ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

23 глава Расследование

Настройки текста
Детектив и подсыщик отвезли мужчину в полицейский участок, где начали его допрашивать. Допрос проходил в маленькой комнате без окон и с железной дверью, чтобы в случае чего подозреваемый не сбежал. -Что вы делали девятнадцатого декабря около шести и семи часов вечера?-спросил детектив, который сидел напротив подозреваемого -Я не помню когда это было даже, что вы от меня вообще хотите услышать? -недовольно спросил подозреваемый. -Мы вам напомним,-сказал детектив. После чего пришёл подсыщик, который стоял сзади подозреваемого поставил перед ним ноутбук с записью его машины. -А! В тот день я пытался выехать из города и заблудился, метель же была! -Что вы тогда делали в городе? -В магазин ездил, в лесу же нигде не купишь продуктов. -В какой именно магазин? Подозреваемый сказал название магазина и улицу, на которой он находится. -И вправду тот магазин не далеко от дома девушки,-сказал подсыщик. -У вас остался чек?-спросил детектив. -Нет, зачем мне их хранить? -Ничего страшного,-сказал детектив. После чего они оставили подозреваемого. -Я тогда поеду в тот магазин?-спросил подсыщик. -Ну давай. Подсыщик сел в свою машину и поехал в тот магазин, где находился подозреваемый. Приехав в магазин, подсыщик стал расспрашивать продавцов. -Здравствуйте, я подсыщик из полицейского участка. -Здравствуйте..что-то случилось?-спросила обеспокоено молодая продавщица, которая походу подрабатывала в данном магазине. -Мне надо спросить, не видели ли Вы этого мужчину около шести часов вечера девятнадцатого декабря?-подсыщик показал фотографию подозреваемого мужчины. -Нет..давайте посмотрим лучше камеры.. После чего собрались все работники в магазине, которым было любопытно узнать о том, что же не так с этим мужчиной. -А что не так с тем мужчиной?-спросил старый охранник, которому на вид лет шестьдесят. -Он подозреваемый в похищении девушки, которая жила здесь неподалёку. -Можете пожалуйста показать фотографию девушки, я здесь тоже недалеко живу,-попросил охранник. После чего подсыщик достал из своей папки фотографию похищенной девушки. -Слыхал про это..родители за неё очень переживают. -Да..они чуть ли не каждый день к нам приходят и звонят. После чего помощнику детектива показали все записи из камер в компьютере, которые находились в отдельной комнате. -Мы тут не очень хорошо соображаем, можете сами посмотреть,-сказал охранник. Подсыщик сел за компьютер и стал рассматривать камеры, его глаза расширились. Все записи, которые были засняты в числах, где имеется цифра 9 удалены..даже в архивах нет. -Это довольно-таки очень странно...очень странно..-начал нервничать подсыщик. -Надо позвонить детективу.. После чего подсыщик достал свой смартфон из куртки и начал набирать номер детектива:-Детектив! Это непростое дело! -Что случилось?..Говори поспокойней.. -Все записи с видеокамер удалены! Но тут есть одна зацепка, удалены только те записи, где в числе дня имеется цифра 9! -Посмотри записи с сентября. После чего подсыщик открыл записи с сентября, они все были удалены. -Они удалены! И ещё! Удалены видео, где даже на времени имеется цифра 9.. -Это явно умышленно..скорее всего этот мужчина не виновен.. -Что будем делать? -Возвращайся в полицейский участок, НО возьми флешку с записями, это очень важно, сам понимаешь. И скажи работникам, чтобы ничего не трогали, особенно компьютер, на котором всё записано! После чего разговор между детективом и подсыщиком завершился. -Тот преступник, явно очень умён и опасен..-начал перекидывать всё на флешку подсыщик. Всю дорогу подсыщик думал о том, что же значит эта цифра 9-"Цифра 9..может это означает месяц, но как сентябрь связан с похищением девушки. Может он начал следить за ней с сентября? Но это слишком простая уловка, хотя всё возможно.. А может быть её похитил даже и не мужчина, а женщина.." Приехав в полицейский участок, подсыщик быстрыми шагами пошёл в кабинет, где его ждал детектив, который не мог усидеть спокойно на месте, постоянно дёргаясь и о чём-то думая. -Детектив!-с размаху открыл подсыщик дверь, а потом подбежал к детективу, отдав флешку. Тот же немедля подключил её к компьютеру. Детектив начал рассматривать записи, там и вправду были удалены файлы, которые не нашёл даже подсыщик в архивах. -Походу тот похититель хочет с нами поиграть.. -Что вы имеете ввиду?..-побледнел подсыщик. -Тот похититель явно наслаждается тем, что мы не можем раскрыть это дело.. -А вот мы сможем! Всё ещё впереди! -Да уж..-вздохнул тяжело детектив. После чего детективы стали строить теории и догадки, к чему же может быть привязана цифра 9.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.