ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

62 глава Галечный пляж

Настройки текста
Дазай и Куникида отправились в торговый центр, где и найдены видеозаписи с Фёдором. Рампо и Ацуши остались в полицейском участке. Приехав в торговый центр, Куникида провёл Дазая в комнату охранника, где они начали осматривать камеры с улиц. — По записям он был в торговом центре пол одиннадцатого, — сказал Куникида. Дазай стал листать видеозаписи, которые с улиц, смотря на предположительное время. — Перекинь на флешку, займёт слишком много времени, чтобы здесь всё просмотреть, — ответил Осаму. После того как они закончили свою работу, к ним подошёл охранник, чтобы поинтересоваться тем, кого они разыскивают. — Вы случайно не ищите хулигана? – спросил охранник. Дазай и Куникида встали в ступор от такого вопроса. — Что вы имеете ввиду? — спросил Куникида. — Не далеко от сюда, где проулок кто-то поджог мусорный бак, пожарных вызывали, — ответил охранник. — Впервые слышу, а можете подробнее описать местность? — попросил Осаму. — Когда переходишь проезжую дорогу около торгового центра, видишь там многоэтажки с магазинами и между ними есть одна маленькая дорога, проулок, который ведёт к магазину, — ответил охранник. — Огромное вам спасибо! Куникида, пошли в тот магазин, — сказал Осаму. — Это ещё зачем? — поинтересовался Доппо. — У меня есть предчувствие того, что этот след оставил нам Фёдор. К тому же у Рампо есть догадка на счёт того, что он хочет, чтобы мы шли по его следам, — ответил Осаму. — Это очень сомнительно, но попробовать стоит, если не займёт много времени, — ответил Куникида. Осаму и Куникида вышли с торгового центра и направились в проулок про который говорил охранник. Пройдя проулок, они увидели за углом магазин, в который потом зашли. — Здравствуйте, мы из полиции и нам надо осмотреть записи с камер, — сказал Куникида, показывая ордер на обыск продавщице. — Здравствуйте.. Пожалуйста, осматривайте, — взволнованно ответила она, показывая им комнату с камерами. — Перекинь всё на флешку, чтобы мы все в полицейском участке всё изучили, — сказал Осаму. — Хорошо, — ответил Куникида, пересылая все данные на флешку. Наступило пять часов вечера и девушка дочитала первый комикс, приступая ко второму, делая при этом перерывы, чтобы продлить его. Как вдруг неожиданно в её спальню зашёл Фёдор, подходя к её кровати, где она лежит, читая свой комикс. — Я починил телевизор, можешь пойти в гостиную и посмотреть, — сказал Достоевский. — Правда!? — удивилась девушка. — У меня нашлась свободная минута, чтобы сделать это. Если что он включен. Я пойду готовить ужин так что не засиживайся, — ответил Фёдор, выходя из её спальни. Девушка решила отложить свой комикс на потом, положив в него карандаш в качестве закладки. Она решила пойти посмотреть телевизор и перед как выйти из своей спальни, девушка выключила свет. Когда девушка вышла из своей спальни, то увидела Фёдора, который стоит у кухонного стола и что-то режет. А потом он резко повернулся в её сторону и улыбнулся. Девушка же отвернулась от Достоевского так как ей стало не по себе и пошла в глубь тёмного коридора, идя к тусклому свету, который исходит от телевизора, стоящего в гостиной. Зайдя в гостиную, девушка села на диван и стала смотреть телевизор по которому шёл какой-то фильм, который ей показался интересным. Через час или около того Достоевский стал звать девушку кушать, но она всё откладывала на потом и через какое-то время к ней в гостиную зашёл Фёдор. — Ужин готов, — сказал Достоевский, выключив телевизор пультом. Гостиная погрузилась во тьму и повернувшись в сторону Федора, девушка увидела тёмный и высокий силуэт парня, который ей показался стрёмным так как она не чувствовала себя комфортно в этом доме, а в темноте уж тем более. Девушка встала с дивана и быстрыми шагами направилась к Достоевскому. — Зачем ты выключил телевизор?.. — спросила она. — Так бы ты не встала. Я понимаю, что ты долго не смотрела телевизор, но ужин скоро остынет, — ответил Фёдор. После чего девушка быстрыми шагами пошла на кухню, уходя от темноты. Сев за кухонный стол, она увидела спагетти с салатом. <<Фёдор, как всегда что-то вкусное приготовил>> — обрадовалась она. — Приятного аппетита, — сказал Фёдор девушке, приступив к еде. Прибыв в полицейский участок, где уже все были на месте, Куникида начал перемещать информацию по компьютерам, чтобы быстрее найти зацепки. Дазай же стал рассказывать то, что они узнали и нашли, пока были в торговом центре. Переместив видеозапись на компьютерах, полицейские начали осматривать их. — Я нашёл! Около магазина на парковке машина, в которую и сел Достоевский! — обрадовавшись сказал Танидзаки. После чего полицейские подошли к компьютеру и стали осматривать видеозапись. — Осталось только вычислить местоположение машины, — сказала Йосано. — Тогда уже завтра мы можем найти его? — удивителся Ацуши. — Да.. И это довольно странно. Хотя это скорее из-за того что вы более организованней и всплочённей, чем прошлые полицейские, — ответил Дазай. — А что с ними не так? Вы же вроде как уже спасали девушку, — поинтересовался Куникида. — В основном работал только я и мне помогал мой знакомый. А из полиции только один полицейский помогал мне, — ответил Осаму. — В любом случае ещё рано говорить. Мы пока что не нашли Достоевского, — сказала Йосано. — Я тогда займусь поиском местонахождения машины, номера указаны. Осталось только инспектору по дорожному движению отдать, — сказал Танидзаки. — Хорошо, только разрешение возьми, — ответила Йосано. После чего рабочий день Осаму закончился и он решил прогуляться немного по городу. На улице не было холодно, как в прошлом городе, только сильно дул ветер, развевая пальто Дазая. Время близилось к ужину и солнце стало садится за горизонт, оставляя за собой красивый оранжевый закат. Осаму уже немало дней провёл в южном городе, но так толком и не прогулялся у моря, только проходил мимо, смотря на него. Он решил походить немного на берегу, спустившись от тротуара вниз по ступенькам. Дазай немного походил по галечному пляжу, рассматривая большие волны моря, бьющиеся об скалы. Осаму нравился вид моря и он с какой-то лёгкостью вдыхал в свои лёгкие морской воздух, наслаждаясь поздним закатом. Около моря было намного холоднее и ветер намного сильней. Когда закат растворился в синем небе, Дазай решил вернуться в, общежитие, зайдя в магазин, чтобы купить себе поесть. Ему нравился южный город, но он скучал по своему, детективному агентству, который ему предстоит снова поднимать так как он пока что не принимает услуги из-за того, что в командировке. Осаму также хотелось поскорее найти девушку и помочь ей вернуться к прежней жизни. Он познакомился с ней чисто случайно, но прожив с ней в одной, квартире, хоть и недолго, ему было жаль её, так как она толком и не побыла на свободе, даже после того, как он временно освободил её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.