ID работы: 14039435

The Dystopia.

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

The term Avidya | 5

Настройки текста
Примечания:
Совсем изредка Мори разглашал какого-либо рода факты о его работе. Вариации его монологов были довольно разнообразными, да и варьировались буквально в границах неописуемых амплитуд. Однажды он вскользь упомянул о мальчишке. Смышленый, пугающий, сломленный и, главное, похожий чем-то на самого Огая, - отозвался доктор. Тогда мужчина лишь фыркнул что-то вроде "с ним трудно, однако от этого не менее интересно, - юнец сплошь заноза в заднице". Уже сейчас же было предельно ясно, что мальчик ему с точностью нужен, но вот для чего - Айано уже не ведала. Очередная тайна, покрытая мраком. Сомнительный Дазай Осаму - не по годам умный мальчишка. Мияко отчетливо видела - разум его воспитан был явно не книжками. Сорванец. Ему, насколько она помнит, всего четырнадцать? С учетом того, что самой блондинке стукнет 19 только через месяц, разница у них и впрямь небольшая. Воздвигая свою империю, Огай вечно пытался что-то связать, склеить и в целом собрать воедино. Будто бы конструировал пирамиду. Будто бы перекраивал иерархию. А для этого нужны замысловатые паутинки, человеческий ресурс и, разумеется, расчетливость в комбинировании всего вышеперечисленного. Это было единственной причиной, которую смогла сопоставить девушка с его наглейшим приказом, отданным этим утром: он благосклонно оставил сопляка на попечение его ассистентки. Забавно. "Как мило, Ринтаро. Мне ведь прям так не терпелось познакомится с твоим детским садом, - съязвила она в сию же секунду, когда услышала то, чем ей придется заниматься битые сутки" Огай, очевидно, клал на ее возмущения и очередное недовольство. Сказано - сделано, а уж возражения его мало волнуют. С другой стороны, пытаясь вытянуть хоть что-то положительное, - это освобождало от универа. Хотя бы сегодня. Хотя, был и вариант выклянчить у Огая очередной отгул, скажем, авансом за такую игру в посиделки с мелким. Сказать, что Дазай досаждал - нагло солгать. Да, иногда раздражал. Иногда очень раздражал. Но это не было чем-то типичным, как бы мальчик не старался косить под нормального. Напротив, это определенно давало ему свой эдакий шарм. Айано бьется о заклад, когда вырастет, тот станет дамским угодником и очаровашкой, вычеркивая очевидное, даже перманетное "станет адом во плоти". Возвращаясь к цикличной тавтологии о его манере раздражать. Осаму не раз акцентировал свое внимание на том, что она - никакая не ассистентка. Мало того, делал он это очень, ну очень эксцентричными методами. На третью такую выходку кровь в жилах уже буквально бурлила. -Так Мори-сан, оказывается, спит с подчиненными, - хихикал малой, сидя на небольшой импровизированной возвышенности в ее квартире. Он забрался туда от скуки, да и в контексте это было действительно иронично - махать ножками на формальной высоте. -Дазай, - рявкнула та, - клянусь, я нажалуюсь на тебя Огаю, - фыркнула девушка, перекатываясь на спину, чтобы получше видеть его прямо со своей кровати. Сразу бросалось в глаза то, что малец отличался своей исключительной формальностью и мнимым уважением, что на деле было безусловно не так, - а вот белокурая никак не стеснялась наглых фамильярностей, коего Ринтаро не хотел приструнять по сей день. -За правду? Пф, да ты редкостная неженка, Айано-сан, - мальчик театрально изобразил какую-то эмоцию. Айано даже не подвергала сомнениям то, что та была ненастоящей. -За дерзость и неуважение к старшим, - подмигнула она, - а тем более, к твоему непосредственному начальству. Огай же твой сенсей? -Вроде того, - пожал плечами мальчик, - но я не думаю, что его это слишком заботит. Она хмыкнула. И правда, очень на вряд ли это заботит самого Мори. Он воспринимает такие детские выходки легко, обычно даже не удостаивая их своего внимания. -Он считает нас за малых детей. Причем, обоих, - лениво, как-бы в заключение тянет та, зевая, - не хочешь перекусить? Дазай неоднозначно пожимает плечами. Не то, чтобы он был голоден. Просто делать было до того нечего, да и в целом, Мияко была с ним согласна. Погода на улице была весьма типичной для Йокогамской весны. Жарко, душно, влажно. Слишком много солнца. Слишком мало ветра. Все в общности это действовало на юные организмы просто убийственно - хотелось лишь лениво растягаться под кондиционером. На кухне не было ничего интересного. В прошлый свой визит все интересное изъял Огай, так еще и покинув квартиру, пригрозив тем, что отправит девушку в лечебницу. Уж чего-чего, а туда ей никак не хотелось. Собственно, так и пришлось подзавязывать и с ксанаксом, и с чем-то поинтереснее, вымещая эту запятнанную часть своей биографии не менее резким пристрастием к табаку. Чаще всего просто сигаретам с кнопками. Вишня, ментол, ликер. А вот ваниль ей не понравилась. Оказалась какой-то паршивой дрянью, так еще и похуже всякой намешанной синтетики. В общем, приходилось выбрать лучшую из двух зол во благо, хотя бы, мнимой свободы. Белокурая предложила юнцу кофе, на что получила отказ, так что пришлось заварить Дазаю терпкий чай, а сама же она все таки не отказалась от чашечки дымящегося кофе. На стол были выставлены фрукты и сэндвичи для Осаму, Айано же закурила цитрусовый Филип Моррис, недавно взятый на пробу. В целом, не так уж и плохо. -Забавно, что Мори-сан игнорирует твои выходки, - хмыкает шатен, делая укус от своего сэндвича с курицей. -Не то, что бы игнорирует, - задумывается все же девушка, мерно выпуская сладкий дым, - скорее, просто пока что не пресекает. Знает же, что найду игрушку еще поинтереснее, - хмыкает Мияко, поглядывая на мальца. Проницательный до чертиков. Дазай жует, даже как-то заинтересованно внимая ее мыслям вслух. Мияко же пододвигает чашку с чаем поближе к подростку. -Припивай хоть, - выдыхает она, делая паузу прежде чем вновь продолжить, - я знаю его больше одиннадцати лет, он всегда был довольно.. амбивалентным в различных вопросах, - она даже поперхнулась. Ринтаро вообще был непонятным и слишком понятным одновременно. Он вообще был всем и ничем. Казалось, Мори был очень серьезным, стабильным и, очевидно, твердо стоявшим на ногах. Тем не менее, его хваленая рациональность иногда была до одури иррациональной. Черт там с подчиненными, а сам то Мори знал, что он собирается делать? -Но, знаешь.. с ним хорошо, - скидывая докуренную сигарету в пепельницу, сразу тянется в новенькую пачку за второй, - просто хорошо, - расслаблено, но не менее уверенно улыбается Мияко. Дазай выгибает одну бровь, пытаясь переварить полученную информацию. Айано-сан знакома с Мори-саном почти столько же, сколько он вообще живет за белом свете. Она видела его разным. Она видела его чаще и больше. Она явно знает, о чем говорит.

