ID работы: 14044456

Всё преодолеть

Фемслэш
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Утренние солнечные лучи прорезались сквозь старые шторы, распластавшись на полу и белом одеяле, что словно пух, взлетающий от ветра. Лиза лежит, просматривая новостную ленту. Девушка не понимала, почему сегодня чувствовала себя совершенно по другому. У неё не было желания умереть. Похоже, с депрессии она перешла на последнюю стадию — принятие, пропустив три предыдущие. Грусть и обида несомненно присутсвовали, но брюнетка старательно пыталась закрыть это как можно глубже в себе. Мысли о Кристине всё так же не давали покоя. Кажется, что даже конец света не заставит Андрющенко перестать думать о Захаровой. Ей были приятны слова блондинки, её действия, нежные прикосновения. Но Лиза боялась подпускать Крис ближе, ведь это не правильно. Девушка уже давно поняла, какие намерения у Кристины. И это пугало. Лиза ведь не больная, не испорченная. Она нормальная, она хочет быть нормальной. Поэтому не позволит какой-то выскочке её окончательно испортить. Будет держаться на безопасном расстоянии, тщательно контролируя свои действия и действия Захаровой. Но отказываться от Крис насовсем тоже не хочет, без неё Лиза точно загнётся. Андрющенко открывает их с Кристиной переписку, начиная набирать сообщение, быстро перескакивая с одной буквы на другую.

Вы:

Купи чего-то сладкого пожалуйста

Ответ прилетает незамедлительно. Кристина: Конечно Буду где то через часа три Школу ведь никто не отменял, поэтому Лизе придется ждать Захарову целых сто восемьдесят минут, а это очень долго. Время брюнетку убивало. Лиза вздыхает, отлаживая телефон в сторону и прикрывает глаза. Рука неприятно ныла от постоянного нахождения иглы в ней. Головная боль присутствовала, но благодаря препаратам, что попадали в организм девушки с помощью той самой ненавистной иглы, боль была вполне терпимой.

***

Кристина сидит на скучном уроке, ковыряя парту ручкой и слушая учительницу географии. Рядом сидит Кира, на лице которой не было ни единой эмоции. Раньше хотя бы было недовольство, а теперь ничего. Захарова понимает, что Малышенко так и не рассказала обо всём Медведевой, и вряд ли вообще расскажет. Наконец слышится долгожданный звонок, что обозначал завершение урока. Весь класс в миг перестал обращать на учительницу какое либо внимание, подрываясь с парт и запихивая учебники в рюкзаки. Кристина не исключение, и вот уже через минуту они с Кирой идут по коридору в сторону раздевалки. — Ты как? — Вкрадчиво спрашивает подругу Захарова. — Нормально, — Сухо отвечает та, опуская голову. Крис не решается сказать ещё что-то и лишь молча натягивает на себя куртку и забрасывает рюкзак на одно плечо. Девушки выходят на улицу, прикрываясь куртками поплотнее, ведь уже конец ноября и на улице холодина. Заходят за угол, одновременно закуривая. Курят молча, не желая нарушать тишину. Минут через пять Захарова выбрасывает бычок на землю, притаптывая его носком ботинка. — Я пошла короче, у меня дела есть, — Быстро произносит Крис, протягивая подруге руку. — Какие это? — Выгибая бровь, спрашивает Кира и протягивает руку в ответ, пожимая. — Да к подруге в больницу згонять надо, она ещё просила ей что-то купить, — Пожимает плечами Крис. — К инвалидке той, что-ли? — Ухмыляется Медведева. — Не называй её так, — Грубо прыскает голубоглазая. — Ну всё, всё, — Хмыкает та, поднимая один уголок губ. — Беги уже, Ромео. Кристина лишь кивает, буквально срываясь с места и бежит в сторону ближайшего магазина, что находился напротив школы. Заходит внутрь под звонкий колокольчик над головой и подходит к стеллажу со сладостями. Рассматривает шоколадки, тщательно подбирая каждую так, что бы Лизе она точно понравилась. Уже через пять минут Захарова выходит с магазина с большим пакетом конфет, печенья и шоколада. Кристина быстрым шагом направляется в сторону автобусной остановки. Доходя, садится на лавочку и достает из кармана мобильный телефон. Спустя пятнадцать минут автобус наконец то подъезжает и Захарова запрыгивает внутрь, садясь в самом конце транспорта. Всю поездку в наушниках блондинки играла музыка, а голубые глаза внимательно рассматривали происходящее за окном. Автобус останавливается и Крис выходит, идя в сторону больницы. Шагает по тротуару, поднимаясь по лестнице и открывает тяжёлую дверь, входя внуть. Сразу становится теплее, и Кристина растёгивает куртку. Направляется в сторону лестницы, поднимаясь на третий этаж. Дойдя до нужной палаты, Захарова тихо стучит, отворяя дверь и входит. Лиза находится в полу сидячем положении, вновь читая толстую книгу. — Привет, — С улыбкой произносит Крис, подходя к той. Андрющенко закрывает книгу, поднимая глаза на долгожданного гостя и слабо улыбается, отлаживая книгу на тумбу. — Я тут тебе купила немного сладостей, как ты и просила, — Блондинка ложит перед татуированной полный пакет среднего размера. Глаза Лизы расширяются, она осторожно заглядывает внутрь, после чего глаза уже стают по пять копеек. — Это ты называешь немного? — Хмыкает брюнетка, мотая головой. Но видно, что той приятно. Крис на это лишь смущённо пожимает плечами, отводя взгляд. — Спасибо, — Мягко произносит Андрющенко. Кристина замечает изменения в поведении подруги, и это её несомненно радует. Голубоглазая надеется, что Лизе и а правду стало лучше. Если не физически, то хотя бы морально. Девушки всё время общаются на разные темы. Ну, по большей части говорила Захарова, жалуясь на учителей, а Лиза лишь уминала конфеты за две щеки. Говорят ни о чём, но одновременно обо всём. Между ними не было тех неловких пауз, недопониманий, ссор. Рядом с друг другом им было комфортно. Не замечают, как прошло уже три часа. Кристине нужно уходить, ведь мама просила помочь. А уходить совсем не хочется. Хочется всегда находится рядом с Лизой, ни на миг не отходя. Слышать её нежный голос с приятной хрипотцой, видеть лучезарную улыбку, смотреть на то, как она мило смущается. Но хорошему всегда приходит конец. — Мне уже нужно идти, — С ноткой грусти произнесла Захарова. — Уже? — В этом одном слове будто слышалось всё разочарование мира. — Я завтра обязательно приду, — Слабо улыбается Крис, накрывая своей ладонью нежную ладонь Андрющенко. Покидает палату, направляясь в сторону выходя из здания. Идёт по улице, сунув в руки в карманы. Уже почти стемнело и Захарова завороженно наблюдала за тем, как вдоль всей улицы включаются фонари. В кармане спортивных штанов чувствуется вибрация и Захарова вытаскивает мобильный телефон, на котором высвечивался звонок от контакта «Кирюха». Крис отвечает на звонок, прилаживая телефон к уху. — Але, — Хрипло произносит в трубку голубоглазая. — Крис, — По голосу Киры можно понять, что она плакала, но тон её был радостным. — Она вернулась. — Кто? — Кристина насупила брови, хотя и догадывалась, о ком говорит подруга. — Виолетта, — Медведева произнесла это настолько выразительно ярко, что вновь начала плакать, но от счастья. — Она написала мне и мы встретились, поговорили. — Мне приехать к тебе? — С ухмылкой уточняет Крис. На том конце слышится удовлетворённое «Да», и Захарова сбрасывает звонок, меняя свой маршрут.

