ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

59 глава Собрание

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Осаму проснулся от звонка в дверь. Открыв её, он увидел парня лет девятнадцати. Он казался неуклюжим и первым, что бросалось в глаза, так это его криво подстриженные волосы. ≪Будто его садовник обстругал≫ — подумал про себя Дазай, стараясь не засмеяться. — Здравствуйте, вас звал Фукудзава. Я сотрудник полиции Ацуши Накаджима, помогу чем смогу, — с какой-то неловкостью в голосе сказал парень, почесав свой затылок. — Привет, Ацуши. Сейчас пять минут, — ответил Дазай, быстро закрыв дверь перед Накаджимой так как в его комнате был беспорядок. Осаму проснулся сегодня посреди ночи и искал в своём рюкзаке печенья, разбросав вещи по комнате. В скором времени Осаму открыл дверь, выходя из своей квартирки, уже в своём фирменном пальто. — Я слышал, что вы приехали сюда из далека. Неужели и вправду серьёзное дело? — стал расспрашивать Ацуши Осаму. — Тебе ничего не рассказывали? — спросил Осаму. — Немного, но не в подробностях. Сказали, что сегодня всё вместе обсудим, — ответил Накаджима. — То есть будет что-то типа собрания?! — с недовольством в голосе спросил Осаму. — Ну да, у нас так всегда, — ответил Ацуши. Осаму лишь пришлось тяжело вздохнуть, хотя помощь и вправду требовалась так как он один не сможет нести эту ношу на своих плечах. Девушка закончила рисовать и Фёдор встал с постели, подходя к ней поближе. — Так что ты нарисовала? — подошёл сзади неё Фёдор и положив свою руку на рабочий стол, чтобы наклониться поближе и рассмотреть её рисунок. Девушка же почувствовала то, что находится всего в нескольких сантиметрах от Фёдора, пока он наклонялся, чтобы посмотреть рисунок. Девушка нарисовала карандашом городской пейзаж, стиль которого немного напоминает комикс. — Получилось и вправду красиво, завтра я съезжу в магазин за канцелярией, чтобы ты не скучала, — сказал Фёдор. — Спасибо. — смущённо ответила она, когда Достоевский взял в руки её рисунок. — Ты не будешь против, если я заберу его? Мне очень нравятся твои рисунки, — улыбаясь спросил Фёдор девушку. — Можешь забрать, если хочешь. — ответила девушка, отведя от него свой взгляд. Фёдор взял её рисунок себе и положил его к себе в полку на рабочем столе. — Ты не проголодалась? Прошло достаточно много времени, — спросил её Фёдор. — Совсем немного, — ответила она. — Мне что-нибудь приготовить тебе? — спросил её Достоевский. — Я просто хочу перекусить и ничего больше, — ответила девушка. — Пойдём тогда на кухню, я сделаю тебе чай с бутербродами, — улыбнулся Фёдор, идя к двери. Девушка встала из-за рабочего стола и пошла за парнем. Зайдя на кухню, девушка увидела то, что Фёдор поставил чайник на плиту. Она села за кухонный стол и стала смотреть в окно, пока, Фёдор готовил ей бутерброды. _________________________________________ Когда же это всё закончится? Здесь даже телевизора нет. И почему мы вообще так резко уехали сюда, неужели что-то произошло. А вдруг полицейские уже начали меня разыскивать в этом городе? Это должно быть, вполне логично. Я по крайней мере надеюсь на это. _________________________________________ Девушка задумалась, смотря в окно. Она испытывала скуку и ей казалось то, что она проводит своё время впустую и ей нечем заняться. Девушка хочет как-то решить эту проблему, но она пока что собирается с мыслями, чтобы сказать Фёдору то, что она хочет. — Мы пришли, — сказал Ацуши, ведя в кабинет Осаму. Дазай зашёл в кабинет и увидел ещё других работников, сидящих за длинным столом, который и был рассчитан на большое количество людей. Все присутствующие поздоровались с Осаму и Дазай сел на свободное место. В конце рабочего стола у доски сидел Фукудзава, который уже собирался начинать собрание. — Теперь все в сборе. Можем начинать, — сказал Юкичи. — Основная цель визита Осаму Дазая с другого города, чтобы найти опасного преступника Достоевского и спасти пленницу. Дазай, можете подробнее рассказать нам так, как вы, более ознакомлены с делом, чем я, — сказал Фукудзава. — «Достоевский довольно опасен и умён так как имеет большой опыт. Дело началось с простой пропажи девушки и её начали разыскивать местные детективы из полиции, но оба они мертвы. Их тела не обнаружены. Это дело ещё не закрыто, но это очевидно по моим находкам, что их убил сообщник Фёдора, он сейчас тоже является разыскиваемым преступником. Его зовут Иван Гончаров, он также пропал, как и сам Достоевский. Я нашёл девушку в доме, Фёдора и видел лично его там. Но потом он снова похитил её у меня. Это если говорить вкратце и без подробностей " — начал рассказывать Осаму. Все присутствующие в кабинете молча слушали его. — А как он похитил девушку снова? — спросил его юноша, который небрежно сидел и качался на стуле. — Когда я возвращался в квартиру на лифте, где я, проживал вместе с девушкой, Фёдор отключил свет в доме, скорее всего с сообщником и я, застрял в лифте. Он вычислил место, в котором мы проживали, хотя мы, старались сделать это всё скрытно, — ответил Дазай. — Видимо он неплохой хакер, — усмехнулась женщина с каре, у которой была заколка с бабочкой. — Есть ли зацепки, где он может быть? — спросил его мужчина в очках, записывая, что-то в свой блокнот. — Одна видеозапись и я расспросил работников железнодорожного вокзала. Зацепки можно найти и в этом городе, если он не успел от них избавиться. Прошло достаточно много времени, — ответил Дазай. — Всё верно. Нам придётся осмотреть камеры видеонаблюдения города, чтобы найти хоть что-то. Не думаю, что Достоевский смог бы удалить все видеозаписи в городе, это физически невозможно, — сказал юноша. — И то верно. Но у меня есть подозрение, что он мог уехать из этого города в какой-нибудь ближайший или в какой-нибудь уединённое место, как это было и в прошлый раз, — сказал Осаму. — У нас имеется распоряжение по всему города и к камерам, — сказал Фукудзава. — Тогда первым делом нам надо осмотреть камеры? — спросил рыжеволосый парень. — Это самый наилучший вариант. Что ты думаешь по этому поводу, Рампо? — спросил Фукудзава у юноши. — Чем быстрее, тем лучше, — сказал юноша, облокотившись об стул. — В таком случае, Ацуши и Дазай можете пойти и просмотреть камеры на железнодорожной станции, ордер на обыск я вам дам. Танидзаки и Йосано, вы осматриваете камеры ближайшей проезжей дороги. Рампо и Куникида вы рассматриваете камеры ближайших магазинов и других торговых центров, — приказал Фукудзава, после чего все подошли к Осаму, чтобы представиться. Первой кто с ним заговорил была женщина среднего роста, которая одета в полицейскую форму и у неё было тёмное каре с заколкой в виде золотой бабочки. — Меня зовут Акико Йосано, я не только полицейский, но и медсестра. Если что-то понадобится, то можешь обращаться, — сказала она. После чего к нему подошёл высокий мужчина, он не был одет в полицейскую форму, как и тот юноша, которого Фукудзава, назвал Рампо. Он был в костюме делового стиля. — Зовут меня Куникида Доппо. Я второй детектив этого полицейского участка, — каким-то официальным голосом сказал мужчина, что довольно позабавило Осаму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.