ID работы: 14048517

Сабля и Веер

Джен
R
В процессе
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 55 Отзывы 68 В сборник Скачать

Срыв

Настройки текста
Примечания:
Лань Ванцзи удивлённо смотрел на двух адептов Цинхэ Не, которые стабильно раз в неделю доводили его дядю до ручки. Эмоции в золотых глазах были настолько яркие, что даже проходящий мимо младший ученик выронил поднос из рук, мимолётно глянув на лицо второго наследника ордена. Это был крайне редкий момент, когда его бесконечный контроль над телом ушёл на второй план. — Вы... Что вы наделали? — Простите, второй молодой господин Лань! Пожалуйста, только не секите ферулами ! — падая ниц перед мучителем, Не Хуайсан пытался отбиться от рук лучшего друга, что старательно отрывал того от земли. Нервный смех Вэй Усяня то поднимался на тон выше, то срывался от сдавленного кашля, то просто утихал на несколько секунд: — Л.. Лань Ванцзи, да, мы знаем, что переборщили, но.... — Что вы наделали?! — золотые глаза судорожно бегали от одного камня к другому, а зрачки расширялись от первобытного ужаса, который все глубже прокрадывался в монашеское сердце. Край стены с правилами был жестоко разрушен,а посередине места преступления стояли эти двое вандалов, которые хлопали своими длинными ресницами и прятали зенки за волосами. Слов не находилось. Спустя несколько минут протяжного молчания, второй нефрит наконец решился сделать шаг, чтоб в следующую секунду свалиться от шока на одно колено. К этой поверженной фигуре тут же подлетели Юдольские коршуны, которые под обе руки начали поднимать бедного на ноги. — Второй молодой господин Лань, прошу.... Не умирайте! Дагэ же нас убьёт за это! — верещал над чужим ухом наследник Не. — Лань Ванцзи! — не менее встревоженный Вэй Усянь старался перенести на свои плечи больше веса, чтоб эта, действительно тяжёлая фигура, не раздавила его младшего. — Пожалуйста, живи, ты же не хочешь своей смертью убить сразу трёх неповинных человек?! — замечая две пары недоуменных очей, первый ученик Цинхэ Не пояснил. — Я, А-Сан и Дагэ. Когда золотые радужки на бледном лице окончательно закатились, где-то сбоку раздался предсмертный хрип подоспевшего с Лань Сичэнем Лань Цижэня. Вечер получился жаркий, от кипящей внутри Баси тёмной Ци. Минцзюэ прилетел так быстро, как смог, когда получил письмо старого друга, чей почерк, на его памяти, кажется впервые в жизни дрожал. Если младшие, до этого момента, и думали, что хорошо знают своего брата, то они ошибались. — Как можно было?! — мужской бас отскакивал от стен, а суровое лицо напротив краснело от гнева. — Дагэ! — Хуайсан не боялся. Хуайсан волновался , ведь раньше их с А-Ином проделки не доводили старшего до такой степени. — Дагэ, пожалуйста, давай... — Замолчи! — зелёные глаза судорожно метались из стороны в сторону, а грудная клетка ходила ходуном. Вэй Ин нахмурился, подкрадываясь ближе. — Замолчи! — голос главы клана сорвался. — Я всё! — широкий кулак больно печатался в беспокойные лёгкие, которые усиленно вбирали в себя воздух. — Всё для вас делал! — младший Не шире распахнул очи , непроизвольно подступая к бомбе замедленного действия, — Всё! Неужели так сложно понять, что я хочу лишь обезопасить вас этими тренировками, этим обучением! — жёсткий и суровый глава задыхался от эмоций, слез и ци, что уже бултыхалась вместе с желчью в горле— Я пытался быть вам ро... Неважно! Неужели так сложно было послушать меня лишь раз и доучиться спокойно?! — Дагэ... — мозолистая рука Вэй Ина потянулась, чтобы убрать чужую от лезвия сабли, но на этом моменте знакомые белые одежды впорхнули в комнату и без промедления загородили бушующего родственника от двух потерянных подростков. — Дыши. — послышался спокойный голос Лань Сичэня в практически полной тишине. Худые бледные пальцы разжали загорелую ладонь и прошлись вдоль костяшек в успокаивающем движении,а карие нежные глаза взглянули понимающе в слегка размытые зелёные омуты. Глава Лань был схож с дрессировщиком, который подчинял дикого зверя. — Ты молодец, А-Цзюэ.... Ты всё делаешь правильно... — приведённый в чувства Ванцзи тоже удивлённо вытаращился на парочку посередине комнаты, стараясь держаться поодаль от младших коршунов Цинхэ Не. Когда старший Не окончательно успокоился и повис на плече своего близкого товарища , Вэй Ин с Не Хуайсаном в полной мере почувствовали... Стыд? Да, всепоглощающий стыд и вину, которые растеклись по венам за секунды, после ухода адреналина. Лань Сичэнь ещё раз провел рукой по чужим густым волосам и повернулся на источник психоза отнюдь не с солнечной улыбкой. — Нам предстоит серьёзный разговор, молодые люди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.