ID работы: 14046418

Портал из мира духов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

Глава 14: Жизнь в квартире, часть 1

*Налу*

— А ты точно хочешь искать информацию тут, покинув нас? — Я уже говорила, хоть я ещё и немного слаба, но я могу самообороняться. К тому же, это единственный постоянный источник информации. — Постарайся вернуться поскорее. — Попросила Нийри, обняв меня. — Попробую. Ещё, они говорили что у них есть вторая квартира, и они там построили десять кроватей. Будете там временно жить. К тому же, оно по соседству, вон там, — я указала на соседний дом, — а теперь, пока. Я постучала в дом, и показалась уже знакомая женщина. — Налу! Я думала, что вы ушли в свой мир. — Не всё так просто, нам нужно узнать, как открыть портал. Поэтому я остаюсь на некоторое время. — Тогда заходите. Я вошла в большое помещение, в котором шесть комнат: туалет, прихожая, гостинная, кухня, спальня, игровая, а также крыша. Я встретила детей в игровой. — Налу! Здравствуйте! Мы рады вас видеть! — Привет. Я вас тоже рада видеть. Я устала по пути сюда, поэтому пойду посплю. — Сейчас вечер, вы потом можете поспать. Давай поиграем? — Я сильно ослабела вчера, и мне друг-целитель порекомендовал отдых. — Какая вы злая! — Мне сейчас больно, и возможно я подхватила местную инфекцию. Мисс Ангелина, можете провести осмотр? — Пожалуйста, не так официально. Вы же гостья. — Так можете? — Могу, я работаю медсестрой, но для этого нужно прийти в поликлинику. Мы оделись, и быстро пришли в нужное место, в её кабинет. — То, что вы низкие, это норма для вас? И сколько вам лет? — Я подросток, мне 47 лет. — Произошла долгая пауза. — Что-то не так? — В 47 лет взрослая жизнь, а у некоторых даже старость. Я не могу проверить ваше здоровье без точных данных. — Вы меня сюда привели ради того чтобы узнать, есть ли у меня болезни. — Сейчас проверю температуру. — Она достала стекляшку с серебрянной жидкостью внутри. — Это термометр, позволяет измерять температуру тела. — От 35 до 42... понятненько. — Она сильно потрясла эту штуку, и грубо засунула в подмышку. — Осторожней! У нас кожа очень мягкая повсюду. Мы подождали минут пять, и она высунула градусник. — 38,5 градусов. — Я чувствую небольшую слабость. Может, пойдём обратно? — Ладно. Мы пришли обратно, и уже темно, скоро надо будет спать. Я чутка поиграла с детишками, и все легли спать. Я сплю в другой комнате, чтобы моё сияние никому не мешало...

**Примерно полночь**

— Налу? — А? — Я проснулась от одного из детей. — А, это ты. Чего не спится? — Я боюсь темноты. Я хмыкнула, вспомнив про то, что он имел в виду обычную темноту. — Можешь со мной поспать, если хочешь. — Я ещё хочу писать. — Ох, идём. Мы пошли в туалет, а я накрылась одеялом, пытаясь никого не разбудить. Мы вошли в туалет, он сделал своё дело, и мы пошли обратно. — Можно с тобой поспать? — Я уже разрешила. Спи. Я легла на мягкую кровать, пытаясь снова заснуть. Он тоже лёг, обняв меня. — Знаешь, мы похожи, — сказала я шёпотом, — оба боимся тьмы. — Расскажи про свой мир. — Он перестал обнимать меня, и перелез к моему лицу. — Я ведь не засну. — Про что именно? У нас богатый на особенности мир. — Как ты родилась? — Каждый из нас появляется в начале в виде светящегося лепестка белого цвета, на огромном древе, хранителем всего острова. Мы, его дети, призваны помогать в разных делах: воспитанию новых, защите или атаке, восстановлению островов, и подобного. Для различия нам выдают различные имена, магические способности, и оружие. После нас воспитывают, развивают наши способности, и учат обращаться со своим оружием. — А какие у тебя способности? — Если ты имел в виду мои особенности, то это клинок духа и двойной прыжок. — Покажи! — Я так понимаю, ты уже не заснёшь, слушая мои истории. Ладно, идём на первый этаж, где нету людей. Мы пошли на первый этаж. Ну, как шли, ребёнок бежал на цыпочках, ожидая чуда. И вот, мы на кухне, где нас не услышат. — Покажи двойной прыжок, а потом клинок духа. — Я прыгнула, и ещё раз, в воздухе. — Вау. Ты как будто отталкиваешься от невидимой платформы, и по нему плывут прозрачные волны. — Эм, ну так это и есть. Я представляю платформу перед вторым прыжком, и отталкиваюсь от него. — Теперь покажи клинок. — Я отошла подальше от мальчика, и призвала оружие. — Ва-ау... оно полыхает белым пламенем, немного загибаясь к твоему лицу. — Он попытался прикоснуться к нему. — Не трогай! Он острый, и к тому-же горит светлым пламенем. Обожжёшся и поранишься одновременно. — Смертельное оружие против... кого? — Против исчадий тьмы, и немного злых людей. — Тьма? — Да, не всё так радужно у нас. — Сказав это, я почувствовала касание своих ушей у головы. — Тьма правит всем подземным миром, и иногда живёт на поверхности нашей планеты. — Оу... но вы справляетесь с ней? — Да, легко, и даже люди начали успешно отбивать без потерь, вооружившись дальними и средними оружиями боя. — Класс! Давай продолжим спать? — Давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.