ID работы: 14044456

Всё преодолеть

Фемслэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
С того инцидента прошло три дня. Отец Кристины ушел в тот же день и так и не возвращался. Жанна до сих пор мысленно винит себя в том, что ушла на работу и не смогла защитить дочь. Раны и гематомы по немногу заживали, но всё ещё болели. Кристина и Лиза больше не виделись и не списывались. Блондинка очень переживает за девушку, но писать первой боится. А Андрющенко уверенна, что Кристине она противна. Девушки всё время не выходят из голов друг друга. Лизе и правда жаль, что тогда всё сложилось именно так. И если бы была возможность вернутся в прошлое, брюнетка обязательно бы воспользовалась ею, чтобы выбросить это чертово лезвие и написать Крис.

***

— Мам, — кареглазая въезжает на кухню. — Чё надо? — Недовольно поворачивается к дочери Ирина, смотря своим надменным взглядом. — Нужно поговорить. — Ну валяй уже, — Женщина начинает раздражатся. — Мне кажется, или мои руки начинают неметь. Мать резко подлетает к Лизе замахиваясь рукой. Девушка моментально прикрывает голову руками, вскрикивая. — Ну вот видишь — работают, — Женщина лишь ухмыляется, отходя от дочери и поворачиваясь к той спиной. — Всё, вали отсюда и не придумывай сказки. Андрющенко наполняет обида, ведь ее самый родной человек так с ней поступает. Брюнетка покидает кухню, закрывая двери спальни на замок. Берёт в руки свою любимую гитару, которая с ней ещё с одинадцати лет. Водит пальцами по струнам, удобнее умещая на своих коленях. Играет пару нот, вспоминая. Девушка решает сыграть песню, которую сочиняла ещё давно в прошлом городе. Начинает брыньчать, постоянно запинаясь и збиваясь, ведь пальцы слетали со струн, больно царапая. Лиза злостно отлаживает инструмент обратно, подъезжая к письменному столу. Достает с полки книгу «Дом, в котором…», открывая где-то на середине. Внимательно вчитывается в каждую строчку, в каждое слово, как будто бы оказываясь в Доме, в изнанке. Ведь только там она своя, только там ее никто не осудит, не посмеется, а поймёт. Осознает, насколько они с Курильщиом похожи: оба пустые и тихие, но всё ещё умеющие улыбаться. Читает около часа, потом закрывает книгу, задумываясь. Ведь когда она была с Кристиной, то улыбалась и смеялась искренне, а не натягиала кривую улыбку для приличия. Прям как Сфинкс со Слепым. Решает рискнуть и написать Захаровой. И даже если та отвергнет — всё равно они нигде не согут пересечься. Берет в руки телефон, открывая их чат.

Елизавета.А666:

Привет Ты не обижаешся?

Руки Лизы вспотели, страх окутал девушку с головой. Хочется сейчас же удалить эти сообщения и заблокировать Кристину, но она держится. Кристина отвечает спустя две минуты. К097: Что? Ты дурочка? Чёрт, чёрт, чёрт… Неужели она разозлилась на то, что Андрющено ей написала. За что мне на тебя обижатся?

Елизавета.А666: Ну… За тот случай

К097: Господи, глупая) Я на тебя не обижаюсь И рада, что с тобой всё в порядке Улыбка сама по себе появляется на лице брюнетки. Так ведь?

Елизавета.А666: Да Спасибо)

К097: Ты не занята?

Елизавета.А666: Нет, а что?

К097: Может я к тебе приду? А то мне скучно самой дома

Елизавета.А666: Сейчас наверно нет У меня мама дома

К097: А, ну ладно А позвонить можно?

