ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

55 глава Ж/д вокзал

Настройки текста
(5 февраля) Через несколько минут в кабинет охранника вернулся полицейский с несколькими листами документов. -Вот список рейсов в ближайшее время на третье февраля,-сказал один из полицейских, дав список Дазаю. Осаму облокотился на кресле и стал осматривать список. -Что там?-спросил главный полицейский (который изначально знаком с Дазаем). -Всего три рейса, сообщите полиции тех городов,—ответил Осаму, дав список главному полицейскому. -Я сейчас сообщу, а что делать дальше будем?-спросил главный полицейский. -Больше ничего, вам остаётся только расследовать и спрашивать у работников железнодорожного вокзала. Фотография Достоевского ведь есть. Поищите проводников там,-ответил Осаму. -А что Вы будете делать?-спросил главный, полицейский. -Я буду расследовать сам это дело,-ответил Дазай. -И как же? Ты бросишь нас?-спросил удивлённо главный полицейский. -Да я даже и не работаю у вас официально, а просто помогаю. Но ладно, я планирую отправиться в один из этих городов, чтобы найти девушку. Но для начала я расспрошу проводников,-ответил Осаму. -Как хочешь, но нам твоя помощь и вправду пригодится, так что не пропадай,-ответил главный полицейский. -Если что созвонимся,-сказал Осаму, уходя из железнодорожного вокзала. (6 февраля) Девушка сидела на садовых качелях вместе с Фёдором. Она была заинтересована двором, который был ухоженным и красивым. -А какие здесь растут цветы?-спросила девушка. -Помнишь ту картину, висящую около лестницы?-спросил Фёдор. -Там их много было,-ответила она. -Здесь растёт фиолетовая роза, которую я написал,-сказал Достоевский. -Правда!?–удивилась девушка. -В конце марта уже начнёт расцветать и ты сама увидишь сад. Весна не за горами,-улыбнулся Фёдор. В ответ девушка лишь кивнула. -Ты ещё посидишь или вернёмся домой?-спросил Достоевский. -Я ещё посижу немного,-ответила девушка. Когда Фёдор ушёл, то девушка стала просто сидеть на садовых качелях, облокотившись об них и смотреть на голубое небо. Она чувствовала то, что у неё по прежнему нет свободы и то, что она обречена жить взаперти. Девушка чего-то постоянно ждала, будто свершится какое-то чудо и её спасут, но в глубине души она осознавала то, что ей надо самой как-то решить эту проблему любой ценой и побороть свой страх. (6 февраля) На следующий день Дазай приехал на такси в железнодорожный вокзал, чтобы расспросить проводников, которые обратно приехали. Он выждал момент и предупредил работников, чтобы они собрали их на свой допрос. Первым проводником которого он спросил был мужчина лет 50. Он ехал в город в сторону северо-запада на один день, то есть, он приехал через два дня после того, как Достоевский похитил девушку. -Вы встречали этих людей?— спросил Осаму, показывая, фотографии Фёдора и девушки. -Нет, я, не особо запоминаю пассажиров. А вы смотрели списки людей, которые ехали на этот рейс?-спросил первый проводник. -Разумеется смотрел и не только ваш,-ответил Дазай. -А что не так с ними? Преступники?-спросил мужчина. -Один из них очень серьёзный преступник и он довольно хорошо умеет подделывать документы и взламывать программы, так что здесь только расследовать надо,- тяжело вздохнул Дазай. -Я их не видел,-ответил первый проводник. -Что ж большое спасибо Вам большое, но может быть я Вас потом спрошу,-сказал Дазай, прежде чем пойти искать другого проводника, который должен приехать с рейса через несколько минут. За это время, Осаму купил себе в автомате пачку чипсов и стал их кушать, размышляя о том, куда может уехать Фёдор. <<Проводники наврятли запомнили их так как людей и вправду достаточно много ездят каждый, день. Если так дело и пойдёт, то мне придётся устроить себе "маленькое" приключение, чтобы найти хоть какие-то зацепки. Но не всё так потеряно. Фёдор покинул свой дом и его можно тоже осмотреть, но только после того, как я расспрошу проводников>>-подумал про себя Дазай, ожидая, приезда второго проводника. Девушка посидела ещё немного в саду и пошла домой. Фёдор сидел спереди дома в беседке, читая книгу. -Ты нагулялась?-спросил Фёдор. -Ну да..-ответила девушка. После чего Фёдор отложил свою книгу и пошёл вместе с девушкой домой. -Тебе нравится читать книги?-спросила девушка. -Да, это довольно расслабляет. У тебя в комнате есть полка с книгами, я оттуда взял,-ответил Фёдор, открывая входную дверь. -А там есть комиксы?-спросила девушка. -Нет, — ответил Достоевский. -Печально.. Ты же не забрал мои комиксы?..-спросила с грустью в голосе девушка. -Я старался взять как можно меньше вещей, поэтому нет. Но ты не огорчайся, ведь я смогу тебе купить новые комиксы,-ответил Фёдор. -Если тебе не будет трудно, то купи мне пожалуйста какой-нибудь новый комикс. Желательно такого же жанра, что и прошлый комикс,-попросила девушка. -Может потом куплю. Когда надо будет уехать по делам,— ответил Фёдор. Девушка решила посмотреть книжную полку, пока Фёдор ушёл в свою комнату. __________________________________________ Даже несмотря на то, что мне Фёдор дал больше возможностей. Сдержал обещание, что я не буду больше жить взаперти и даже заключил со мной сделку.. Но вот что-то мне подсказывает то, что меня надурили.. Если так подумать, то эта сделка выгодна Фёдору.. Я не пытаюсь сбежать, а если и сбегу, то сделка больше не будет действовать. К тому же Фёдор может мне навредить и это он мне показал в поезде. Видимо он не собирается со мной больше сюсюкаться.. Если раньше он мне обещал сломать ноги, а в итоге прощал, то здесь это наврятли прокатит. Так как в лесу я бы и так не смогла сбежать. А здесь мне легко сбежать и меня легко найти. _________________________________________ Начала рассуждать девушка, разбирая книжную полку. <<Может хоть что-то найдётся. Хотя книги здесь довольно старые.. Им тут по лет по двадцать или десять>>—подумала про себя девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.