ID работы: 14046418

Портал из мира духов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Глава 13: Заключение в тюрьме

*Алун*

— Налу! Ты здесь?.. никого. Я один со своими мыслями, если не считать кучки иноговорящих людей вокруг меня, запертых в такие же клетки. Хах, они запирают самих себя в тюрьмы. Вот, что означает неколлективность мозга. И почему именно в такой момент у меня закончилась вся энергия? Эх, две недели уже в этом мире, а всё ещё не выбрались...

*Налу*

Меня посадили рядом с Зинром, у которого есть дар древа — Независимое возрождение, правда одноразовое, но да ладно. — Приветик. — Привет, какая судьба вас сюда привела? — Судьба неудачного плана. Моего. — Ха, вот вы глупые, кхм-кхм. И как вы планируете сбегать? Я заметила проходящего мимо охранника. — Подожди. Охранник! — Чего тебе, белый комок? — Что вы будете делать, когда соберёте нас всех? — Не мне знать, да и незачем. — После чего быстро ушёл. — Информативно. Как мы планируем сбежать? Гумни научился ломать стены, а у Золуна остался последний кристалл. — А знаешь, сколько у него было в начале кристаллов? — Говори. — Пять, но до вас дошли лишь три. — Да, про остальное мы в курсе. Ты вообще видел эти решёточки? И это нас сдерживает? Их можно даже кинжалами сломать, не говоря уже о молоте или всплеске. У меня есть план, но нужно позвать всех по возможности. — Нас никто другой не слышит. Забыла? — Да. Значит, будем импровизировать. У нас обеих клинки? — Ага. — Значит, план «два меча‎»? — Не придумывай на ходу названия планов. А так, начинаем. Мы дождались, пока охраны не будет, и начали побег. Сломав клетки, мы сразу заметили яркое свечение моей близкой сестры. Мы её быстро освободили, и продолжили. На нас сразу откликнулись, и начали нападать по одному. Мы спасли ещё двоих, Тийнир и Ройнура. Ещё меня больно ранили, но пока терпимо. Хорошо, что не в огонёк, а остальное когда-нибудь заживёт. Мы завернули за угол, и в тупике спасли Алуна. Это была засада! Гумни призвал всплеск, и кинул в толпу. Все разлетелись, а остальные аннигилировались. — Мы, когда-нибудь, читали мысли этих людей? — Надо попробовать. Мы вышли из тупика, и встретили трёх охранников. Мы их окружили, и начали пробовать читать мысли. Не получилось. — У них нету мыслей? — Спросил Илиф. — Do you have any thoughts? — Yes. Can we leave? — Yes, we are not villains. — Охранники поспешно убежали. — Гумни, ты можешь сломать стену? — Это становиться моей работой. — Он призвал ещё один всплеск, и, подкинув, ударил по нему молотом. Стена рассыпалась на куски. — Всегда работает. Мы прошли немного дальше. — Ещё одна стена. — Там сверху проход. Зинр вскарабкался на вершину стены, перерезал колючие заросли, и начал по одному поднимать вверх. — Там снизу вооружённые солдаты, нужно как-то незаме... — Гумни кинул несколько всплесков, — неважно. Теперь нужно спуститься, и снова подняться. Желательно быстро. — Не бойся за нас, мы сможем. — Ответил Золун. — Прочто схвати одного друга, и спускайся. Он так и сделал, взяв Нийри. Золун взял Гумни, Ройнур Алуна, я Илифа, а Тийнир одна. Мы все прыгнули, и приземлились такими образами: Я сделала двойной прыжок, Ройнур рывок, Золун притянулся к Гумни, уменьшив скорость до нуля, Тийнир оттолкнулась от камня, вбив в землю, а Зинр был слишком медленным, из-за чего в Нийри попали. Гумни ещё раз сломал стену таким же способом, и мы все сбежали из тюрьмы. — Мы сбежали... теперь нужно найти укрытие... да побыстрее. Мы начали идти на юг. Слабость начала тревожить меня, но здесь нельзя проводить лечение, могут ещё раз ранить. И вот, когда на горизонте показалась пещёра, в глазах потемнело, и я потеряла сознание...

*Зинр*

Нийри и Налу упали от сильной слабости и потери светлой крови. Мы их взяли на спины, и продолжили путь к заветной пещёре. — Нам нужен новый лидер. — Сказал я, придя на место. — Вот ты и будь. — Ответил Золун. — Хорошо. Нам нужны две кровати, чтобы уложить подруг, собрать фруктов имеющих све... а, их же нет. Тогда лимоны. Ещё нужно найти воду.

*Илиф*

Я быстро собрал кучу веток, соорудил кровати, и уложил на них подруг. — Без целебного света они не проснуться. Золун, нам нужен последний кристалл, все должны жить. — Он передал последний кристалл энергии, и я его сломал, призвав две сферы. — Можно мне вылечить Нийри? — Попросила Тийнир. — Конечно. — Сказав это, я передал одну из целебных сфер. Мы вдавили их рядом с ранениями, произошла зеленовато-жёлтая вспышка, и раны затянулись, как не бывало. — Никогда не привыкну. — У меня лишь один вопрос, почему была зеленовато‐жёлтая впспышка, если обычно просто зеленоватая? — Нашёл у кого спрашивать. А если серьёзно, то я не знаю. У меня всё было нормально. — Что произошло? — Сонным голосом спросила Налу. — Я помню, что упала от сильной слабости, и проснулась тут. — Вы потеряли много светлой крови, и упали без сознания. Мы использовали последний кристалл, чтобы вас вылечить. — Меня, и Нийри? — Да. — Мы живы? — Нийри тоже проснулась. — Да. И кристаллов не осталось. Вы потеряли много крови и света. С кровью ничего поделать не могу, а запас регенирирующего света сейчас пополню. — Я из себя взял небольшую тучку света, разделил напополам, и внедрил в подруг. — Спасибо. — Налу попробовала встать. — Вы ещё очень слабы, и вам лучше лежать. Зинр пока побудет лидером. — Я заметил Ройнура. — А вот и воду принесли. Ройнур достал из сумки большую флягу с водой, и они немного отпили. — Всё ещё впереди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.