ID работы: 14046418

Портал из мира духов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава 8: Другой континент

*Илиф*

«Команда медленного реагирования‎» собрана, шесть товарищей, готовых спасти четырёх, чтобы выбраться из этого несправедливого мира. Самолёт готовится к посадке. — Всё готово? — Уточнила Налу. — А ты уверена что это сработает? — Золун сомневается. — Я уверена. По телевизору с помощью таких парашютов спрыгивали с самолётов. Вроде готово, теперь нужно открыть дверь. — А если снять его с петель, то она откроется? — Рискованно, но надо попробовать. Я воткнул свой клинок в щёль, и Гумни ударил со всей силы по нему. Дверь погнулась, и воздух начал покидать самолёт. — Выламываем дверь, и берём парашют! Мы всё это сделали, и оказались в свободном падении. — Отлично. Теперь целимся в воду, и раскрываем парашют. После плывём на вон тот небольшой остров, отдыхаем, а дальше видно будет. — Почему падение приятно? — Я. — Не знаю. Возможно, из-за того, что ветер обдувает наш мех, и это дарит чувство свободы. — Ясно. А какое время мы будем падать? — Судя по высоте, которую я узнала ранее, и скорости падения, падать нам минимум десять минут. Прошло некоторое время, земля приблизилась примерно в десять раз. — Вы все, держитесь за парашют. Я воспользуюсь особенностью двойного прыжка. Она прыгнула в воздухе перед приземлением, и начала плыть к острову. Мы же приземлились прямо к острову. — Можно и так. Кусок ткани сработал! — А он мог не сработать? — Эта ткань плотная, кхм-кхм. Что теперь? — Тут всё ещё четыре духа, и их нужно спасти. — Это я знаю. В какое время суток приплывём в страну, имеющая кучу огнестрела, и технологий? — Днём. Тогда наше свечение не видно за километр. — А ночью людей меньше, и охрана усталая. — А есть что-то среднее? — Закат. Наш свет всё ещё не виден, но людей мало. — А накидки нельзя сделать? — Что? — Берёшь плотную ткань, вырезаешь отверстие для головы, и готово. — А этого парашюта хватит на шесть накидок?

*Автор*

— Он большой, на всех хватит. — Некоторые духи призвали кинжалы. — Подождите! Его нужно разрезать на шесть частей. — Налу разрезала на шесть квадратов. — Вот так. Каждому по куску ткани. После балагана наступила тишина рвущейся ткани. После готовых накидок, мечники начали помогать остальным.

*Илиф*

После проделанной работы мы начали отдыхать, ожидая заката. — Меч позволяет резать, молот ломать стены, лук бить на расстоянии и делать сигнальный салют, копьё... мощное оружие. Турель сама бьёт. Из всего арсенала только две из них не требует энергию, меч и молот. — Ко мне подсела Налу. — И выбор действительно сложный, если бы нам приходилось выбирать, конечно. — Ага... но если бы нужно было выбирать, я бы выбрал клинок. Он меня не раз спас. Мои дары меня более чем устраивают. — Они тебя устраивают, потому что ты привык с ними, и попадая в передряги ты выбирался именно ими. Случайные способности и оружие духов призывают действовать их сообща, как например зарядить шар всплеска ради усиленного эффекта. Или два молота, позволяющие сломать стену без траты энергии. Такие комбинации тоже призывают к тому же, и дополнительно призывают экспериментировать. Вы знали, что рывок и двойной прыжок в одном теле оказывается позволяет сильно ускориться? — Я не знал. — И я не знала. Кстати о способностях. Некоторые из них являются редкими и могущественными. Изначально они скрыты, но потом дух узнаёт о нём, и может использовать. Такое произошло с Алуном. Изначально могло показаться что у него нет способности, что происходит редко, подтверждение тому Ори. Но это оказалось не так, и у него просто была скрытая способность. Такая сила позволяет усиливать всё что угодно, посредством траты духовной энергии. Мы посидели ещё немного, наблюдая за солнцем и незаметными звёздами. — Если мы такие разные, то у всех нас есть что-то общее? — Мы и разные, и похожие одновременно. Например, у нас белый мех, похожее строение организма... — Она замешкалась, но я продолжил. — Одинаковые глаза, лапы, копыта, и-и-и... — Всё. — Ещё мы читаем мысли. — Ну да. Это так привычно, знать что у всех в голове. — «‎Вот именно!» — «Не лезь в мысли лидера!‎» — «Такого правила нет.‎» — «‎Я его только что придумала.» — «Ну и что?‎» — Скоро закат, готовимся. — Вернул нас из веселья Золун. — Веселье подождёт, до того момента когда мы все будем вместе. Разбираем сумки. Я нашёл среди шести свою, и посмотрел внутрь. Персиков нет. — Надо бы набрать еды. — У меня есть. — Ответил Золун. — Я куда более приспособлен чем вы, я бы вас научил, но скоро закат. Я взял с лап духа еду, и съел часть. Остальное поместил в сумку. — Все готовы? — Спросила Налу. — Да. — Готовы. — Тогда плывём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.