ID работы: 14037700

Школа

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Проклятье в школе.

Настройки текста
Примечания:

***

Заходя в подъезд, девушка вспоминала ее свидание со Скарамушем. Почему-то, она решила что это было свидание, а не прогулка. Они гуляли в парке и обсуждали летние каникулы: кто куда ездил и что делал. Оказывается, у Скарамуччи было достаточно веселое лето: он часто гулял с друзьями, даже съездил в другой город, чтобы попасть на популярный летний фестиваль. Там выступали многие известные артисты с новыми песнями и релизами. Они показывали интересные шоу и программы. В общем, лето было очень насыщенным, чего нельзя сказать о скучных летних каникулах Моны. Она все лето работала, не часто гуляла, и просто сидела дома. Зато, к концу августа она потратила много денег на всякие нужные вещи и предметы. Она купила себе новую одежду и обустроила свою комнату новыми предметами интерьера. Но все же, ей хотелось увидеться с Люмин, погулять, как подросток — в центре города. Но сказать что она была разочарована своим летом нельзя, оно ей понравилось, хоть и было трудным.

***

— Господи, как же скучно. — парень зевнул и потянулся, чуть не уронив пенал с парты. — Что ты будешь делать после уроков? — Тарталья интересовался у Моны чем же ему заняться на протяжении почти всего урока, чем очень сильно раздражал подругу, ибо он отвлекал ее от очень важного дела: она сидела ВКонтакте.

На уроке не объясняли ничего нового, просто повторение изученных тем десятого класса, поэтому все пятеро ребят — Мона, Сяо, Люмин, Тарталья и Скарамучча то зевали, то мешали учителю вести урок. За это ругали только Люмин, потому что она училась лучше остальных четверых, соответственно, учителя думали что она не ебанутая на голову, как ее друзья.

***

Спустя пару минут в класс зашёл какой-то мужчина, лет двадцати, в черном пиджаке и брюках прямого кроя. У него были темные синие волосы и повязка на глазу, а также множество татуировок, спрятанных под рукавами пиджака. Мисс Гань Юй, оторвавшись от своего урока что-то спросила у незнакомца и когда тот ответил ей, что его фамилия Альберих, а имя Кэйа, Мону будто бы парализовало. Девушка сразу вспомнила про прошлые отношения. Да, ее бывшего парня звали Кэйа. Тот самый, что пытался изнасиловать девушку из-за собственных психологических травм. Мона не знала, что Кэйа «лечился» в психической клинике несколько лет. Его мать, не верившая, что ее сын может совершить какие-либо преступления, всеми силами зарабатывала деньги, и в итоге, вытащила его из психушки.

***

Никто из класса не был заинтересован в новом преподавателе. Да, оказывается он устроился работать учителем в школе Моны. Почему же он не может оставить ее в покое?

— Извините, можно выйти? — Мона прерывисто дышала, ее зрачки были увеличены, а в голове была каша из мыслей. Кэйа не посмотрел на нее, делая вид что в прошлом он даже не пытался за ней следить.

— Да, конечно, только не долго. — Мисс Гань Юй не заметила напряжения между Кэйей и Моной, которое чувствовал даже Скарамуш.

Ему показалось, что Мона побледнела, поэтому парень решил последовать за ней, отпросившись у Гань Юй после того как Мона вышла. Мона стояла возле туалета, облокотившись на пластиковую дверь, ища таблетки в собственном кармане, которых там, естественно, нет. Скарамучча увидел девушку издалека, и дойдя до туалета, возле которого как раз и стояла Мона, он, не зная что делать, раскрыл руки в стороны, призывая обняться. Девушка, имея явный рассудок, даже не задумывалась и быстро подошла к парню, крепко обняла его. В этих объятиях она чувствовала себя комфортно и уютно. Ее грусть и тревога прошли, будто их и не было. Мона хотела выбраться, но Скарамуш не отпускал ее, продолжая крепко сжимать в объятиях. Девушка была не против, поэтому обняла парня в ответ.

Так они простояли ещё минут пять, и Мона, отстранившись от Скарамуша, предложила пойти в класс.

***

— Эй!.. Эй!..— Сяо тыкал ручкой в плечо Люмин, вызывая у подруги не очень приятные эмоции.

