ID работы: 14046418

Портал из мира духов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Глава 15: Жизнь в квартире, часть 2

*Налу*

Утро. Я проснулась раньше всех, и часы показывают пять часов утра. Рядом со мной всё ещё спит этот мальчик. Поэтому, я решила проведать своих друзей в доме по соседству. Постучав в дверь, меня встретила Нийри. — Знаешь, что? Забудь о словах, что я говорила побыстрей возвращаться, ладно? — Ладно. Я пришла в гости, потому-что все люди почему-то спят. — Заходи тогда. Я вошла в здание, и заметила всех друзей, которые тоже не спят. Все, кроме Илифа. От стресса он отключился, и не встаёт. Но он не мёртв! Мёртвые духи рассыпаются в тучу света, и единственным напоминанием он нём остаётся огонёк. — Мы на выпрошенные деньги с твоёй помощью наняли женщину, и она нас учит местному английскому языку. А чего время зря тратить? — Сказал Алун. — Ясненько. Никто не ищет Рийнуна? — Нет. — Ну ладно. Главное, чтобы нас не похищали. Я пойду? — Да, скоро репетиторша придёт. Я быстро пришла обратно, и застала пробуждение Ангелины. — Приветик. — Сказала я шёпотом. — Вы что, раньше меня проснулись? — А что не так? Я в обычное время проснулась. — Ладно… вы умеете готовить? — А можно попробовать? — А тебе не будет сложно? — Я рождена для помощи всем. От растений до животных и людей. Мы пошли на кухню, на первый этаж. — И так… что нужно? — Нам нужно приготовить овсянку, яишницу, и суп. Я займусь супом, а ты попробуй приготовить овсянку и яичницу. Она поставила две кастрюли и одну сковородку на металлическую решётку, и из него стало струиться голубое пламя. Также, она подлила жидкость на сковородку, и разбила три яйца, убив возможных там существ. — Перемешивай это, и когда будет поджарено, выключь огонь. Спустя секунд пять, я взяла деревяшку, и нехотя начала перемешивать содержимое до готовности. После я сняла сковородку с голубого огня, и перешла к овсянке. Её тоже нужно просто перемешивать, и так я и делала, пока не закончилась вся еда. Я решила посмотреть, не проснулись ли дети, и начали идти к ним. Я почувствовала сильную боль. Как оказалось, я ударилась копытом о угол комнаты, и появилась рана. Почему так больно?! Впервые такое случается. Возможно, из-за маленького пространства. Надо его забинтовать. Я начала искать бинт, похожий на людской, но не нашла. — Что-то ищешь? — Да. Я ищу бинт, так-как повредила копыто. — Как это ты сломала внешнюю оболочку, просто ударившись о угол стены? — У нас вместо твёрдой кожи быстрая регенерация. — Хорошо, он в аптечке. Белой коробке, с красным плюсом. Я прошла в гостиную, и нашла аптечку. Это было просто… я забинтовала копыто, и прошла в спальню. Все спят. В моей комнате у этого мальчика кошмары, и он постоянно переворачивается. Что там у него такое? Я решила прочитать мысли, и понять его страх, попав в его сон. Я очутилась в интересном месте, и тут же его окружил мрак. Понятно, я буду иметь дело с боязнью темноты. Или тьмы? Неважно. Я не вижу ничего, кроме тьмы и самой себя. И вдруг, из ниоткуда появился плач. Я начала идти к источнику шума, и встретила мальчика. Он в окружении теневых духов и тьмы. Я призвала свой меч, и убила трёх темных, которые окружили мальчика. — Спокойно, ээ… — Я Алекс, мне 6 лет. — От неожиданности я вздрогнула. Такое же имя? Ладно, его нужно успокоить. — Хорошо, Алекс. Я с тобой, тебе не стоит ничего бояться. — Ты знаешь, кто это? — О-о-о, ты имеешь точное представление о подземном мире. Сейчас я с ними расправлюсь. Я начала бить каждого врага по одному, попутно используя разные боевые приёмы, в том числе и с двойным прыжком. — Вау… Я закончила бить тёмных. — Почему с тобой происходит всё это? Боязнь тьмы, кошмары. — Родители не планировали третьего ребёнка, и сначала старшая сестра, а потом и близнецы. Поэтому меня, вроде как, забыли. Не заботятся обо мне также особенно, как с остальными. Я для них никто… — Поэтому ты решил искать заботу у меня? — Да. — Тебе повезло, ведь я самое сострадательное существо. Я лесной дух. — Теперь кусочки складываються, вы помагаете охранять лесной остров от недугов. — Да! Так и есть. Ещё, мы его охраняем от захватчиков и врагов. И ещё… — Тсс, меньше знаешь, крепче спишь. — После он обнял меня, я ответила взаимностью. Всё вокруг начало приобретать сияние, и оно становилось всё ярче и ярче. В итоге, я покинула сон. — Это всё был сон? — Он заметил меня. — А нет, не сон. Как ты это сделала? — Ты про то, что я залезла в твой сон? Это легко, я умею читать мысли, точнее видеть, и слышать. — Он снова обнял меня. — Я хочу в ваш мир. Он куда справедливей чем этот. — Я не знаю, сможешь ли ты пройти в тот портал, если, конечно, мы его найдём. — Я все равно хочу. — Ладно, я попробую. — Спасибо! — А сейчас, пора завтракать. Мы начали идти на кухню. Я заметила, что дети уже проснулись, и видимо ушли завтракать. И когда мы пришли, мои мысли подтвердились. — Чего стоишь? Садись. Я села за стол, и увидела перед собой овсянку. На вкус она явно солёней обычного. — Почему она такая солёная? — Эм, ну, я посолила её в твоё отсутствие. — Тогда понятно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.