ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

49 глава Агентство

Настройки текста
-Дазай! Подожди.-окликнула девушка парня. -Что? -остановился Осаму прежде чем уйти с квартиры. -Можно я пойду с тобой…пожалуйста, -попросила девушка, она казалась немного встревоженной. -Ладно..только поторопись, а то я запарюсь в куртке, — сказал Дазай, который присел на стул и стал ожидать девушку. Она довольно быстро оделась и пошла вместе с Осаму. -Мы на такси если что, -сказал Дазай прежде чем нажать кнопку лифта. -Хорошо..-ответила девушка. -Ты выглядишь обеспокоенной, что-то случилось?-спросил Осаму. -Мне приснился стрёмный сон..-смущённо ответила девушка. -И тебе, я так понимаю, приснился Фёдор. Так бы ты не поехала со мной в такую рань, -тяжело вздохнув, сказал Дазай. -Ну да..у меня от него мурашки по коже..-ответила она. Девушка и Осаму вышли с подъезда, сев на такси, которое их ожидало. Пока девушка ехала в такси, она пристально смотрела в окно, смотря на город о чём-то задумавшись. _________________________________________ Тот сон с Фёдором был довольно жутким.. Интересно, что же он потом со мной сделал, если бы не Дазай?.. В последнее время я слишком много думаю о Фёдоре, не то что я по нём скучаю.. мне просто как-то непривычно.. Я уже и забыла как общаться с другими людьми и как делать повседневные дела..обычно всё Фёдор делал, а вот Дазай какой-то вообще не самостоятельный.. Но зато благодаря Дазаю мне стало намного лучше и я стала более менее осваиваться и возвращаться к повседневной жизни. Правда меня волнует очень много вопросов касаемо Дазая.. Откуда он знает Фёдора?.. __________________________________________ Приехав в детективное агентство Дазая, Осаму стал печатать объявление, пока девушка смотрела телевизор, кушая конфеты. -У тебя столько мешков мусора на кухне, будто ты год мусор не выкидывал, -заметила девушка. -Обижаешь, два месяца,-ответил Дазай. -Ну по сути год, сейчас же февраль, -посмеялась она. -Тогда ты права, -усмехнулся Дазай. -Ты здесь живёшь? Просто у тебя даже ванна есть в детективном агентстве, -усмехнувшись сказала девушка. -Да, я здесь ещё и прописан..-ответил посмеявшись Дазай. -А почему мы здесь не остались жить?-спросила она. -Фёдор знает об этом месте и тут жить невозможно спокойно. Сюда бывает зеваки просто так заходят поболтать или осмотреться..-ответил Осаму. -Ну соглашусь, не удобно, -ответила девушка. Как вдруг в детективное агентство зашла женщина с каким-то старичком. На вид это была женщина лет тридцати и одета довольно богато, в шубу из норки и сапоги из натуральной кожи, на ней также была меховая шапка. Губы же у той женщины были накрашены ярко красным, а взгляд высокомерным. Старичок же выглядел довольно серо по сравнению с ней, но элегантно. На нём было серое пальто и чёрная кожаная фуражка, а в руках же была трость из дубового дерева. Женщина направилась к столу Дазая, а старичок лет пятидесяти ждал её у входной двери. -Здравствуйте, ваше детективное агентство работает?-спросила женщина, её голос был довольно ярким и слегка высокомерным, но по ней было видно, что она старалась казаться вежливой. -Здравствуйте, сегодня на время закрывается, -ответил Дазай. -Пожалуйста, примите это дело. Это очень значит для меня. Я вам заплачу столько сколько захотите, прошу вас..-начала умолять женщина, её голос казался искреннем, когда она просила о помощи. -Хорошо, я возьму ваше дело. Расскажите мне о нём, -тяжело вздохнув, ответил Дазай. -Я работаю в театре актрисой и сегодня у меня было выступление и перед тем как я переодеваюсь, я всегда кладу свои украшения в коробку и прячу в свой тайник. При том что в мою комнату никому нельзя входить и она с охраной. Но сегодня мои украшения будто растворились и охранник только отошёл меня проводить до сцены и дверь мы вместе закрывали. И среди тех украшений было кольцо, которое передаётся в моей семье из поколение в поколение..