ID работы: 14048517

Сабля и Веер

Джен
R
В процессе
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 55 Отзывы 68 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
Примечания:
С того дня Вэй Усянь стал чаще мыться, а Не Хуайсан проводить с ним время. Второй наследник клана очень любил прекрасное, его зоркий глаз мог найти это самое «прекрасное» даже под слоем пыли, что он и сделал с бродяжкой. Вэй Ин был очень красив, но уличная жизнь оставила неизгладимый след на чужой личности, который так не нравился незнайке. Переборов себя в один вечер, мальчик стал учить новенького жильца манерам и простой гигиене, радуясь, что его новообретенный ученик внимательно слушает и даже пытается запомнить, применяя знания в жизни. После нескольких месяцев мозгомойки Вэй Усянь наконец-то научился аккуратно обращаться со своей одеждой, культурно есть, не залезая лицом в собственную миску, и использовать вкусно пахнущие, почему-то сандаловые, масла. Наследник сам не понял, когда начал ассоциировать запах сандала с Вэй Ином, но каждый раз улавливая этот аромат, перед глазами росла белозубая улыбка столь прилипчивого человека. Им по девять. Они уже как несколько лет больше, чем лучшие друзья. Они братья. Не Усянь — везучий, смекалистый, талантливый и крайне сильный любимец дам, который таскается повсюду за своим женственным шиди. И тот самый шиди. Не Хуайсан — хитрющий и ленивый разгильдяй, созданный, чтоб капать на нервы старшего брата и доводить его до ручки. Слишком разные, но уже слишком родные. Детские потасовки, ссоры, разногласия полегли под настойчивостью Вэй Ина. Они нашли тот самый баланс, страхуя друг друга в случае падения. Они притерлись друг к другу. — А-Сан, лови! — первый ученик Цинхэ Не, на данный момент сидящий на ветке единственной яблони в поместье, прицелился в младшего наследника фруктом и замахнулся. — Ну уж нет, дорогуша, я не собираюсь вновь лежать с сотрясением! — правая рука пригрозила наглецу расписным веером, а зелёные омуты выглянули из-под чёлки. Девятилетка попятился назад, заходя за гигантский камень, для достоверности. — Дагэ тебе такого, шестой раз, не простит! — Ты всегда так говоришь, а в итоге я, как видишь, живой! Гэ меня любит! — подкидывая яблоко, самодовольно бахвалился Вэй Ин, вздергивая нос вверх. — Меня он любит больше! — надулся актерище, прежде чем в очередной раз получить яблоком по голове. — Ну всё! — взвизгнул наследник, засучивая длинные рукава. — Готовь жопу, Вэй Усянь! И под ехидный смех названного, полез за злополучное деревце, пыхтя и фыркая. Не Минцзюэ, смотрящий на разворачивающуюся картину из окна, по-старчески вздохнул, прикрывая глаза, чтоб сразу же распахнуть те, когда мелкий пакостник свалился, крича «Гусеница!», получая седьмое сотрясение мозга, а второй мелкий пакостник прыгнул на него, взволнованно голося «А-Сан, не умирай!!!Дагэ! Да-а-агэ!!!!». Он слишком стар для этого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.