Наверное.

-Удивительно, - отзывается мальчик, отпивая травяной чай, - даже у Мори-сана есть человек, который за него держится.

***

К великому удивлению Мори, эти двое поразительно быстро и неожиданно сдружились. Когда ночью он заехал к Айано, дабы забрать Дазай-куна, те валялись в спальне, цитируя и чуть ли не ногтями расковыривая творчество Масимы Дазай был расслаблен, казалось, его признаки раннего невроза даже временно притупились. Огай принял это к сведению. Это хорошо. Это очень хорошо, что его милая Айано-тян смогла найти язык с Осаму.

***

Когда Дазая забрал Ринтаро, делать было ровным счетом нечего. Хотя весь этот день действительно стоил хотя бы его удивленной моськи. Да что там удивление, он же на просто опешил, увидев их мерно дискуссирующих с парнишкой! За исключением реакции Чумного Доктора, Айано действительно приглянулся пацаненок. А еще, она бьется о заклад, их многое ждет впереди. Интуиция шепчет. А за столь длительное время, проведенное в совершенном антониме слову спокойствие, знаете, она заработала безотказно. Стянув с кровати зажигалку и непривычно легкую пачку сигарет, белокурая поплелась на балкон. Ночью там сплошь была благодать. Ночью вообще везде была благодать. А вот летом атмосфера стояла особенная: воздух был другой, вид был другой, все было другим, - рай во плоти. Мияко не задумываясь сползла на кафельный пол, приятно растекаясь по уже остывшей от длительного зноя стене. Рука по инерции вытянула очередную сигарету. Последняя. "Да и черт с ней", - пронеслось где-то меж строк в голове, когда тонкие ручки опытно орудуя зажигалкой, наконец подкурили крайнюю каплю заначки. Выпустив первый дым, девушка улыбнулась - в груди приятно укололо. Окинув взором вид с балкона своей высотки, в груди и вовсе образовался жгучий сгусток. Такой, по-своему приятный. К концу сигареты пришло уведомление на телефон. Одинокое лаконичное сообщение от Огая. -Справилась хорошо. Позже заеду. Поблагодарю лично. "Ждусь не дождусь", - иронизировала она где-то на корке сознания. Атмосфера разморила окончательно. В голову ощутимо отдало небольшим головокружением, отчасти сопровождаемым небольшой тошнотой, поэтому белобрысая все же поспешила ретироваться обратно в постель, отдаваясь на растерзание родным беспокойным снам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.