***

Кристина стучится в коричнево бордовую дверь. Дверь открывают почти сразу, и блондинка видит заплаканную, но сияющую подругу. Захарова проходит в квартиру, плюхаясь на диван в зале. Медведева рассказывает всё, что узнала от Малышенко, и Кристина делает вид, что шокирована, ведь если та узнает, что голубоглазая всё знала, то просто убьет её. Девушки болтают о насущном. О том, что Кира будет делать с Виолеттой, а Крис с Лизой. Обе сопереживают друг другу, поддерживают, надеятся на лучший исход событий. И естественно, немного выпивают. Сначала слобоалкоголки, потом пиво, потом переходят на виски, а потом пьют всё, что видят. И обе очень счастливы. Захарова, потому что Лизе стало морально лучше. Медведева, потому что её самая сильная любовь вернулась.

***

На следующий день Кристина сидела в гостях у Киры, что сидела в обнимку с Виолеттой. Девушки прямо таки сияли рядом с друг другом. Единственное, что разбавляло эту уж через чур щастливую картину, это тяжёлый кашель и хрипы Малышенко. Кира надеялась что с шатенкой всё будет хорошо, ведь её потерю она просто не переживёт. — Ты как? — Обеспокоенно спрашивает Медведева, обнимая Вилку за спину одной рукой. — Всё хорошо, — Старается успокоить блондинку зелёноглазая. — Ты вообще как-то лечишься? — Решает уточнить Захарова. — Да, — Вновь кашляет. — Я делаю ингаляции. Но меня через неделю ложат в больницу. Крис на это кивает, поджимая губы. — Я буду тебя навещать каждый день, — С лёгкой улыбкой говорит черноглазая. — И может, Крис наконец то познакомит нас с этой Лизой. — Обязательно познакомлю, — Смеётся блондинка. Девушки пьют стандартный гараж, куря кальян. Вилка лишь смотрит на трубку, желая втянуть мятного дыма, но Медведева строго настрого запретила ей это, переживая за здоровье любимой. — Ну хоть одну тягу, — Умоляет шатенка Киру. — Нет, — Строго произносит блондинка, но в её голосе слышится забота и переживание. — Изверг, — Пробубнила Малышенко, обиженно надув губы. Просидели они так ещё около часа, а потом Захарова покинула влюбленных, направившись в больницу к той, кого любит больше всех. Крис понимает, что её чувства не взаимны, но ради Лизы она готова это всё терпеть, тихо любя её где-то в глубине души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.