— Сяо, ты получишь. — Люмин говорила очень тихо, но с угрожающей интонацией. Соседа по парте это вообще не напрягло и он продолжил свою тираду.

— Как думаешь, почему Мона и Скара вышли из класса? — паренёк неоднозначно улыбался, поэтому девушка стукнула его по плечу, ответив, что не знает.

— Итак, домашнее задание. Откройте дневники и запишите, в эту субботу будет поездка в горы. — спустя пару минут женщина продолжила. На вторник по геометрии три номера. — мисс Гань Юй закончила и по всему классу прошёлся шепот, многие начали отнекивается: кто-то сказал что не сможет поехать, а кто-то начал доказывать что эти номера уже были заданы в прошлый четверг.

Так произошло потому что в субботу намечается вечеринка у Венти, и на нее желали пойти все, так как на всех вечеринках Венти происходило что-то очень странное. Естественно, никто не хотел пропускать такое веселье.

***

— Извините, можно войти? — Мона и Скарамучча стояли в дверях, как будто они опоздали на начавшийся урок, а не пришли спустя 10 минут «из туалета».

— Почему так долго? Проходите и садитесь на свои места. — Гань Юй была немного раздражена, так как другие ученики срывали урок.

Мона и Скарамучча сели за парты, дожидаясь школьного звонка, чтобы уйти наконец домой.

***

— Ну и что, мне долго ждать, или мы с тобой через десять лет встретимся? — брюнетка говорила явно раздражённо, но все же уже второй час ждала свою непутевую подругу, что попросту не могла выбрать себе наряд.

— Ну ты посмотри на нее, нетерпеливая какая. Ещё пять минут, и я уже одетая. — Мона докрашивала пухлые губы любимой помадой, кладя косметику в сумку. — Мне всего десять минут до дома Венти, поэтому подожди ещё чуть-чуть.

— Ну тогда встретимся возле входа, я тебе тут все покажу. — Фишль быстро вскочила с дивана, стоявшего в гостиной.

— Так я уже была у него дома, что мне показывать-то. — Мона садилась в вызванное такси, говоря чуть тише.

— Так он же тут все по-другому украсил и мебель новую купил. Ты что, не знала? — Фишль была в изумлении, ведь в классе каждый день сплетни разносятся быстрее, чем тетради с проверенными заданиями.

— Ну хорошо тогда. — Мона отдавала деньги таксисту, прощаясь и благодаря за поездку. — Ладно, я уже почти пришла, ещё пять минут и я у входа. Пока. — Мона решила выйти немного дальше от конечной точки, потому что хотела подышать воздухом, в машине было слишком жарко.

— Ну хорошо, тогда жду тебя. — Фишль отключила звонок.

***

Девушка открыла дверь, заходя в просторное помещение. Убирая волосы назад, Мона заметила множество взглядов, прикованных к ней. Она была одета в красный топ на лямках, и короткую юбку того же цвета. На ногах была черная обувь с небольшим каблуком. Также, на ней было много аксессуаров: браслеты, очки, ожерелье, кольца на обоих руках. Она настолько выделялась, что даже непоколебимый Сяо сделал комплимент девушке, подойдя ближе.

— Ты на подиум собралась? Выглядишь ослепительно. — юноша предложил Моне алкогольный напиток, но та отказалась жестом.

— Ха-ха, есть такое. — девушка улыбнулась, хоть и желала услышать первый комплимент от стоящего напротив юноши, с удивленным выражением лица, что ей так нравилось. — Скарамучча, малыш, ты ничего не хочешь мне сказать? — Мона поставила руки в боки, наклонив чуть голову. Скарамучче это понравилось, но отставать от девушки он не желал.

— Что именно желаешь услышать, моя госпожа? — юноша быстро развернул девушку лицом к себе, наклоняясь к ее лицу. Он был доволен результатом. Глаза девушки открылись шире, а лицо вытянулось в изумлении.

— Ха-ха, просто шучу. — Скарамучча искренне улыбнулся, отпуская девушку на землю, но все ещё придерживая за плечо, а то мало ли свалится.

— Дурак. — Мона мило надула щёчки, ища взглядом Фишль. Люмин не пришла на вечеринку, ссылая все на репетиторов, поэтому сегодня брюнетка будет тусить с «принцессой». — Фишль! — девушка помахала высокой фигуре, и та обернулась, подбегая к Моне.

