фейзци Юань мало что знал о этом самом искажении, ибо в романе это упоминалось лишь мельком, но будучи опытным читателем книг про заклинательские миры, он мог сказать что Шэнь Цинцю явно испытал сильный спектр эмоций, если не был болен до этого момента. Из перечисленного выше можно сделать вывод что искажение Ци случается при сильных эмоциях, таких как гнев, печаль и прочее, а также при определённых болезнях, которые мешает Ци свободно протекать по телу. Но если был бы второй вариант, то явно Му Цинфан должен был почувствовать тревожный звоночек при прошлой встрече, которая была не так давно. «Значит Шэнь Цинцю словил искажение на почве эмоций? Что же такого случилось пока я спал?» Вскоре после того как Му Цинфан закончил переливание Ци, тот встал и позвал ближайшего к хижине ученика. На удивление это оказался Ло Бинхэ. —Ты ведь Ло Бинхэ, так? —Д-да! Чем могу быть полезен...? — Могу я попросить тебя кое о чём? —Да, конечно, что-то случилось? —Кхм, твой учитель сейчас находиться в не стабильном состоянии, и об этом нужно оповестить главу Юэ. Я не могу это сделать так как мне нужно следить за состоянием пациента, поэтому прошу тебя. — Будет сделано! —Спасибо тебе. Воспользовавшись случием Юань вновь выскочил за дверь, намереваясь последовать за главным героем. Хотелось не только вернуть кулон, но и встретиться с загадочным главой Юэ. Сколько раз он уже пытался! Но тот никогда не подходил слишком близко к хижине. Вот и настал его звёздный час! Нет сил больше ждать встречи с ним, ему нетерпиться узнать какая же тайна у этих двоих. И вот Юань побежал за Ло Бинхэ пока тот не улетел. Добежав, он стал взбираться по штанине, что здорово напугало мальчишку. —Аа!! А, это ты..?-бросив взгляд на котёнка он увидел на его шее кулон. - это... мой кулон..? —Мяя!! «Да, так что забирай пока я его не потерял!!» —Ух ты, где ты его нашёл? Я всюду искал... —Мяя!! «Ну конечно попробуй только заметить зелёный кулон посреди такой же зелёной листвы.» Но Бинхэ все не забирал кулон. Тот просто держал на руках котенка, слегка перебирая его белую шерстку. Поэтому Юань стал пытаться снять кулон с шеи, дабы его хозяин наконечто его забрал. — Ты хочешь чтобы я забрал его?-спросил Ло Бинхэ —Мяя!!!! «Да забери ты его уже» — Ты можешь оставить его себе, как я вижу он тебе приглянулся. - с лёгкой улыбкой прошептал Ло Бинхэ. —Мя? «Эй, пацан, какое "можешь забрать"? Этот кулон тебе дороже жизни!» — Думаю тебе стоит вернуться, учитель будет недоволен если заметит твою пропажу. Но Юань отказывался уходить. Так Ло Бинхэ ничего не оставалось как взять котенка с собой. Призвав свой меч и ступив на него парень покрепче схватил котёнка и спрятал , так чтобы его не обдувал ветер. Это был первый полет Юаня на мече, и мягко говоря было страшно. Да, у него сейчас очень сильный покровитель который точно не даст ему упасть, но страх высоты от этого никуда не девался. Всё вершины находяться не такуж и далеко друг от друга, что делало полёт не очень долгим. Так что после пары соженных благовоний они уже были на пике Цюндин. Теперь задача была в том чтобы найти этого самого главу. По идее Юэ Цинъюань не должен быть где-то за его пределами, но и в хижине его может не оказаться. Так что Бинхэ остаётся лишь опрашивать адептов где можно его найти. Им почти сразу сказали где глава Юэ может находиться, поэтому Ло Бинхэ сразу отправился туда. Нашли они его недалеко от своей хижины. —Глава Юэ! - Бинхэ поклонился, придерживая котёнка. - у этого ученика есть новость. —Ох, Ло Бинхэ? Что случилось? - поинтересовался Цинъюань. — Учитель сейчас в не стабильном состоянии, глава Му просил это передать. —Что? А, хорошо, пойдём-ка. Быстро вскочив на мечи глава с учеником на пару стали беспокойно лететь. Как вдруг Юань решил немного растормошиться, слегка протягивая конечности. Юэ заметил внезапное копошение, и не мог не за интересоваться: — Хм, что это там у тебя шевелиться? —А, это... Котенок. —Котёнок?- удивился глава. — М, да. Учитель недавно завёл. Но котенок захотел полететь со мной, поэтому я не мог его оставить, надеюсь это не проблема? —Ох, что ты нет, конечно нет, я просто удивлён что Цзю завёл себе питомца... - немного подумав он добавил- могу я посмотреть? — Эм, только осторожно, учитель будет недоволен если с ним что-то случиться... —Да, конечно. По твоим словам твой учитель смог привязаться к этому котёнку? - произнёс мужчина беря в руки белого котёнка. —Да.. Юань был доволен таким исходом событий, потому что если вдруг он будет сидеть на руках у Юэ, это увидит Шэнь Цинцю, то позже он сможет манипулировать им просясь к Юэ, и тому не останется выбора как больше с ним контачить. Может и обиды забудуться наконец. Весь полёт Юэ разглядывал котёнка с неприкрытой печалью в глазах. Что стало тому причиной Юань сказать не мог. Но вот уже стали видеться знакомые виды, и уже такой родной бамбук.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.