ID работы: 14044803

Тайна Огнегрива и Пестролистой

Джен
R
В процессе
5
автор
Light Star соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Звездоцап же не отказался от своего желания сделать Пестрохвостую своей воительницей. Когда Пестрохвостая охотилась, он силой заставил прийти её в племя Теней. Он приказал Ворчуну и Острозубу следить за ней. Кошка сидела, молчала и размышляла: "Ну держитесь, Сумрачные коты! Я всё равно сбегу! Получилось в прошлый раз - получится и в этот!" И её размышления оправдались. Когда коты, охранявшие её, ушли к куче со свежей дичью,она быстро побежала в сторону лагеря Речного племени. А там, рядом с Нагретыми камнями разгорелась битва с Грозовыми котами. Её брат и сестра храбро сражались и поэтому вечером новая предводительница племени, Пятнистая Звезда, посвятила их в воители и они получили имена Огнеус и Снежногривка. - Удачи вам!- сказала брату и сестре Пестрохвостая. - Я на этом бдении так устала, что просто ужас! - Ладно,как-нибудь да протянем! - успокоил сестру Огнеус. - Да, не волнуйся за нас, - поддержала Снежногривка.       И новоиспечённые воители пошли на ночное бдение, а Пестрохвостая отправилась спать.       Ей приснилось что она сидит у реки и смотрит в воду. Вдруг в отражении за её спиной появился умерший предводитель племени, Метеор. - Будь осторожна, Пестрохвостая. Пятнистая Звезда хочет дать тебе оруженосца и позже сделать тебя глашатаей, - сказал Метеор. - А что в этом такого? - спросила трёхцветная. - Думаю, многие воители только и мечтают о том,чтобы стать глашатаями. - На самом деле быть глашатаем не так просто. Ты ещё очень молода и можешь не справиться с такой ответственной работой, - продолжал звёздный предводитель. - Хорошо, я поняла, - ответила кошка. - Тогда я сбегу отсюда! На рассвете же сбегу!       На рассвете Пестрохвостая тихонько встала и крадучись направилась к реке. Она успела проскользнуть мимо патрульных, проплыла через реку и вошла в лес. Воительница осматривалась. Здесь было так непривычно: много деревьев, пение птиц, солнце ярко бьёт в глаза. Через некоторое время кошка захотела есть. Она сбегала к реке и поймала рыбу. Так она пряталась несколько дней. Но вскоре Пестрохвостая привыкла к лесу и стала охотиться на мышей и белок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.