ID работы: 14044803

Тайна Огнегрива и Пестролистой

Джен
R
В процессе
5
автор
Light Star соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Наутро Пестролапка прибежала в лагерь Речного племени. Там её уже хватились и искали повсюду. И только ученица зашла на территорию лагеря, первыми её заметили Огнелап и Снежинка. - О,сестрёнка! - обрадовались они. - Где ты была? - Меня похитил предводитель племени Теней, - начала кошечка. - Он привёл меня в своё племя и хотел сделать Сумрачной кошкой, но я отказалась и получила от него вот это, - указала она на свою рану. - Великое Звёздное племя! Какая большая! - испугалась Снежинка. - Сходи к Пачкуну, - посоветовала она, - он должен как- нибудь помочь тебе.       Пестролапка так и сделала. Через пару дней Огнелап и Снежинка пришли к нему и спросили, как там их сестра. - Со зрением у Пестролапки всё в порядке, но на глазу останется шрам, - объяснил оруженосцам целитель. - Но всё же она побудет у меня ещё пару дней, рана её должна затянуться. - Жаль... - произнесла Снежинка. - Но мы её подождём...       Через пару дней рана Пестролапки затянулась окончательно, но ученица ещё не могла открывать глаз, по которому её ударил Звездоцап. Ещё через пару дней она уже могла открыть пораненный глаз и вернулась к обучению. Училась она ещё усерднее чем раньше, что Метеор уже думал насчёт её скорого посвящения в воины.       Вскоре на лагерь Речного племени напало племя Теней, так как Пестролапка сбежала и Звездоцап пошёл забрать ученицу чтобы вернуть её в племя Теней и всё-таки сделать своей воительницей. Ученица сражалась храбро, и когда Сумрачные коты отступили, Метеор созвал сбор племени. Предводитель запрыгнул на скалу и произнёс: - Я, Метеор, предводитель Речного племени, призываю своих предков-воителей посмотреть с небес на эту ученицу! Она долго и прилежно училась, поэтому я вверяю её вам, как воительницу, - он подошёл к Пестролапке. - Пестролапка, готова ли ты соблюдать Воинский закон и защищать племя ценой собственной жизни? - Да! - твёрдо ответила та. - Тогда с согласия Звёздного племени я даю тебе воинское имя. С этого дня твоё имя будет Пестрохвостая! Звёздное племя отметило твою храбрость и отныне ты - полноправная воительница Речного племени!       Пестрохвостая подошла к предводителю и лизнула его в плечо. Со всех сторон послышалось: "Пестрохвостая! Пестрохвостая!"       Пестрохвостая заметила, как через толпу к ней пробираются Огнелап и Снежинка. - Поздравляю тебя, Пестрохвостая! - сказала Снежинка и прижалась к щеке сестры. - Удачи тебе! - добавил Огнелап. - По традиции, Пестрохвостая должна будет до утра охранять наш лагерь, ни говоря при этом ни слова, - продолжал Метеор.       Племя расходилось. Пестрохвостая нагнала Невидимку у входа в воинскую палатку. - Спасибо тебе, мама, - поблагодарила Невидимку трёхцветная. - Ох, Пестрохвостая. Я должна тебе кое-что рассказать: когда Серебрянка принесла мне вас, на вашей шёрстке был запах Грозового племени. Возможно вашими родителями были Огнегрив и Пестролистая.       Пестрохвостая ничего не сказала на это и пошла на ночное бдение. По дороге она всё время думала: "Неужели я действительно родилась в Грозовом племени?"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.