ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

58 глава Южный город

Настройки текста
После долгой поездки Дазай наконец-то приехал в южный город. Он вышел из станции и сел на ближайшую лавочку. <<Эх.. Я так уморился>>— тяжело вздохнул Осаму, начиная набирать себе местное такси до полицейского участка. Время близилось к вечеру, но он был обязан заглянуть туда, чтобы сообщить полицейским о своём присутствии, ведь полицейские сообщили уже о нём. Когда такси приехало, Осаму стал рассматривать карту города на своём мобильном телефоне, чтобы увидеть ближайший отель на ночь. Долго ехать Дазаю не пришлось так как город небольшой. Полицейский участок, в который приехал Осаму был не таким большим, как прошлый. И около него стояли всего две машины, видимо, и работников там не очень-то много. Зайдя в полицейский участок южного города, Дазай увидел женщину в одежде делового стиля, сидящую за рабочим столом, не далеко от входа с документами. — Здравствуйте, вам чем-то помочь?-спросила женщина. — Здравствуйте, я Осаму Дазай, детектив, — ответил Дазай. — Ах, да. Нам говорили про вас. То что вы сегодня прибудете к нам. Прошу пройти в кабинет нашего начальника, — сказала женщина, идя к лестнице, чтобы подняться на второй этаж. Дазай лишь последовал за ней, осматривая полицейский участок, который не казался таким уж большим. Зайдя в кабинет начальника, мужчина увидел мужчину лет сорока-пятидесяти, он казался довольно спокойным. — Здравствуйте, вы же Осаму Дазай, верно? — спросил начальник. — Здравствуйте, всё верно, — ответил Дазай. — Меня зовут Юкичи Фукудзава, я начальник этого полицейского отдела. И наслышан о том, что вы разыскиваете опасного преступника Достоевского и пропавшую девушку, — представился начальник. — Так и есть, я думаю, что они направились в этот город, — ответил Осаму. — Мы можем завтра решить этот вопрос. Сейчас же вы приехали с двухдневной поездки. Я могу вам дать ключ от комнаты нашего общежития, — ответил Фукудзава. — У вас есть общежитие? — удивился, Дазай. — У нас довольно маленький город и работников сейчас не так уж и много, но ближе к лету у нас все в сборе, — ответил Фукудзава. — Я был бы не против, если вы мне дадите ключи от общежития, — сказал Осаму. — Пойдёмте, я вас проведу, — сказала женщина, ведя Дазая на первый этаж. — А кем вы являетесь?- спросил Осаму. — Я секретарь, Кирако Харуно, — улыбнулась женщина. — У вас ведь здесь есть ещё работники. Они в офисе? — спросил Осаму. — Не все так как дел и вправду нет, некоторые пошли патрулировать на улицу, — ответила Кирако. Секретарша спустилась вниз и достала с какой-то полки ключ. — Вам в седьмую комнату, она на втором этаже общежития, — ответила секретарша, ведя Осаму к общежитие через улицу. Общежитие находилось сзади полицейского участка на территории полиции. Увидев общежитие, Дазай пошёл дальше сам. Он очень устал за поездку и решил лечь отдохнуть когда приедет в свою комнату. Общежитие было тоже небольшим, чуть меньше полицейского участка, но он архитектура здания была неплохой. Зайдя в общежитие Осаму увидел сразу перед собой лестницу наверх, по которой стал подниматься. Внутри общежития был неплохой, как понял Дазай, ремонт, который недавно сделали. Поднимаясь наверх Осаму оказался в длинном коридоре и стал искать свою седьмую комнату, которая была предпоследней. Открыв дверь, Осаму увидел маленькую комнату, в которой была одновременно кухня и спальня и ещё одна дверь, которая походу вела в санузел. Около окна была кухонная, плита и стол. Также около окна был вход на балкон. А на другом конце комнаты стояла кровать, которую видно сразу, когда заходишь в квартирку. Дазай кинув свой, пакет в сторону сразу же лёг в постель после того как запер входную дверь. <<Наконец-то удобная кровать>> — обрадовался Осаму. Девушка уже как второй день живёт с Фёдором в лесном доме, она сидела в своей комнате, которую ей дал Фёдор. Она была небольшой, но довольно уютной. В ней была большая кровать с толстым цветным одеялом, а около неё был мягкий и большой ковёр, который занимал всё пространство комнаты. В комнате девушке так же был рабочий стол с настольной лампой. Девушке было довольно скучно от нечего делать, но к ней периодически заходил Фёдор, чтобы позвать её покушать или просто немного поговорить. У девушки не было с собой не книг, не телевизора, она просто ходила по своей комнате, а потом решила обойти весь дом. Все комнаты были на первом этаже, на втором же чердак, который был закрыт. Комната девушки находилась рядом с кухней, которая была в конце коридора. Кухня была довольно просторной. Посреди комнаты стоял большой кухонный стол, который, накрыт белой скатертью, а на столе стояла маленькая глиняная статуэтка вазы с букетом цветов. Стоял пастельно-зелёный кухонный, фасад с плитой, а наверху стояли полки с разными банками и вазами. Напротив комнаты девушки была комната Фёдора, она в правой стороне, в ней закрылся парень и занимался чем-то своим, девушка предпочитает не заходить туда. В левой стороне, перед комнатой девушки была гостиная. В ней был диван и большой дубовый шкаф с сервизом. Также был и телевизор, но он не работал. Напротив гостиной была ещё одна комната, это ванная с туалетом. Когда девушка прошлась до последней комнаты, то услышала скрип двери, это был Фёдор. — Ты куда? — спросил Достоевский. Девушка стояла у входной двери и казалось так, будто она хочет уйти на улицу. — Я просто хожу по дому, мне нечего делать, — ответила она. — Я потом починю тебе телевизор, — ответил Фёдор, подходя к ней поближе. — Хорошо.. — ответила девушка. — Пойдём ко мне в комнату, — сказал Фёдор, ведя её к себе. Девушка пошла за ним, направляясь в его комнату. Зайдя, в неё, она увидела то, что стены в комнате парня были зелёного цвета. В комнате была кровать, около входной двери. И рабочий стол, который сразу видно, когда заходишь в комнату. С боку от стола стоял шкаф, в котором лежали разные бумаги. Окно в комнате было около рабочего стола. Фёдор подозвал девушку к рабочему столу, отодвинув стул, видимо, он хочет, чтобы она села за стол. — Садись, — сказал Достоевский, смотря, на неё. Девушка же послушно села за рабочий стол Фёдора, чувствуя напряжение. — Я могу тебе дать бумагу с карандашом и ластиком, чтобы ты порисовала, — сказал Фёдор, улыбаясь девушке, при этом доставая со шкафа листы бумаги. — Спасибо.. — смутилась девушка. — Я скоро поеду в магазин и куплю тебе комиксы с канцелярией, чтобы ты не скучала, — сказал Фёдор, сев на кровать и начав смотреть на неё. Девушка же кивнула в ответ и стала рисовать, но ей было немного не по себе из-за того, что Фёдор пристально смотрел на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.