ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

69 глава Допрос

Настройки текста
Я начала собираться в полицейский участок вместе с Дазаем. Мне было не по себе.. Из-за того что я хранила вторую записку в секрете, я чувствовала себя неким сообщником Достоевского.. Но при этом же я и являюсь его жертвой.. Это так глупо и странно.. Но я не могу и не хочу отдавать эту записку полицейским или Дазаю.. То что было между нами должно оставаться в секрете.. Я не хочу чтобы хоть кто-то об этом узнал.. Если об этом хоть кто-то узнает, то будет косо смотреть на меня и разойдутся плохие слухи обо мне и затронет моих близких, а потом от меня все отвернутся из-за этого.. На допросе я, пожалуй, не буду говорить много лишнего.. ________________________________________ — Ты собралась? — поинтересовался Дазай. — Да.. Мне только куртку одеть..— ответила девушка. — Ой.. Сейчас пять минуточек, — сказал торопливо Дазай, который стал по-быстрому собираться. Девушка лишь тяжело вздохнула и села на стул, ожидая Осаму. Она волновалась из-за второй записки и обдумывала план о том, как бы ей не спалиться. Через пару минут в коридор зашёл Дазай, он собрался. — Ну что, пошли. Нас там уже ждут, — сказал Осаму, доставая ключи от квартиры. Девушка лишь кивнула в ответ. — Если что нас заберёт полицейский на машине, — предупредил Дазай, закрывая дверь квартиры, когда они вышли в подъезд. — А допрос долго будет длиться? — поинтересовалась девушка. — Может час, а может меньше или больше. Всё зависит от тебя самой, — ответил Осаму. — Понятно.. — тяжело вздохнула девушка, показывая своё нежелание находиться слишком долго на допросе. – Не переживай, я буду тебя ждать рядом, — ответил Дазай, нажав кнопку лифта. — Хорошо..— ответила девушка, заходя в кабинку лифта вместе с Осаму. Выходя из подъезда, они увидели машину, в которой их ждал полицейский. Девушка села на заднее сиденье, а Осаму на переднее. Всю поездку девушка молчала и даже не вслушивалась в диалог между Дазаем и полицейским, когда они что-то бурно обсуждали. Она погрузилась в свои мысли, смотря в окно машины. Ей было немного тревожно из-за переписки, которую она скрывала и которая была у неё во внутреннем кармане. У неё даже начали появляться паранойный мысли, что её вещи начнут осматривать и тогда она запереживала.. Она хотела об этом спросить Осаму, но тогда бы скорее всего стала более подозрительной. До полицейского участка они доехали через пятнадцать минут и сразу же пошли на допрос. — Может отдашь мне куртку, когда на допросе будешь? — спросил её Дазай. — Мне что-то ещё холодно, я её с собой возьму, — ответила она. — Как хочешь, — сказал Осаму, сев на диван. Он стал ожидать её. Девушка зашла в комнату допроса с двумя полицейскими и села за стол. Комната не была тускло освещена с перегоревшей лампой, как это показывают в фильмах. Это был обычный кабинет, в котором были даже окна. Девушке было немного волнительно и не по себе, она сжала свои вспотевшие руки под столом. — Не переживай, ты же не преступник, а просто жертва, — сказал улыбнувшись ей первый полицейский, который должен её расспрашивать. — Хорошо.. — ответила девушка. — "Как состоялась твоя первая встреча с Достоевским?" — начал вести допрос первый полицейский, достав свой листок. — А.. Я просто шла в гости к друзьям и меня похитили.. — с неловкостью ответила девушка, опустив свой взгляд на стол. Второй полицейский записывал её ответ к себе на листок. — "Как он вас похитил. Каким методом?" — спросил первый полицейский. — Усыпил, а потом я очнулась уже в его машине. Он также использовал верёвки, чтобы обездвижить меня, — девушка решила не упоминать то, что перед этим он просто обещал "показать" ей короткий путь до дома из-за метели. — "Когда вы очнулись он разговаривал с вами?" — спросил полицейский. — Нет.. Он молчал.. — ответила девушка, она старалась отвечать без подробностей. — "Когда вы, попали к нему в дом, вы разговаривали? Если да, то что он вам говорил?" — поинтересовался полицейский. — Ох.. Я не помню точно, но он вроде сказал, что теперь я буду жить взаперти, — ответила девушка. _________________________________________ Вот зачем я лгу и недоговариваю.. Я же осознаю то, что они делают это ради моего же блага.. Но я просто не могу.. Если я им скажу про то, что у меня между Фёдором, то тогда после ещё той второй записки они небось подумают, что я какая-то глупая девочка, которая подумала, что преступник имеет к ней какие-то чувства. Да и Дазай скорее всего разочаруется во мне, ведь он даже и подумать не мог о том, что Фёдор держал меня взаперти из-за того, что у него одержимость ко мне, хотя он вроде что-то знает о нём. _________________________________________ На допросе я пробыла где-то сорок минут. На удивление меня не стали так сильно расспрашивать и терзать вопросами. После допроса я пошла к Дазаю, который сидел на диване, играя в свой телефон. — Допрос закончился наконец-то, — тяжело выдохнула девушка. — Довольно быстро, — ответил Дазай. — А.. Кстати, ты что сделал с тем письмом? — поинтересовалась девушка. — Я его отдал полиции, — ответил Дазай. — Понятно.. Мы сейчас домой? — ответила девушка. — Да, а что? — спросил Дазай, вопросительно смотря на неё. — Просто мне бы хотелось прогуляться по городу, уже начало немного теплеть, — ответила она. — Ну раз ты так хочешь, то мы можем пешком до дома дойти. Сэкономим как раз, — улыбнулся Осаму. — Отличная идея, — ответила девушка. Выходя из полицейского участка, девушка пошла вместе с Дазаем на прогулку до дома. Ей очень нравилось на свежем воздухе, она спокойно вдыхала и выдыхала февральский воздух, наслаждаясь моментом. Девушка просто молча шла по городу, смотря на окружение. То что она могла это делать сейчас свободно, делало её по-настоящему счастливой. Как вдруг её кто-то вдалеке окликнул, девушка была удивлена услышать этот знакомый ей голос. Обернувшись, она увидела вдали свою подругу, которая бежала ей навстречу. В тот момент у девушка притаила дыхание.. Она была шокирована этой неожиданной встречей. Дазай кажется заметил это и слегка толкнул спину девушки, чтобы она тоже побежала на встречу к своей подруге. Сердце девушки бешено колотилось и когда Дазай докоснулся до неё, то она сразу же побежала к своей подруге. Она не могла не сдержать улыбку, пока бежала к ней на встречу. Когда они с друг другом встретились, то вцепились в друг друга при этом как-то нервно смеясь и ничего не говоря. Даже прохожие не могли не заметить этого и не улыбнуться от их дружеских объятий. — Я так переживала за тебя! Ты не представляешь! — эмоционально начала говорить подруга девушки, она чуть ли не плакала от радости. — Всё в порядке.. Как видишь, — улыбнувшись ответила ей девушка. После чего к ним подошёл Осаму. — Ну что ж, я вас могу оставить наедине, если хотите, — сказал улыбнувшись Дазай девушкам. — Да! Пожалуйста, — сказала девушка. — Тогда держите мою визитку с номером. Обязательно позвоните мне потом, — улыбнувшись сказал Дазай, уходя вдаль. «Лишь бы освободиться» — усмехнулась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.