ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

57 глава В далёкий путь

Настройки текста
Полицейский забрал Дазая с железнодорожного вокзала на своей машине. — Ну и что ты разузнал? –заинтересовано спросил главный полицейский. — Я расспросил проводников, только второй проводник с южной стороны хоть что-то помнит. И кассирша подтвердила то, что их видела и то, что они направились на юг, — ответил Осаму. — Так, значит ты завтра уезжаешь на юг? — спросил главный полицейский. — Да, завтра утром уже выезжаю. Можешь меня забрать в восемь? -спросил Дазай. — Так уж и быть, — тяжело вздохнул главный полицейский. — А ты сообщил полицейским участкам тех городов? — спросил Дазай. — Разумеется, они уже начали поиски по этим трём городам, — ответил главный полицейский. — Тогда замечательно, — усмехнулся Дазай. — Достоевский буквально в ловушке. Если его увидят, то сразу отправят на допрос, — уверенно ответил главный полицейский. — Сомневаюсь. У него довольно большой опыт с этим, но это и вправду упрощает работу, — ответил Дазай. — А откуда ты вообще знаешь этого преступника? — поинтересовался главный полицейский. — Так получилось, — сухо ответил Дазай, видимо он не хотел отвечать на данный вопрос. — В любом случае, мы будем на связи. Если нашёл хоть какие-то зацепки, то сообщи нам, а не только местной полиции, — попросил главный полицейский. — Всё будет в порядке, — ответил беззаботно Дазай. На следующее утро Осаму неохотно встал со своего дивана, он был в своём детективном агентстве и уже собрался в далёкий путь. Ему придётся пробыть в поезде около двух дней. — Алло, ты выходишь? — позвонил ему главный полицейский, который походу ждал его около агентства. — Да, уже выхожу, — ответил Дазай, который начал открывать входную дверь. Но по нему было видно, что он совсем не спешил на рейс. Сев в машину главного полицейского, Осаму почувствовал явное напряжение со стороны мужчины. — Не переживай ты так, я успеваю, — расслабленно сказал Дазай. — Мне как бы на работу надо, — с раздражением в голосе ответил главный полицейский. — Ну ты и так на работе. Это же как-никак ради спасения девушки и для нахождения опасного преступника, — ответил Осаму. — Ты просто мастер оправдателя, я даже и не удивлён, — сказал главный полицейский, начиная везти Дазая на железнодорожный вокзал. К 8:40 Дазай уже прибыл на железнодорожный вокзал, забрав свои вещи. Осаму взял с собой спортивную сумку через плечо, в которой в основном лежат продукты и средства гигиены с записными книжками. — Если что созвонимся, — помахал рукой Дазай главному полицейскому прежде чем скрыться. Осаму надо быть в поезде ровно в девять часов утра и он успевал. Да и людей на поезде было достаточно мало. На юг зимой совсем немного ездило с города, в котором проживает Осаму и девушка. Сев на поезд, Дазай зашёл в купе, который оказался пустым. Осаму разложил свои вещи так, чтобы ему было более удобно, а сам лёг спать так как не выспался за ночь. — Просыпайся, — начал будить девушку Фёдор, импульсивно тряся её за плечо. — Что случилось? — поинтересовалась сонным голосом девушка. — Нам надо с тобой кое-куда съездить, — ответил Фёдор. От услышанного девушка сразу же проснулась так как она очень хотела хоть куда съездить и узнать город получше. — Хорошо. Сейчас встану, — ответила девушка, вставая с постели. Девушка быстро оделась и пошла на кухню, где её ожидал Фёдор. — Сколько времени? — спросила девушка. — Одиннадцать часов утра, — ответил Достоевский, сидя за столом, смотря на неё. На завтрак Фёдор приготовил девушке рисовую кашу, которую она неохотно съела. — А куда мы поедем? — поинтересовалась девушка. — Это сюрприз, — ответил Достоевский. После чего они пошли во двор, где Фёдор уже запарковал машину. — Садись на заднее сиденье, — сказал Фёдор. Девушка же так и сделала, но её немного смутило то, что она поменяла место. — Что-то произошло? —поинтересовалась девушка. — Осторожность не помешает, — ответил Достоевский. — А через сколько минут мы прибудем? — спросила девушка. — Полчаса, это загородом, — ответил Фёдор. Девушка решила за это время посмотреть на город через окно. Он казался и не таким уж большим. В основном были коттеджи, а многоэтажные дома в центре города и то, большинство из них отели. Поэтому в этом городе и так мало жителей. Работа здесь имеется только летом, а зимой нет туристов и мало местных жителей. Архитектура в городе была красивой, но её было достаточно мало. А коттеджи довольно богатые, но пустые, видимо в них приезжают только в летний период. Людей на улицах не так уж и много, но они всё-таки есть и в основном где-то в центре так там магазины и торговые центры. Когда Фёдор стал выезжать из города, то они стали проезжать мимо моря, но его было видно с другой стороны машины, поэтому девушка поменяла своё положение и стала рассматривать его. Оно было серо-синим и около берегов виднелись огромные волны из-за ветра, которые бились об скалы. — Тут так красиво! — удивлённо сказала девушка. — Я знал, что тебе понравится вид моря. Оно довольно красивое и на него можно смотреть бесконечно, — ответил Достоевский. Через несколько минут Фёдор прибыл на место, это было где-то около гор в лесу и поблизости не было никаких домов. — Что это за место? — настороженно спросила девушка. — Здесь находится, моё секретное место и мы здесь пробудем некоторое время, — ответил Фёдор. — Что?! От куда у тебя их. — шокировано ответила девушка. — Ты, знаешь ещё мои секретные места? — усмехнулся Достоевский. — Нет. Просто у тебя есть дом в лесу, дом недалеко от моря и здесь какое-то секретное место. Ты богат? — ответила девушка. — Не то чтобы богат. Просто деньги для меня это не проблема, — улыбнулся Фёдор, взяв её за руку своей ледяной рукой, от чего та вздрогнула. — Не бойся, я ничего тебе плохого не сделаю. Просто иди за мной, — успокаивающим голосом сказал Достоевский, ведя её в каком-то определённом направлении по лесу через дубовые деревья. Они оказались около небольшого деревянного двухэтажного, если считать чердак, дома. Но он казался довольно уютным и сливался с лесом, при этом не выделяясь, что его было трудно заметить. Достоевский достал из кармана своего пальто ключ с помощью которого открыл дубовую дверь. Девушка с любопытством осматривала дом. Зайдя в дом , девушка увидела длинный коридор, который ведёт в комнаты с правой и левой стороны. Но потом она заметила то, что в конце коридора есть ещё одна комната. - Можешь разуваться, тут убрано, – сказал Фёдор, снимая свою обувь. Стены в доме были белыми, а пол деревянным с коврами. <<Как у бабушки в деревне>> — подумала про себя девушка, заходя в дом, чтобы осмотреть его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.