ID работы: 14046418

Портал из мира духов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:

Глава 9: Америка

*Золун*

После недлительного плавания мы оказались на континенте. Я знал немного больше чем остальные, чем пытались до меня докопатся. — Почему духи живут раздельно, не объединяясь? — Спросила Налу. — Я устал повторять, по одиночке им было безопасней. Меньше заметят, ещё не надо думать о друзьях, сплошные плюсы. — Устало отвечаю я. — А как же битвы? — Мы скрываемся, и драться особо не надо. Понятно? — Поняла, поняла. Они раздельно, но нам раздяляться нельзя, команда сразу ослабеет. — Ага. Тихо! — После этого я сразу присел, прислушиваясь к земле. — Что ты там услышал? — Не поняла она. — К нам идут. Прячемся! Мы все вскарабкались на деревья, которые приглушают наше сияние. — «Они всё-таки идут к нам, не шелестите!‎» Они подошли ближе, и начали осматривать. — Where do you think they are? — Look, their glow gives them away. — Yeah, let's attack? — Nope, there are six light sources, and there are only two of us. Run! Прошло ещё секунд пять, после чего облегчённо сказал. — Фух, нас не заметили. — А вот и нет. Они были в меньшинстве, и поэтому убежали. Но это не исключает факт призыва подкрепления, так что нам тоже нужно бежать. И желательно к новому другу. Мы продолжили свой односторонний путь. Мы начинаем подбираться к лесу, а за ним виднеется некий город. Под покровом ночи появляются огоньки. — Почему у меня нет энергии? — Возмущается Илиф. — Ты целитель... — Я знаю! — Сказал он, уже крича. — Почему я не могу использовать свой талант управления света? — У тебя есть талант? — Вопросилась Налу. — А что не так? Да, у меня было время на тренировки и раскрытия таланта, а что? — А разве ты не должен был помогать обустраивать остров людей? — Подумаешь, пропускал некоторые дни. За то у меня есть талант, который бесполезен. — После таких слов она сильно возмутилась. Настолько, что призвала кинжал, и начала атаковать. — Налу! Ты вышла из себя! — Нийри. — Лесные духи призваны помогать всем существам в пределах нормы! — Её крепко схватили. Фух, думал будет плохо. — Они не пропускают дни ради собственной выгоды! — Налу, успокойся. Он может активировать механизмы на расстоянии, а это нам поможет. — Нийри старается успокоить подругу, что у неё получилось. — Да, — Налу злобно улыбнулась, — Она нам о-очень поможет. — Даже не думай об этом! Нам нужны все десять духов! — Ладно, я уже успокоилась, идём дальше. — Только куда? — Отошёл от шока Илиф, попутно спросив. — Нужно осмотреться. Я залез на высокий тополь, и стал выискивать полезные огоньки. Ничего не нашёл. — Как это не нашёл? — Тут куча людей живёт ночью, а их свет сбивает внимание. Илиф залез наверх, и начал осматриваться. После подозвал меня, и указал на огонёк. — "Огоньки сбивают внимание"? Ты просто не туда смотрел. — Я никогда не искал, и не знаю где искать. — Ладно, неважно. Ты знаешь кто это? — Нет! Я устал повторять одно и тоже! Я не знаю кто это, и как это узнать. Я начал сразу пробираться к аэропорту, как только узнал о Илифе. — Понятно, я поняла. Чтож, идём к этому тусклому огню, а то скоро светать начнёт. Мы начали ходьбу в сторону друга. Ха, они думают, что всё будет легко. Они ошибаются.

**Несколько часов спустя**

Уже светло, и мы только добрались до цели. Главное не разделяться. Вместе мы сила. Но сила не справится с 20 охранниками. Хотя погодите. Зачем сила, если есть тактика? — «Нам нужна тактика.‎» — Телепатия. — «‎Ты решил впервые за всё время нахождения тут подумать головой? Давай, выкладывай.» — «Можно кинуть всплески Гумни‎, и...» — «‎Мололец, капитан очевидность. Мы это и так планировали сделать. У кого-нибудь есть варианты?» — «Сетка?‎» — «‎Неожиданность?» — «С сеткой идея хорошая, наверное. Но у нас нету материалов, да и откуда кидать? А эффект неожиданности даст нам лишнюю секунду на убийство недругов.» — «Сетка из лиан готова.‎» — «Что? А, ну да. Как же я забыл лианы? Чтож, атакуем!‎» Двое духов с сеткой побежали по верхушкам деревьев на места. Когда Гумни призвал, и кинул две шаровые гранаты, они отпустили сетку. Итог: Гумни взорвал часть врагов, а остальные в ступоре запутались в сетке. Все мечники побежали добивать выживших, а я охранял их от тех, кто всё-таки выбрался из сетки. Несколько ударов бумерангом, и они уже лежат. Главное для меня — поймать звезду духов, иначе потратится дефицитная энергия. У меня, конечно, есть два кристалла с силой двух ячеек, но они нужны для друзей. Пещёра чиста, можно входить. Внутри была ещё жменя охранников, но все они быстро отлетели. В тупике стоял дух закованный в кандалы. — Привет, мы твои друзья. — Начал я. — Угадайте, кто я? Я начал читать мысли, но не смог ничего узнать. Заблокированные мысли только у... Тийнира. — Тийнир? — Дай угадаю, ты попытался прочитать мои закрытые мысли, Золун? — Агась. — Это всё очень мило, но нам нужно бежать. За нами скоро прибудет огромное подкрепление. — Алун. Он сразу сделал проход в стене, посредством взрывов. — А ещё нам нужно найти троих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.