ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

68 глава Письмо

Настройки текста
Девушка села на свою кровать и стала аккуратно распечатывать конверт с письмом, пока Дазай ещё не зашёл в комнату. На конверте было написано аккуратно ровным почерком, как и на той коробке из под новогодних украшений в лесном доме Фёдора, что это письмо именно девушке от Достоевского. Распечатав конверт, она достала два листа, которые аккуратно сложены в четыре раза. Девушка немедля стала разворачивать первую записку и смотреть то, что ей написал Фёдор. "Моя милая, оставь себе это письмо, а второе отдай Дазаю. К сожалению, мы не увидимся. Я надеюсь, что ты будешь послушной и хорошей девочкой и то, что ты не начнёшь вести разгульный образ жизни. Слушайся своих родителей и больше никогда не совершай глупостей, как в нашу первую встречу. С любовью от Фёдора." Девушка была шокирована письмом Достоевского и когда услышала шаги, направляющиеся в её комнату, то быстро спрятала письмо к себе в штаны. — Ну что там? — спросил Осаму. — Я ещё не прочитала.. — солгала девушка. Дазай лишь присел рядом к девушке и, взяв из её рук записку, начал читать вслух. "Ты была неплохой и глупой марионеткой для меня. Тебе повезло, что к этому делу отнеслись более серьёзно, поэтому я дарю тебе свободу." Девушка дёрнулась от услышанного и её сердце слегка сжалось, хоть она и понимала то, что это письмо предназначено Дазаю и полицейским, но её стали терзать сомнения. — Не обращай внимания на это. Фёдор сам по себе такой человек, — стал успокаивать девушку Осаму. — Всё в порядке.. — ответила она. — Тебе даже повезло, что он оставил тебя в живых. Скорее всего ты просто ничего лишнего не узнала, — сказал Дазай. Девушку напугали слова Осаму и ей стало тревожно, что заметил Дазай по её рукам, которые сжали простынь кровати. — Не бойся. Я не позволю убить тебя, — успокаивающим голосом сказал Осаму, смотря ей в глаза. — Спасибо.. — ответила нервным голосом девушка. — Я заберу письмо с конвертом, он понадобится для дела, — сказал Осаму. — Да, конечно.. — ответила она. Когда Дазай ушёл, то девушка закрыла дверь своей комнаты и легла на кровать, спиной к выходу из спальни. Она достала письмо из штанов и начала перечитывать, обращая внимание на почерк и пытаясь найти хоть какие-то зацепки. Вдруг Фёдор оставил какое-то послание. _________________________________________ Неужели он и вправду отстал от меня и отпустил на волю..? Мне даже и не верится.. Быть такого не может.. Я конечно не жалуюсь на это, я даже рада, но мне что-то даже и не верится, что я больше с Фёдором не увижусь.. В его письме есть явно какая-то недосказанность.. И то второе сообщение.. Оно было таким неприятным.. Хоть по словам Фёдора оно адресовано и не мне.. Он никогда обо мне плохо не отзывался.. Скорее всего он понимает меня и тоже не хочет, чтобы меня начали чательней расспрашивать и обсуждать.. Даже если и так, то теперь я смогу наконец-то жить на свободе и не быть под чем-то контролем.. Быть независимой.. Уж теперь-то я точно буду ценить свою жизнь и свободу.. А может после того письма меня и пораньше отпустят, надеюсь на это.. И тогда я наконец-то встречусь со своими друзьями.. Правда я ничего не хочу им говорить про своё пробывание взаперти и про то, что у меня между Фёдором.. А ведь они будут меня расспрашивать.. И ещё я наконец-то встретилась со своими родителями, с которыми хорошо поговорила.. Вернуться бы поскорее домой.. _________________________________________ После долгих раздумий, девушка решает спрятаться записку от Фёдора во внутренний карман куртки, при этом положив его в маленький полиэтиленовый пакет, чтобы он не испортился в случае чего. После того как девушка тихонько спрятала записку в куртку, она пошла к Дазаю, который что-то гладил. — Ты гладишь одежду? — удивлённо спросила девушка. — Ага, конечно. Не дождётесь, — ответил Дазай. Девушка подошла поближе и увидела то, что Осаму гладит записку с конвертом. — Что ты делаешь? Это чтобы ровненько всё было? — поинтересовалась девушка. — Нет, Фёдор непредсказуемый и лучше перепроверить не писал ли он невидимыми чернилами, то есть лимонной кислотой, — ответил Дазай. — Ого. А я и не сразу догадалась, — удивлённо сказала девушка. После того как Осаму погладил записку с конвертом, стал быстро рассматривать их. — Что-нибудь есть? — спросила девушка. — Нет. Зря только утюг включил, — вздохнул Дазай. Девушка начала зевать. — Уже довольно поздно. Ты не хочешь кушать? Или спать пойдёшь? — поинтересовался Осаму. — Я пожалуй спать пойду, — ответила девушка, начав уходить в свою спальню. — Спокойной ночи, — сказал Дазай уходящей девушке. — Спокойной ночи, — ответила она. На часах было где-то десять часов вечера, но девушка очень сильно уморилась за сегодняшний день. Ведь сегодня она наконец-то встретилась со своими родителями, по которым очень соскучилась. И Фёдор написал ей неожиданное для неё письмо. Девушка выключила свет в комнате и закрыв дверь, плюхнулась на кровать, начав укрываться одеялом и медленно засыпать, смотря на окно. На следующее утро девушка проснулась где-то в девять часов утра и выйдя из комнаты, услышала знакомый храп Осаму. Она решила проверить записку в своей куртке. Девушка идеально помнит в каком положении лежала записка и как был завязан пакетик. Проверив внутренний карман, девушка с облегчением выдохнула и пошла на кухню. Вчера Дазай сходил в магазин, пока девушка общалась со своими родителями, поэтому она не знает, что дома есть, но она была уверена в том, что Осаму купил лапшу быстрого приготовления. Открыв шкафчик, она достала новую пачку лапши быстрого приготовления и включила чайник. Как поняла девушка, она проснулась слишком рано для Дазая и не скоро встретиться с ним. Заварив лапшу, девушка стала не торопясь завтракать. Ей было немного не привычно от того, что она просто сидит в тишине и кушает вредную пищу и никто не сидит рядом с ней, пристально следя за её движениями. Девушка начала чувствовать какое-то облегчение, но и в тоже время непривычное чувство. После того как девушка позавтракала, она пошла в гостиную смотреть телевизор. Она поставила на низкий уровень громкости, чтобы не разбудить Осаму. Через час или около того она услышала скрип двери, и повернувшись увидела Дазая. — Ты сегодня рано. Ты знаешь? — сонным голосом сказал Осаму, его волосы были растрёпанными и девушка еле сдерживалась, чтобы не пошутить про гнездо на голове. — Не вижу в этом что-то плохого, — ответила она. — Что? — переспросил Дазай, который походу ничего не услышал. — Говорю, что ничего страшного! — сказала девушка, повысив свой тон. После чего Дазай ушёл в ванную и через несколько минут вернулся с более подобающим видом. —Мне позвонили с полиции, поэтому пришлось проснуться. Нам с тобой сегодня придётся вместе поехать и отдать записки. И тебя ещё будут расспрашивать, — сказал Дазай. — Хорошо, а когда выезжаем? — поинтересовалась девушка. — Можешь начать собираться, — ответил Дазай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.