ID работы: 14046418

Портал из мира духов

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      

Глава 16: Жизнь в квартире, часть 3

*Налу*

Мы позавтракали. — Давай погуляем? — Спросил Алекс. — Давай. Мы оделись, я в то, что не позволяет увидеть свечение, а мальчик в осеннюю одежду. Уже осень, листья перекрашиваються в цвета от жёлтого до красного и коричневого, а вместо земли неприятная грязь. Мы пошли в парк, где обычно возиться вся малышня. Искусственный лес, это мои чувства здесь. Что об этом думают сами деревья? — «‎Привет, дерево.» — Для меня это самое обычное дело, говорить с деревьями. — «‎Давно с нами кто-либо говорил. Кто ты?» — «‎Лесной дух, из другого мира. Тебя беспокоит что-либо?» — «‎Например то, что меня вырастили специально для этого парка.» Я подошла к ещё нескольким деревьям, и они сказали, что их тоже выращивали специально для парка, пересаживая их. — Что не так? — Спросил мальчик. — Им не нравиться тут. — Кому? — Деревьям. Их пересаживали с одних мест в другие, постоянно обрезая их ветки. — Эм, ну, это нормально. — Это ненормально. Этот лес полностью искусственный. Чем тут вообще занимаються? — Гуляют. — Ахх, куда ещё пойдём? — Я думал, ты знаешь, ты ведь тут была... — Я тут бежала две недели, и не знаю никаких красот этого мира!.. — успокоившись, и подбирая слова, я продолжила, — и я не знаю, чего хотят люди... — я поникла. — Я хочу залезть на эту гору. — Он указал на большой холм. — Давай... Алекс быстро залез на холм с крутым склоном, а я не привыкла быть в одежде и одновременно карабкаться. Из-за чего почти сразу порвала одежду. Все заметили мой истинный облик, и очень испугались, разбегаясь. Я заметила, что из-за меня одна девушка поцарапала руку... надо ей помочь. Я продолжила лазить выше. — Не подходи ко мне, монстр! Но я лишь молчала, стараясь показать нечто особенное. Она залезла в местную пещеру, но там оказался тупик. Она старалась убежать, но я сказала лишь одно слово: — Спокойно. Она в шоке замерла. Я приложила лапу на её раненую руку. Произошла тусклая вспышка, и когда я убрала свою лапку, рана быстро затянулась. — Почему ты это сделала? — Потому что мы не желаем никому зла. — И поэтому убили кучу солдат? — Ну... они сами нарвались. Успокоившись, она вышла из пещёры со мной. Все опять испугались, но девушка начала успокаивать. — Эти существа стараються не причинять зла нам. Но кто зол на них, и хочет убить, они вынуждены сделать тоже самое. — Все наконец успокоились. — Так и есть. И я это доказала, передав часть своей жизненной силы тебе, создав быструю регенерацию. — Вообще-то, если бы ты не объявилась, ничего этого не случилось бы. — Эээ... пропустим. Нас не стоит бояться, и тем более убивать. И пожалуйста, не надо звать солдат для продолжения мировой охоты. Ладно, — я спустилась к мальчику, — Алекс, чем теперь займёмся? — Давай пойдём в магазин? — Эм... у меня нету местных денег. — Можете взять мои. — И мои. — Или мои. — Почему вы так добры? — Просто принципы. — Я пойду просто выпрошу у... а-аа, не важно! — Я взяла немного у каждого. Они заставляют меня нервничать. — Идём. Мы пришли в здание, называемое магазином. Войдя внутрь, я заметила огромное количество стелажей с разными вещами, от еды до одежды и инструментов. — Что хочешь? — Сухарики и чипсы... а, да. Ты же не знаешь, где это. Идём. Он повёл меня к стелажу с «вкусняшками‎», как он назвал их. — Сейчас я прочитаю состав, и мы купим. — Я начала читать ингридиенты «сухариков‎». — И вам это нравиться? — Да, а что? — Ничего... ладно. Куплю тебе эту химию. — Спасибо! Я взяла всё что надо, и пошла к кассе. Кассирша была очень удивлена, увидев меня, покупающего «вкусняшки‎» мальчику. Мы пришли обратно, в наш дом, и он начал пожирать всё, что я купила. Я это предусмотрела, и купила ещё два комплекта такой «‎еды», плюс ещё немного, мне на пробу. Я уселась на своей кровати, и первыми попробовала некие «‎сухарики»... фу! Почему я думала, что химия вкусная для людей будет вкусная и мне? Ладно, продолжаем вкусовой мазохизм. Теперь «чипсы‎»... такая же невкусная дрянь. И как детям это разрешают? Ладно, посплю чутка...

*Илиф: после расставания с Налу**

— Предлагаешь просто здесь сидеть и попусту тратить время? — Нет. — Что такое отдых? — Значит, давайте наймём учителя, и тоже научимся языку людей. — Да! Я пошёл к Налу, и выпросил у неё деньги. Она дала, с согласия людей-союзников. Через некоторое время пришла женщина. — Do you understand my language? No? Okay, then let's start teaching English...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.