прошу вас помогите мне найти вора, -рассказала женщина. - Хорошо, я приеду в ваш театр через час, только дайте мне адрес, -ответил Дазай. После чего женщина вместе со старичком ушли. -Ты отвезёшь меня домой?-спросила девушка. -Да, придётся. Но это последнее дело и я уже напечатал объявление, которое сейчас повешу, -сказал Дазай. -Хорошо..-с грустью в голосе ответила девушка. -Мы можем быть с тобой на связи, говорить через домашний телефон. К тому же я это дело быстро раскрою, -уверенно сказал Осаму. -Надеюсь..-ответила она. Дазай отвёз девушку на такси до квартиры. -Если что звони, -сказал Дазай прежде чем запереть её в квартире. Девушка осталась одна и она решила посмотреть телевизор у Дазая в комнате. 《Эх..а ведь он обещает мне переставить телевизор в мою комнату. Боюсь лишь бы он его не сломал, иначе его знакомый прибьёт》-подумала про себя девушка. Прошло около часа, девушка немного забеспокоилась и решила позвонить Дазаю через домашний телефон. -Дазай, а ты где?..-спросила девушка. -Я уже подъехал и иду до подъезда, можешь даже в окно поглядеть, -ответил Дазай. -Нет..я же по домашнему разговариваю, забыл?..-ответила девушка. -Ах..да. Но я уже зашёл в подъезд, слышишь стук двери?-усмехнулся Дазай. -Ахах, и вправду. Твой голос немного слышно в подъезде, - усмехнувшись ответила девушка. -Я уже вызвал лифт. Сейчас приеду, -сказал Дазай, заходя в кабинку лифта. -Ты так быстро разгадал дело. Кто в итоге своровал?-спросила девушка. -Ахаха, ты не поверишь! Это был..-после чего звонок завершился. 《Неужели отключили свет..? Дазай же в лифте..》-ужаснулась девушка. Она попробовала включить свет, но он и вправду не работал. 《Просто замечательно..это самое худшее, что могло произойти..》-запаниковала девушка. Но потом она услышала то, как кто-то вставляет ключ в дверь. 《Неужели он успел доехать?..》-обрадовалась девушка, которая подошла к двери. -Нет, -сказал знакомый голос. Девушка подняла свои испуганные глаза вверх и увидела в темноте высокую фигуру. Это был Фёдор. Девушка запаниковала и хотела уже было отойти назад в сторону, как Фёдор неожиданно крепко обнял её, улыбнувшись ей своей кривой улыбкой. -Я скучал, -сказал Фёдор, крепко сжимая девушку в своих объятиях, притягивая её в плотную к своей груди, что она не могла пошевелиться или вдохнуть воздух. -Теперь пора домой, -спокойно сказал Фёдор, отпустив девушку, и показав ей пистолет, который он вынул из кармана. Девушка была напугана и из её глаз потекли слёзы отчаяния, она стала одеваться в зимнюю одежду, пока Фёдор смотрел на неё своим пронзительным взглядом. Когда девушка оделась, Достоевский крепко взял девушку за запястье и приблизил свой палец ко рту, показывая ей то, чтобы она сохраняла молчание. Фёдор повёл девушку к выходу, закрывая дверь квартиры тем же ключом, который у него был. Достоевский стал быстро спускаться по лестнице, уволакивая девушку за собой. Спустившись вниз на улицу, Фёдор посадил девушку на заднее сиденье, а сам сел за руль. И через несколько мгновений у Достоевского зазвонил телефон. -Молодец, -сказал Фёдор, прежде чем отложить свой телефон в сторону. Девушка же плакала, прикрывая своё лицо ладонями. -Не плачь..я скучал по тебе, -успокаивающе сказал Фёдор. -Я не хочу..не хочу жить взаперти..-нервно начала говорить девушка. -Ты больше не будешь жить взаперти, я обещаю..-сказал Достоевский. -Что?..-удивилась она, её слёзы на мгновение прекратились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.