ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 818 Отзывы 30 В сборник Скачать

47 глава Тёмная фигура

Настройки текста
Тёмную комнату освещали лишь мониторы экранов, за которыми сидел довольно уставший на вид парень — это был Достоевский, он выглядил нездорово и его бледная кожа казалось стала ещё бледней. -Ты нашёл местонахождение? -спросил Фёдор Ивана. -Нет, но я нашёл одну видеозапись, -ответил Гончаров. -Запись с собой? -спросил Достоевский. -Да, я перекинул данные, -сказал Гончаров, который подал флешку. Фёдор, тут же немедля её взял. Достоевский очень быстро подключил её к своему компьютеру и уже начал просматривать запись, на которой он увидел девушку. На видеозаписи было чётко видно лицо девушки, она была в торговом центре и походу не одна, а вместе с Осаму. -Найди и проследи за Дазаем, он сейчас живёт в чьей-то квартире, -приказал Достоевский Ивану. На улице уже было довольно поздно. Погода была морозной и на землю спокойно падали снежинки. В такое позднее время по городу никто не гулял и царила одна лишь тишина. Только вдали улиц виднелась тёмная фигура, которую освещал тусклый свет фонарей. Приглядевшись к ней можно было заметить то, что она принадлежала высокому и стройному мужчине, который передвигался быстро, но изящно и уверенно. Тот мужчина встал на одном месте и посмотрел на свои наручные часы, было ровно час ночи. Его лицо осветил тусклый свет фонаря, это был Фёдор, которому не спалось, он решил осмотреть местность, на которой недавно проходила девушка по камерам. Достоевский усмехнулся, отведя свой взгляд от наручных часов и пошёл дальше, бродя по улице, куда-то направляясь. -Почему ты не спишь в такое позднее время? -спросил Дазай у девушки, которая лежала под одеялом с включённым светом, исходящим от лампы. -Меня мучает много вопросов,-ответила девушка. -Знаешь, порой бывают моменты, когда слишком много думать не стоит. Если очень много о чём-то размышлять, то сможешь и навредить себе. Нужно уметь и отдыхать, расслабиться. Всё время быть напряжённым..а ради чего? -начал давать свой совет Дазай. -Да, вы правы, но а что если эти вопросы важны для меня и они, и вправду, не пустяковые?..-ответила девушка. -Я понимаю то, что ты пережила довольно неприятный опыт в своей жизни, но если ты сейчас думаешь о нём, то поверь мне, это только навредит тебе. Об этом конечно не стоит забывать и обесценивать, но и углубляться в эти проблемы также не стоит. О твоей безопасности и об этой проблеме позаботятся взрослые, ты слишком юна чтобы пережить это в одиночку, положись на нас, -забеспокоился Дазай. -Вы уж извините меня за такой нескромный вопрос. Вы ведь точно не выпили сегодня? -спросила девушка, которая была удивлена тому, что ей это сказал вечно беззаботный Осаму. -Да нет же! Мне уже и ничего сказать дельного нельзя,- усмехнулся Осаму. -Спасибо вам,-сказала девушка, которая выключила свет лампы. -А можно и на ты..-сказал Осаму, уходя из спальни, в которой засыпала девушка. На следующее утро девушка проснулась ближе к обеду из-за храпа Дазая, к которому она не могла всё ещё привыкнуть. Она встала, потянувшись, с кровати и направилась к кухне, закрыв при этом дверь Дазая, но потом остановилась, вспомнив о том, что хотела немного осмотреться. Девушка знала почти все комнаты за исключением одной, её впринцепи от неё не скрывали, но просто она находилась в самом конце коридора, поэтому она не обратила на неё внимания. Зайдя в комнату, она увидела довольно просторную спальню, но больше всего её заинтересовал телевизор, который на вид не казался дешёвым. 《Вот блин..я наверное здесь останусь》-подумала про себя девушка, ища пульт от телевизора, который она потом положила на кровать. 《Пускай сначала Дазай проснётся, хотя он так сильно храпит, что не думаю, что он хоть что-то услышит》- рассудила девушка, которая пошла на кухню. Вчера они были в магазине и девушка накупила очень много еды, чтобы не питаться одной лапшой быстрого приготовления, которую походу только и кушал Дазай. Девушка решила приготовить себе бутерброд с чаем, хотя по часам уже уж точно должен быть обед, хотя кого это волнует. 《Если Дазай сейчас не проснётся, то пусть обижается сам на себя, если я включу слишком громко телевизор. Хотя ему так и надо, он тоже любит посмотреть вечерком》-подумала про себя девушка, как вдруг в комнату зашёл Осаму. -Почему ты так долго спишь? -спросил Дазай. -Ты тут не ошибся? Я раньше тебя проснулась, -ответила девушка. -Я вообще-то в девять утра встал, а потом я стал ждать тебя и в итоге уснул, -ответил Осаму. -А зачем мне тебя ждать? Ну ты вроде как готовить умеешь, а вчера мы в магазин сходили и я купил много еды. Думал, что ты завтрак какой-нибудь вкусный приготовишь, — с досадой ответил Осаму. -А ты не обнаглел?! Но вообще если бы я и вправду встала так рано, то и наверняка что-нибудь бы и приготовила! -усмехнулась над парнем девушка. -Но а если серьёзно, то мне надо было идти по делам так как я работаю частным детективом, ты и сама знаешь. Я отложил встречу со своим клиентом, но только на время. Ты не будешь против, если я буду временами уходить на часика два? Просто у меня только открылось агентство и рейтинг в нём может понизится довольно быстро, но в моих руках твоя жизнь и я не могу просто так тебя оставить, -начал объяснять Дазай девушке. -Я не против. К тому же я могу и позвонить тебе по домашнему телефону, только номер мне свой оставь. Из дома я разумеется не выйду, -с пониманием ответила она. -Огромное тебе спасибо,-ответил Дазай, который стал завтракать бутербродами девушки. -Эй!-сказала девушка, ведь Осаму её так отвлёк своим разговором, что она и не заметила то, как Дазай стал поедать её еду. -Ладно, я пошёл. Через два часа приду домой, если что звони, -сказал Осаму, который подал ей свою визитку с номером телефона. Дазай ушёл из дома и девушка осталась одна, она решила посмотреть телевизор, о котором только и думала в последнее время, ведь у неё по сути нет ничего, что могло бы её развлечь. -Иван, ты нашёл зацепки? -спросил Фёдор. -Простите меня, хозяин, нет..-с грустью в голосе ответил Иван, который низко поклонился Достоевскому. -А я вот нашёл, -усмехнулся Фёдор. -Неудивительно..мой господин, вы бы и без моей помощи могли всё сделать, но только очень заняты, -спокойно ответил Гончаров. -Не обесценивай себя, ты мне и вправду помогаешь, -сказал Достоевский. -Так какие действия..что мне делать дальше?-спросил Гончаров. -Пока что только время и подходящий момент. У тебя, Иван, просто нет доступа к камерам города. Я вычислил подъезд, в котором они сейчас проживают, но я нашёл кое-что неладное. На тех камерах стоял код и довольно непростой. Скорее всего у Осаму есть связи с человеком, который тесно связан с властями, так что будь очень осторожен, -предупредил Фёдор Гончарова. -Мне просто ждать подходящего момента?...-спросил Гончаров. -Нет, там ещё одно маленькое дельце. Найди квартиру, в которой они проживают, -приказал Достоевский. -Будет сделано, мой господин, - ответил Гончаров, прежде чем скрыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.