ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

56 глава Проводники

Настройки текста
Через несколько часов вернулся второй проводник. Он ехал с юга и поездка занимала около двух дней. Дазай же поджидал его прямо у станции, он ждал когда проводник выйдет из поезда. -Здравствуйте, я детектив и работаю на данный момент, помогая полиции,—поприветствовался Дазай. -Здравствуйте, меня предупредили уже. Вы хотите расспросить меня?-ответил второй проводник. Второй проводник выглядит довольно уставшим и измотанным своей работой. На вид ему примерно сорок лет, чуть младше первого проводника. -Мне надо вас спросить о том, видели ли вы, этих людей?-спросил Дазай, протягивая проводнику фотографии. -Я если честно уже настолько привык к пассажирам, что их не запоминаю. Но мне и вправду кажется то, что я их где-то видел. По крайней мере мужчину, но это не точно, - ответил второй проводник. -Что ж благодарю Вас, если что я потом смогу вас переспросить,-скачал Дазай, уходя из вокзала так как третий проводник ещё не прибыл. <<Опрошу завтра третьего проводника, а потом поеду в тот город на юге>> - подумал про себя Осаму. День прошёл неожиданно быстро для девушки и она легла спать. Она полностью осмотрела книжную полку, в которой, как и говорил Фёдор, не было комиксов. Девушка не особо привлекала такая литература, которую предпочитает Достоевский, поэтому она до ночи смотрела телевизор и заснула довольно поздно. (7 февраля) На следующее утро, девушка проснулась от чьего-то присутствия. Открыв свои глаза, она дёрнулась так как не ожидала увидеть перед собой Фёдора, который сидел на кровати, наблюдая за ней. -Доброе утро. Ты довольно поздно ложишься спать, -сказал Фёдор. -Доброе.. Ты сколько здесь вообще сидишь?..-спросила смущённо девушка. -Я пришёл сюда недавно. Уже двенадцать часов утра, скоро обед, а ты даже и не позавтракала,-сказал Достоевский. -Неужели я опять буду есть какие-то каши, пока ты кушаешь стейки?-огорчённо сказала девушка. -Типа того, так как ты только проснулась,-ответил Фёдор. -Ну тогда я вообще ничего не буду есть! Почему ты вообще контролируешь меня и моё питание!- разозлилась девушка, которая отвернулась от Фёдора, укрыв себя одеялом. -Не веди себя как маленький ребёнок. Я это всё делаю лишь для твоего же блага, - спокойно сказал Фёдор, медленно стягивая одеяло с девушки. -Я не хочу вставать, отстань!- с обидой в голосе сказала она. -Пожалуйста не капризничай, будь хорошей девочкой,-сказал Фёдор, поглаживая спину девушки. -Можно хоть один раз начать день ни с этой лёгкой еды..?- спросила девушка. Достоевский же тяжело вздохнул, смотря на неё. Он не любит исполнять чьи-то прихоти, если они противоречат его правилам и планам. - Я не хотел бы, чтобы ты обижалась на меня. Ведь я и вправду стараюсь устроить для тебя самые наилучшие условия, - сказал спокойным голосом Фёдор. Девушка почувствовала немного угрызение совести и то, что Достоевский и вправду ей не врёт по этому поводу так как она сама это понимает. Девушка же молчала и ничего больше не хотела говорить Фёдору, пока он всё также поглаживал её по спине. -Вставай,-сказал Достоевский, схватив её за плечо и начиная тянуть её в свою сторону. -А что будет на завтрак?-спросила девушка. - Я приготовил блины для тебя,- ответил Фёдор. <<И вправду что я капризничаю! Он же мне не безвкусную гречку приготовил>> — обрадовалась девушка. - А что ты мне сразу не сказал? – удивлённо спросила девушка. -А ты меня до этого и не спрашивала, - усмехнулся Фёдор. Третий проводник наконец-то прибыл. Он ехал с юга, но чуть западней, чем второй проводник. Он был моложе двух проводников. На вид ему около тридцати пяти лет. -Здравствуйте, я детектив и хотел бы вас опросить,-представился Дазай. -Здравствуйте, это не займёт слишком много времени?- уставшим голосом спросил третий проводник. - Минута. Вы видели их?- убедительно сказал Осаму, протягивая фотографии. Уставшие глаза проводника начали рассматривать фотографии и по нему было видно, что он довольно очень сильно устал после своей смены. -Уж извини, я не припомню, чтобы кого-то из них видел,- уставшим голосом ответил проводник, отдавая фотографии. -Хорошо. Буду иметь ввиду, если что я смогу вас потом переспросить,-сказал Дазай, уходя на место ожидания, чтобы обдумать свой дальнейший план действий. <<Самый из подходящих был второй проводник, а третий казался, довольно уставшим. Хотя их маршруты не далеко друг от друга находятся. Да и сам бы Фёдор не захотел бы поехать в северный город зимой. Что ж придётся отправиться в путешествие на несколько дней..>> — рассудил Осаму, подходя к кассе, где не было очереди. Дазай заранее подготовил документы для того, чтобы купить себе билеты на завтрашний день. -Здравствуйте, мне билет в южный город, - сказал Осаму кассирше. -Решаете отправиться в, командировку?- спросила кассирша. -Да, вроде того, - ответил Осаму. -Вы на вокзале такой шум подняли. Что же случилось? По слухам ищите преступников,- с любопытством спросила кассирша. -Не совсем, я ищу похищенную девушку, которую держат в заложниках, - сказал Дазай. -Это довольно печально, -ответил кассирша. И вдруг у Осаму будто сверкнула лампочка в голове. -Подождите, а вы можете взглянуть на эти фотографии?- протянул фотографию Осаму. Женщина взяла фотографии и стала их внимательно рассматривать. -Да! Припоминаю! В тот день было не так много народу и я запомнила ту парочку. Тот привлекательный парень и какая-то зашуганная девочка, которая выглядела младше своего возраста. Я очень много людей за все годы своей работы повидала, но они были какими-то мутными, - с каким-то шоком ответила кассирша. Дазай растянулся в ехидной улыбке так как уже раскусил местоположение Фёдора. -Так куда они поехали?- спросил Осаму. -Я не помню точно, но это в южной стороне, -ответила кассирша. -Спасибо большое! - сказал Дазай, набирая полицейским, чтобы сообщить им о своей находке. -Алло, Дазай! У тебя есть новости!?- эмоционально сказал главный полицейский. -Я заказал на завтра билеты в южный город. И у меня случайно завязался разговор с кассиршей. Я, её расспросил и оказывается, она знает, где может быть Достоевский с девушкой. Она их видела, - ответил Осаму. -Тогда я немедленно сообщу им, чтобы они начали там поиски!- сказал главный полицейский. -А.. И ещё.. Можешь меня сейчас забрать с железнодорожного вокзала..,- попросил Дазай. Главный полицейский лишь тяжело вздохнул в трубку, не скрывая своего недовольства. Но он отказывать ему разумеется не станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.