ID работы: 14046418

Портал из мира духов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава 10: Интеллект и сила, часть 1

*Илиф*

— Значит, вы хотите собрать нас всех, и выбраться? — Подытожила Тийнир. — А каким способом вы вернете портал? — Мы пробуем пока не думать об этом. — Ответила Налу. — Понятненько. Я попробую договориться с людьми о безопасности. А для этого нужна ты. — А безопасность вам не нужна? — Прервал их разговор я. — Нужна, идём все вместе. — Закончила Налу. Мы изменили свой маршрут на некое здание. По словам Тийнир, это — здание суда. Ещё, она сказала что мы будем в безопасности, наверное. Последнее слово мне не нравится. — Золун, дай кристаллы на всякий случай. — Попросил я. — Ты мне не веришь? — Возразила Тийнир. — Верю, но внезапные лечения не редкость. Золун достал из своей сумки два последних кристалла. Я же взял один, и быстро разломал, впитав энергию. — Подожди. А разве ты не можешь взять у кого-нибудь энергию себе? — Неа, только из растений. Таков талант. Надо будет на следующие экспедиции брать побольше таких кристаллов. — Ага. Мы пришли. — Сказала Тийнир, и все остановились. — Кто думает, что это хорошая идея, поднимите лапу. — Двое подняли лапу. — Кто думает, что это плохая идея, поднимите лапу. — Пятеро, включая меня, подняли лапу. — Значит, вы прячтесь, а мы двое зайдём внутрь. Мне нужен переводчик. Они двое вошли через дверь. Надеюсь, их не схватят.

*Тийнир*

Мы вошли в здание, и увидели множество проходов и коридоров, а также мёртвую тишину. — Нам сюда. — Налу указала на одну из больших дверей. — Там надпись про судебные заседания. Ты всё ещё думаешь, что это хорошая идея? — Абсолютно. А если нет, то копьё и импульс нам помогут. — Она обняла меня. — Ладно, идём. Нам ещё доверие людей отвоёвывать. — Да. — После чего мило улыбнулась. Мы подошли к двери. Тут висела другая табличка. — Налу... — Тут написано «‎Закрыто». — Там карта. — И там даже написаны какие открыты! Нам на третий этаж. Мы начали быстрое движение в данную комнату. Эта дверь открыта, и нас как будто ждали. Одна сторона направила на нас свои «‎Г»-шки. — Stop! — Налу. — We want to prove our innocence. — Seriosly? — Yes. — Okay, sit down on these chairs. — Он говорит сесть на эти стулья, как они. — Хорошо. Мы сели, Тийнир начала говорить, а я переводить. — Мы попали в этот мир из сине-голубого портала. — We came into this world from a blue-cyan portal. — I believe. — Нас разбросало по планете, и вы начали мировую охоту на нас. — We were scattered across the planet, and you began a worldwide hunt for us. — We wanted to research you, but you killed people and destroyed buildings! — Он говорит, что они нас хотели изучить, но мы начали убивать людей и разрушать постройки. — Да, было. А как они хотели нас изучить? — How did you want to study us? — Like all other animals. But since you are reasonable, let's start from the beginning, shall we? — Он просит начать сначала, и изучить нас как разумных существ. — А это не подстава? — Не знаю. Если нет, то мы можем остановить охоту. А если да, то мы будем в плену, вероятно под сильной охраной. Боюсь, надо выбирать. — А мы можем их раскидать и сбежать? — Да. — Тогда соглашайся. — Yes. — Great. На нас упали клетки. Это всё-таки засада. «Люди не меняются‎», это предложение как всегда актуально. Эта клетка тяжёлая, но не прикреплена к полу. Ошибка. Я сконцентрировал свою силу в ногах, и откинул клетку вверх. Это импульс, и он как всегда спасает. — Сбегают! Магия запрещена! — А я ещё думаю, кого тут не хватает. А именно судьи, и мозгов! — После чего запустила копьё. — Налу, бежим! Я быстро освободила её, и мы начали бежать через дверь. Подкрепления нет, мы выбежали через окно. Перед приземлением Налу использовала прикол с двойным прыжком, спасающий от падения. — Мы здесь! — Сказал Золун, притянув своей способностью. — Спасибо. — Самая недооценённая способность. Мы вошли внутрь пещёры, и начали доедать фрукты. — Рассказывайте, как всё прошло, и почему выбежали через окно? — Там была подстава. — Я так и думал. — Нужно было думать наперёд. — Снова «Люди не меняются‎»? — Да. Давайте поспим. Мы нашли немного веток, и соорудили из них кровати. Они очень удобные, и завтра нас ждёт новый друг. Либо один из близнецов, Рийнур или Рийнун, либо Зинр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.