ID работы: 14044803

Тайна Огнегрива и Пестролистой

Джен
R
В процессе
5
автор
Light Star соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев. Пестролапка, Огнелап и Снежинка подросли. Теперь они были далеко не маленькие котята, а молодые коты. Метеор уже не раз говорил с их наставниками насчёт их посвящения в воители. Серебрянка, Камень и Оцелотка пока не говорили своим ученикам об этом, но любопытная Пестролапка всегда и всюду совала свой нос, и один раз подслушала разговор наставников с предводителем. - Нас скоро посвятят в воители! - сказала Пестролапка брату и сестре. - Ух ты! Здорово! - обрадовался Огнелап. - А откуда ты узнала? - поинтересовалась Снежинка - Скажу по секрету: я это подслушала, - прошептала трёхцветная. - Нас могут отругать за это! - испугалась Снежинка.       Но её опасения оказались напрасны. Наставники конечно, узнали об этом но злиться не стали - Мы сами вам хотели об этом сказать, но пока не знали, как, - сказал оруженосцам Камень, наставник Пестролапки. Трёхцветная была очень рада.       Однажды во время тренировочных боёв, Камень отразил атаку своей ученицы, да так, что та отлетела в кусты. А в кустах её ждал неприятный сюрприз - там сидел предводитель племени Теней, Звездоцап. Недолго думая, гигант схватил кошку за загривок и убежал с ней в своё племя.       Когда они пришли, Пестролапка осмотрелась и спросила предводителя: - Кто ты такой? И куда ты меня притащил? -Я - Звездоцап, предводитель племени Теней, и принёс тебя в своё племя, - сказал предводитель. - Это лучшее племя во всём лесу и я хочу сделать тебя его воительницей. - Нет! - отрезала Пестролапка. - Я не буду твой подчинённой, лисий помёт! - Ах, так ты значит разговариваешь с предводителем?! - взорвался Звездоцап и ударил Пестролапку по морде. На глазу её красовалась большая рана. - Ай! - вскрикнула молодая кошка. - Это будет тебе уроком, - процедил Звездоцап. - Будешь знать,как мне дерзить! - и он ушёл, оставив Пестролапку лежать одну на земле.       Ночью Пестролапка не могла спать. Она дождалась, пока племя уснёт и крадучись выбежала за пределы лагеря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.