— Ну наконец-то, я тебя тааак долго ждала. Выглядишь просто идеально! — похвалила Фишль девушку, на что та ответила благодарностью.- Ну что, пойдем, покажу тебе все? — девушка провела рукой вперёд, будто приглашая Мону.

— Давай. — Мона помахала Скарамучче, стоящему позади, и направилась к подруге, что уже с кем-то разговаривала.

Когда две девушки скрылись, раздался громкий звук открывания двери. Скарамучча повернулся в сторону звука, увидев нежеланного гостя. Их новоиспеченный учитель — Кэйа Альберих, стоял в проходе, и разговаривал с Венти. Скарамучча вздрогнул, подходя к организатору вечеринки и мужчине, что явно здесь быть не должно.

— Почему он тут? — юноша делал вид, что не замечает учителя, обращаясь к парню с косичками.

— Ну он же наш новый учитель, поэтому я решил его пригласить. — ответил Венти.

Скарамучча ничего не ответил, лишь одарил мужчину недовольным взглядом с головы до ног. После этого, юноша ушел в ту же сторону, что и две подруги несколько минут назад. Ему не верилось в происходящее: он знал что у Моны и Кэйи что-то было, что-то явно нехорошее. Поэтому Скарамучча всеми силами хотел защитить девушку.

***

Поднявшись на второй этаж, Скарамучча заходил в каждую комнату, совсем не стесняясь. Кто-то целовался в подсобке, кто-то пил в ванной, а кое-кто, по имени Мона, сидела в телефоне, пока подруга, сидевшая рядом, рассказывала очередную сплетню. Подойдя к Моне, сидевшей на полу, Скарамуш попросил ту выйти и поговорить.

— Что-то случилось? — девушка была слегка в недоумении.

— Там…этот…Кэйа… — парень был насторожен и говорил крайне тихо.

— Что…? — Мона была в шоке. Она никак не хотела встречаться с этим придурком. Она желала чего угодно, но только не видеть его за пределами школы. — Я…хочу уйти.

— Я пойду с тобой. — Скарамуш взял Мону за руку, поглаживая и успокаивая своими движениями, прямо показывая что он с ней.

— Спасибо… — Мона слегка улыбнулась. — Давай я возьму вещи и пойдем по домам. — хоть родители Моны были всегда в командировках, а не дома, следили за ней очень интенсивно, поэтому приглашать к себе домой девушка боялась.

— Если хочешь, мы можем пойти ко мне на квартиру — там никого нет. Покушаем, сериалы посмотрим. — парень явно не был настроен на что-то большое, Мона видела это с самого начала.

— Хорошо, пойдем. — к удивлению Скарамуша, девушка согласилась, не раздумывая.

***

— А чем твои родители занимаются? Бизнес свой? — Скарамучча принес очередную кружку кофе Моне, пока та тасовала карты.

— Почти. — девушка отпила напиток и продолжила. — Я сама точно не знаю — они не любят говорить об этом. Думаю, какая-то строительная компания, потому что в телефоне у папы часто номера слесарев и строителей всплывают.

— Ого, круто. — парень внимательно слушал все, о чем рассказывала девушка. Ему в первый раз была настолько интересна женская особа.

Ещё пару минут они играли в карты, а позже, по совету проголодавшейся Моны, начали готовить. Скарамуш был очень хорош в готовке, чего не скажешь о девушке, поэтому она, по большей части, просто наблюдала за пареньком, подавая какие-то ингредиенты.

***

— А на кого поступать хочешь? Выбрала уже вуз? — сегодня почему-то только Скарамуш задавал вопросы, в то время как девушка лишь отвечала на них.

— Не знаю, думала о графическом дизайне, а вот вуз пока не выбрала.- когда Мона сказала это, ни о чём не подозревая, юноша поднял взгляд на девушку, заставляя ту сделать то же самое.

— Ты серьёзно? Я тоже хотел на графического дизайнера поступать. Вот это новость. — парень слегка улыбнулся, надеясь, что Мона не посчитает это чем-то странным.

— Вау, может в один вуз поступим?.. — девушка явно не придавала этим словам значения, ведь считала это чем-то неважным.

— Может быть. — спустя пару мгновений сухо ответил парень.

А ведь наши герои не знают, что их история затянется не только до окончания вуза, но и куда дальше…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.