ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

60 глава Телефонный звонок

Настройки текста
(13 февраля) Комнату девушки осветили лучи солнца ярким оранжевым светом, которые выглядывали из приоткрытых занавесок. Было около восьми или девяти часов утра. Девушка всё ещё крепко спала, лёжа на кровати. Её глаза были закрыты и в комнате было слышно только её дыхание. Фёдор тихо зашёл в комнату девушки, чтобы разбудить её и позвать на завтрак. Но прежде чем дотронуться до неё, он решил немного посидеть рядом, сев на край кровати и посмотреть на неё. Достоевский мягко улыбнулся, когда на его лице появился слабый румянец. Он поднёс свою руку к волосам девушки, начав играться с её прядями волос, которые ему очень нравятся. Девушка была полностью укрыта одеялом и виднелись лишь её волосы и лицо, которым любовался Фёдор. Он не хотел будить её так как она, выглядела такой умиротворённой, но Фёдор также не хотел, чтобы у неё испортился режим дня. Посидев ещё немного около неё, Достоевский встал с кровати и стал будить её, потрясывая её плечо. — Уже пора вставать, — тихим голосом сказал Фёдор, смотря на девушку. Девушка стала неохотно просыпаться, накрываясь одеялом. — Я не хочу.. — сонным голосом сказала девушка. — Сегодня я планирую съездить в город. Если ты не проснёшься, то каким образом я пойму то, чтобы ты хотела, — ответил Достоевский. Девушка стала через силу просыпаться, хоть и её клонило в сон. — Я буду ждать тебя на кухне, завтрак готов, — сказал Фёдор, раскрывая шторы. Девушка лишь неохотно встала, видя то, спину Фёдора, которую освещает оранжевый свет, исходящий из окна, когда он уходит. Девушка встала с постели и почувствовала тот самый утренний холодок, к которому старалась как можно быстрее адаптироваться. Выйдя из своей спальни, она почувствовала запах выпечки. Зайдя на кухню, она увидела то, что Фёдор уже сидел за столом и ждал её. — Доброе утро. Ты довольно долго спишь, пора привыкнуть, — сказал Фёдор. — Доброе. Какая разница? Мне же всё равно никуда не надо, — с обидой в голосе ответила девушка, сев за кухонный стол. — Я уже отвечал на этот вопрос, — холодно ответил Достоевский, попивая свой чай. Девушка стала рассматривать свой завтрак, на столе стояла корзинка, в которой лежала выпечка, состоящая в основном из пирожков и заваренный чай, который обычно просит девушка. — Спасибо, — сказала девушка, начав завтракать. — Так что тебе купить, кроме комиксов и канцелярии? — спросил Фёдор. — Шоколадку какую-нибудь и сок виноградный..— смущённо попросила девушка. Фёдор лишь усмехнулся, услышав её просьбу. — Ты меня так просишь будто я тебя не кормлю, — сказал Фёдор. — Тогда можно ещё чипсы, — ответила она. Достоевский лишь улыбнулся, закрыв свои глаза. — Так уж и быть, — ответил парень. Девушка обрадовалась этому так как не думала, что он ей купит это после того как он говорил ранее о том, что Дазай кормил её не очень хорошей едой. После того как девушка позавтракала, она пошла в свою спальню, чтобы продолжить свой сон. Но Фёдор последовал за ней и остановился прямо перед ней, когда она села на свою кровать, не успев лечь. — Ты предупреждена, но я повторю ещё раз. Сейчас я уеду и тебе нельзя будет выходить из дома, даже если ты выйдешь из него, то скорее всего заблудишься и не дойдёшь даже до проезжей дороги. Если ты будешь соблюдать это элементарное правило, то никто не пострадает, — со строгостью в голосе сказал Достоевский, смотря, прямо в глаза девушке. — Я помню.. — ответила девушка. Ей было немного не по себе от того, что она снова возвращается в прежние времена, но также и осознаёт то, что сбегать и вправду бесполезно. Девушка решила лечь спать так как не выспалась ночью и Фёдор уже собрался уезжать. Фёдор вышел из дома, заперев входную дверь. А потом пошёл к своей машине и сел за руль, начав заводить её. Достоевский поехал в сторону южного города, заезжая в центр, где было много торговых центров и прочих магазинов. Прежде чем заехать в город, Фёдор одел маску для лица чёрного цвета и собрал свои волосы в хвост так как он уже знал о том, что полиция начала расследование. Фёдор зашёл в небольшой продуктовый магазин, в нём почти не было людей, только работники. Он взял тележку и стал выбирать нужные ему продукты, как вдруг ему кто-то позвонил. Фёдор взял телефон в руки и посмотрев на номер телефона, принял вызов, молча в трубку. — Ну что, привет, Фёдор. Не узнаёшь старого знакомого? — сказал мужчина. — Узнаю, — с язвительной ноткой в голосе ответил Достоевский. — Прошло немало времени, как ты разгромил мою компанию. Но не переживай, это не нанесло мне больших убыток. Может ты уже и вышел из преступного мира, но ошибки имеют последствия , — ответил мужчина. — Ты мог бы со мной связаться и намного раньше, но походу вы долго не могли найти номер, которым я на данный момент пользуюсь. Я прав? — усмехнулся Фёдор. — Я отомщу тебе! И ты поплатишься за это! — начал кричать в трубку мужчина, прежде чем завершить звонок. Достоевский лишь спокойно отложил телефон, продолжая совершать свою покупку. <<Чтож от таких старых знакомых надо избавляться>>— подумал про себя Достоевский, усмехнувшись перед этим. Выйдя из магазина, он зашёл за тёмный переулок и выкинув свой телефон в металлическую урну, поджёг её. Фёдор быстро скрылся и направился в торговый центр за комиксами, которые попросила девушка. "Прошло около трёх дней с того момента, как я работаю вместе с этими полицейскими. Они довольно дисциплинированы и любят свою работу по сравнению с предыдущими" — подумал про себя Дазая, смотря свои записи в блокноте. — Ну что там? — спросил Куникида. — Вероятнее всего дом, в котором сейчас находится Фёдор где-то в лесу так как он любит подобные уединённые места. И возможно у него два дома в этом городе. Первое для отдыха так как это курортный город, а второй для изоляции от общества, чтобы совершать свои незаконные делишки в секрете от других, — усмехнулся Дазай. — А почему именно в этом городе? А вдруг в ближайшем? — спросил Куникида. — Ближайший город находится не в очень благоприятной местности для Фёдора, там нет леса, а только горы и до него долго ехать, особенно на машине, будет легче добраться на электричке. Очень маленькая вероятность того, что он в соседнем городе, — ответил Осаму. — А почему он мог поехать только на машине? Вдруг на электричке? — начал спорить Куникида. — Он вернулся в позднее время, электрички в этом городе уже не работают. Только если на такси, но тогда бы мы нашли его быстрее и Фёдор не стал бы рисковать. Скорее всего у него есть здесь своя машина, — ответил Дазай. За тот короткий срок, что работает Дазай в этом полицейском участке, Осаму заметил то, что Куникида постоянно пытается заставить его хоть чем-то заняться так как он сам трудоголик. Осаму лишь забавила реакция и характер своего нового коллеги и он бывало подшучивал над ним, что больше разгорало Куникиду на то, чтобы заставить его работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.