ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 826 Отзывы 30 В сборник Скачать

70 глава Лучший день

Настройки текста
Примечания:
Для меня было большой неожиданностью встретиться со своей лучшей подругой.. Мне даже как-то непривычно с ней общаться. Но я была рада и по настоящему счастлива в тот момент. Неужели я наконец-то с ней встретилась.. Фёдор обещал в письме, что больше не будет лезть ко мне. Может моя жизнь наконец-то наладится, но верить письму Достоевского, как по мне глупо.. Вдруг он передумает и решит снова похитить меня.. __________________________________________ — А кто это? Дазай? — спросила подруга у девушки, посмотрев на визитку Осаму. — Да, мне пока-что надо с ним прожить. Вдруг мой похититель снова явиться, — ответила девушка. — Но он же сейчас не с нами. Вдруг он явится к нам средь бела дня? — сказала обеспокоенно подруга. — Не явится. Мы же в городе как-никак и гуляем по людным местам, — ответила девушка. — Ну да. Может сходим в кафе за мой счёт. Просто я сегодня планировала сходить в торговый центр, но встретила тебя, — улыбнувшись ответила подруга. — В наше с тобой любимое? — обрадовалась девушка. — Да, я довольно соскучилась по тем временам. Без тебя то кафе не то, — ответила подруга. После школы девушка со своей подругой довольно часто посещали одно кафе, которое находилось неподалёку от торгового центра. — А как там другие друзья поживают? — поинтересовалась девушка. — Они довольно сильно переживают за тебя. Когда ты только пропала без вести, мы чувствовали вину за то, что не пошли встречать тебя и нам было стыдно смотреть в глаза твоим родителям.. Они ещё не знают, что тебя нашли. Нам твои родители ещё ничего не говорили, — ответила подруга. — Тогда! Можно потом всех собрать, когда мне разрешат жить с родителями и я вот неожиданно так появляюсь, — сказала девушка. — Ты читаешь мои мысли, — улыбнулась подруга. Зайдя в кафе, они сразу почувствовали яркий запах еды. Девушки сели за кресла около окна, начав рассматривать меню. — Я возьму не самое дорогое, а то мне как-то не удобно, — сказала девушка. — Не стесняйся, бери всё что хочешь. Я так соскучилась по тебе и так переживала, и ты наверное не самый лучший опыт провела.. Я даже спрашивать боюсь, — ответила подруга. — Не переживай, ничего ужасного не случилось. Похититель был просто психологически нездоровым человеком, а так он относился ко мне хорошо.. — ответила девушка. Она не могла сказать то, что было в действительности, поэтому ей некоторое пришлось соврать, хоть она и не любила лгать. Но так ей было спокойнее на душе, чтобы никто не волновался за неё. Девушка стала рассматривать меню вместе с подругой и потом краем глаза заметила знакомую фигуру. Девушка резко отстранилась от просмотра меня и увидела Дазая, который сидел вдали от них и слегка помахал ей. "Всё-таки он присматривает за нами.. Я уж думала, что он ушёл домой" — подумала про себя девушка. Потом она резко отвернулась от Дазая и продолжила выбирать себе блюдо. — Ты выбрала? — поинтересовалась подруга. — Да, это вроде вкусно и не дорого. Обычно я это брала, — ответила девушка, показывая на меню. — Я на удивление взяла тоже самое, что и беру с тобой обычно. Просто так хочется вспомнить ту атмосферу. Ты кстати скоро в школу?— поинтересовалась подруга. — Весной. Довольно скоро.. А вы там как по школьной программе? — спросила девушка. — В основном повторение, но есть и новые темы. Я их объясню тебе, если что, — улыбнулась подруга. Девушки довольно хорошо провели время в кафе, они очень соскучились по друг другу и обсудила разные темы. Подруга не решилась спросить у девушки про то, что было у неё когда она находилась в плену так как не хотела затрагивать данную тему. Но девушке от этого было только легче. Она не хотела врать или придумывать что-то своей подруге. Уже начало темнеть и подруга девушки не знала о том, что Дазай поблизости, поэтому начала звонить Дазаю по визитке, у девушки не было по прежнему мобильного телефона. — Дазай сказал, что сейчас придёт, — сказала подруга. Девушка не стала говорить о том, что Дазай присматривал за ними так как не хотела его подставлять, да и он это сделал, чтобы они поговорили вместе с друг другом. Осаму понимал, что ему было не место рядом с нами. Через несколько минут к ним подошёл Дазай. —Пока, — сказала девушка. — Пока, береги себя ..— ответила подруга девушке, помахав ей рукой на прощание, но перед этим они обнялись. После чего они разошлись в разные стороны. — Как прошла ваша встреча? — спросил Осаму. — Замечательно! Спасибо большое, что позволил нам побывать вместе наедине. Я уже подумала, что ты ушёл от нас, —ответила девушка. — Нет. Я же обещал. Да и Фёдор с лёгкостью мог бы этим воспользоваться, хоть он и написал в том письме, что не будет к тебе больше лезть. Но пока что лучше быть осторожными, — ответил Дазай. — Я помню про твоё обещание, — ответила девушка. — Хорошо.. Уже начало вечереть и я довольно очень сильно устал, пока ходил за вами. Пошли домой, — сказал Дазай. — Мы туда вроде и собирались, — усмехнулась девушка. Вернувшись домой, девушка сразу же пошла в свою комнату, у неё было очень хорошее настроение. _________________________________________ Это определённо лучший день за последнее время.. Даже и не верится, что я наконец-то встретилась со своей подругой. Осталось только с остальными друзьями встретиться.. Они небось так переживали за меня и чувствовали вину, но дело даже не в них, а в моей наивности.. Если бы не она, то скорее всего я бы жила спокойной жизнью. С подругой я хорошо погуляла и поболтала, хотя мне было как-то непривычно, на миг я даже как-то подумала, что общаюсь с чужим человеком, но может в скором времени я адаптируюсь.. Вторую записку пока что Дазай не спалил, да и я не думаю, что он будет лазить по карманам моей, куртки.. У него нет причин, чтобы это делать.. Но перепрятать хочется, только некуда. Самый надёжный вариант это куртка. В этой квартире прятать бессмысленно так как она не моя и тут я проживу недолго. _________________________________________ Девушка долго размышляла и думала над тем, что произошло недавно, как её позвал Дазай. Девушка зашла в комнату Осаму, где он сидел на кровати, держа свой телефон. — Полицейский мне написал о том, что возможно послезавтра ты сможешь вернуться домой, — ответил Дазай. Эта новость очень обрадовала девушка, что та аж подпрыгнула. — Ура! Это наверное из-за записки Фёдора, — радостно сказала девушка. — Скорее всего.. Но всё-равно эта записка какая-то мутная. Полиция в нашем городе просто хочет поскорее закрыть это дело так как оно затянулось довольно долго и ещё открылись новые дела, — ответил Дазай. — Какие ещё другие дела? — поинтересовалась девушка. — До меня твоё дело расследовал детектив и подсызик, но во время расследования они пропали. И недавно нашли их останки, — ответил Дазай. — Я не слышала про это... — ужаснулась девушка. — Тебе про него никто не говорил так как то новое дело на время отложили. Просто я поехал в южный город искать тебя, — ответил Дазай. — Это рук Фёдора?..— спросила девушка. — Это очевидно. Но скорее всего это был его подручный. Хотя это ещё не доказано, делать выводы ещё рано, — ответил Дазай. После чего девушка покинула комнату Дазая, не веря в то, что во время её поисков кто-то погиб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.