Елизавета.А666: Да, давай

Спустя мгновение на экране телефона у Лизы высвечивается звонок. Она поднимает трубку, прилаживая телефон к уху. — Привет, — Первой заговорила брюнетка. — Привет, — В голосе голубоглазой было слышно, что та улыбается. — Почему не по видео? — Да я как чупакабра выгляжу, — С лёгким смешком произнесла Крис. — А как ты тогда ко мне домой собралась? — С лица Андрющено не спадает улыбка. — Ха, не знаю, — Пожимает плечами девушка, и обе смеются. Говорят так ещё пол часа абсолютно обо всём. — Слушай, а в каком ты классе? — Интиресуется Захарова. — В одинадцатом. — О, и я, — Немного удивляется Кристина, ведь Лиза казалась ей младше. — Слушай. А не могла бы ты меня немного подтянуть по предметам? — Тянет блондинка. — По каким? — По всем, — Кратко отрезает девушка. Брюнетка лишь закрывает глаза, истерически смеясь. — Ну не смейся! — Наигранно злится. — Прости, — Немного успокаивается Лиза. — Но чем ты блять до этого занималась? — В «крестики-нолики» с подругой играли, — Кристина и сама уже начинает смеятся. — И что, кто выигрывал? — Я, — Гордо признается Захарова. — Оно и видно, — По доброму язвит кареглазая. — Ладно, подтяну. Где-то через час можешь приходить. — Спасибо, — Практически пищит девушка. Девушки говорят ещё около десяти минут, после чего Кристина говорит, что пришла мама и пошла ее встречать.

***

Лиза слышит, как мать начинает собираться. Выезжает в коридор. — Сегодня никого приводить не будешь? — С некой надеждой в голосе. — Не ссы, — Так же сухо и грубо, как и всегда. — Не одной же тебе кайф получать, — Женщина поидает квартиру, а брюнетка выдыхает. " — Ага, кайф, конечно, — Думается девушке» Андрющенко возвращается в свою комнату, убирая на столе и готовясь к приходу новой подруги. И хотя этот термин очень тяжело даеться кареглазой, она всё же называет Кристину именно так.

***

Слышится стук в двери и уже через 5 минут Кристина с Лизой сидят в комнате брюнетки. — И так, — Начинает Андрющенко. — Я надеюсь, ты таблицу умножения хоть знаешь? Крис смотрит на ту своими щенячьими глазками, вжимаясь в стул. — Ты серъезно?.. — Кареглазая сводит бровки домиком, прикрывая лицо руками. Захарова на это лишь пожимает плечами. — Это будет тяжелее, чем я думала, — Обречённо вздыхает Лиза, открывая учебник по алгебре. Лиза объясняет блондинке последние темы, водя карандашом по учебнику. Карандаш неуверенно держался в худой руке кареглазой, постоянно выпадая. Крис замечает это и нежно накрывает трясущуюся ладнонь девушки, обеспокоенно заглядывая в глаза той. — Эй, ты в порядке? — От такого действия Лиза немного пугается, но руку не убирает. — Да, — Не уверенно произносит Андрющенко, судорожно кивая. — Точно? — Голос голубоглазой ласковый. — Да, просто… — Начинает нервничать девушка. — Да… Крис пододвигается к дрожащей Лизе, крепко обнимая. Приятный запах шампуня на блондинистых волосах врезался в нос брюнетки. Она обнимает Захарову в ответ, прижимаясь крепче. — Успокойся, всё хорошо, — Практически шепчет девушка на ухо кареглазой. Андрющенко слабо кивает, прикрывая глаза. Кристина отстраняется он худощаваго тела, смотря в глаза Лизы. — Что-то случилось? — Так же трепетно спрашивает блондинка. Брюнетка отводит взгляд в сторону, закусывая губу. Ей кажется, что они с Кристиной недостаточно знакомы, что бы Лиза могла ей так открыться. — Да не знаю… — Тянет девушка. — Просто как-то тревожно в последнее время. Захарова понимающе кивает. — Слушай, — Начинает голубоглазая. — Может посмотрим какой-то фильм? Я могу за ноутбуком к себе згонять. — Давай, — Слегка улыбается Андоющенко. Кристина убегает в свою квартиру, а Лиза вздыхает от этой всей ситуиции, но всё же отправляется на кухню, набирая разных снеков. Когда блондинка возвращается, кареглазая уже лежит на кровати. Включают какой-то ужастик, и на всех страшных моментах Лиза крепко прижималась к Крис, от чего та лишь улыбалась себе под нос, умиляясь с этой картины и приобнимая девушку рукой, позволяя лечь на свое плечо. Где-то на середине фильма Кристина слышит у себя над ухом тихое сопение. Поворачивает голову, и видит, что Лиза уснула на ее плече. Лишь улыбается, и не решаясь будить мирно спящую девушку, тоже засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.