ID работы: 14049126

Всё началось с метели

Гет
NC-17
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Макси, написано 318 страниц, 97 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 857 Отзывы 34 В сборник Скачать

71 глава Воспоминания

Настройки текста
(От лица девушки) Весенние солнечные лучи, которые выглядывали из занавесок начали падать мне на лицо и в скором времени. «Через неделю наконец-то я вернусь домой. И это всё закончится.» — это те мысли, которые меня посещают в последнее время так как я соскучилась по своему родному дому и с Осаму было жить немножечко проблемно. Проснулась я где-то в девять часов утра и пошла сразу же на кухню, чтобы позавтракать. Мой живот очень сильно журчал и меня посещала слабость так как я вчера пропустила ужин и легла пораньше спать. Дазай конечно же всё ещё спал, это было слышно по его храпу, который был за место утреннего радио, которое обычно мне когда-то включал Фёдор. Открыв холодильник, я ничего вкусного не увидела, а лапша быстрого приготовления, которая лежала в полках, к сожалению, закончилась. «Неужели он снова всё сожрал?! Мы чуть ли не через день ходим в продуктовый магазин, это довольно изматывает» — стукнув дверью кухонной полки, пробормотала я про себя. Мне не хотелось будить Дазая, но из-за того, что я не завтракаю, моя слабость начала понемногу усиливаться. Поэтому я решила всё-таки зайти в комнату Дазая, хоть это до этого не делала. Открыв без стука дверь в комнату Осаму, я увидела его сидящего на кровати в наушниках и он походу во что-то играл. «Неужели он не спал всю ночь. Хотя по его покрасневшим глазам видно» — подумала я про себя. — Ты не спишь? — спросила я Дазая, но он походу меня не слышал из-за наушников, поэтому я начала подходить к нему поближе и тогда он обратил на меня внимание. — Доброе утро, — сказал мне Осаму, не отрываясь от экрана своего телефона, видимо он был слишком заинтересован в какой-то игре. — Доброе утро. Надо сходить в магазин, ты походу всё съел за ночь, как я поняла, — сказала я. И подойдя поближе я увидела за кроватью мешки с мусором, но я решила промолчать по этому поводу так как в его детективном агентстве было гораздо хуже. — Сейчас, я доиграю. Там кстати мука и яйца где-то лежат, может мы никуда не пойдём? — ответил Осаму. — И что ты предлагаешь сделать? У меня всё сгорит наверное. А яичница мне не очень-то нравится, — ответила я. После чего Осаму отложил свой телефон в сторону. — Я знаю один рецепт, но готовить я не особо умею. Так что мы можем с тобой попытаться вместе, — ответил мне Дазай. Я была не против, да и к тому-же посмотреть на то, как Осаму пытается что-то приготовить, наверное, интересное зрелище. — А что мы будем готовить? — поинтересовалась я. — Оладья или блины, ну как получится, — ответил он. Я знала рецепт блинов, но решила промолчать. Мне было любопытно как мы с Осаму приготовим это вместе. Зайдя на кухню мы начали искать ингредиенты. — Осталось всего одно яйцо, —сказала я. — Пойдёт, давай я разобью, — сказал Дазай, стукнув ножом по скорлупе. — Туда немного скорлупа упала…— сказала я. «Ну аккуратность это явно не его» — подумала я про себя. — Так, теперь всё. Теперь осталось только муку добавить, — ответил Осаму. — Мне кажется или ещё надо молоко добавить.— сказала я. — А его нет?.. — спросил Осаму. — Нет. Кефир мы вообще не покупаем.— ответила я. «Неужели нам придётся такие блины кушать?..» — подумала я про себя. — Там вроде йогурт клубничный остался, давай его, — сказал Осаму. — Что? Ты точно уверен?.. — удивилась я. «Так что и вправду можно готовить.? Или это какой-то спонтанно созданный рецепт от Дазая? В любом случае мне даже интересно это попробовать. Но плитой лучше буду пользоваться я.» — подумала я про себя. — Можно я тогда их приготовлю? — спросила я у Дазая. — Я только за. Ну я тут уже всё сделал, позовёшь потом, — ответил Осаму, уходя с кухни. Через несколько минут я приготовила блины и позвала Дазая. По вкусу они были довольно неплохими. Как оказалось позже, он на ходу придумал рецепт и у него это довольно неплохо получилось. «Эх. Если бы он только готовить умел, то у него наверняка был бы шанс стать хорошим поваром» — подумала я про себя. (От лица девушки.) Прошло около двух недель, как я прожила вместе с Дазаем. Мы с ним довольно хорошо провели время вместе и мне не было скучно по крайней мере. Теперь же я наконец-то смогу вернуться домой и начать адаптироваться к нормальной жизни. Новостей от Фёдора никаких не было, неужели он и вправду отпустил меня.? Всё что от него осталось у меня это лишь фиалковая заколка и записка, которую Осаму, к счастью, не спалил. Ну и наверное не очень приятные воспоминания. — Ну что. Ты готова вернуться домой? — спросил улыбаясь меня Дазай. Видимо он был тоже рад тому, что мы прошли этот долгий путь и то, что, я наконец-то смогу вернуться к прежней жизни. Как мне сказали полицейские, они не заметили никакой активности со стороны Фёдора, но терять бдительность ещё рано. —Да, наконец-то. Завтра правда в школу, но я по ней на удивление соскучилась, — ответила я. — Если что случится, то можешь обратиться ко мне по визитке. Твои родители уже ждут тебя около подъезда, — усмехнувшись сказал Осаму, провожая меня до родителей. Неужели наконец-то это всё закончилось?.. Мне даже и не верится. _________________________________________ Когда девушка вышла из подъезда, то сразу же побежала на встречу к своим родителям, которые начали её обнимать. Прежде чем уехать, девушка помахала рукой Дазаю, а потом села в машину. На следующий день вернулась в школу, где её ожидали друзья и одноклассники. Её многие спрашивали про похитителя и про то, что с ней всё-таки произошло, но она никому не говорила правды. _________________________________________ Прошло достаточно много времени, а от Фёдора никаких вестей. И в последней записке нет ничего скрытого. Я даже утюгом прогладила её. Походу он от меня и вправду отстал. Это конечно хорошо. Теперь я живу на свободе и могу спокойно жить без контроля, но теперь у меня складывается такое ощущение, что меня просто использовали ради своего удовлетворения. Или как это объяснить это всё. Какая у него вообще тогда цель была, когда он похитил меня?.. И для чего вообще эти две записки? То что он меня просто отпускает. Или ему стало наконец меня жалко, что он решил отпустить меня. Или же у него просто пропал интерес ко мне. И почему я вообще загоняюсь по этому поводу?.. Какое мне вообще дело до моего похитителя, преступника, из-за которого страдали люди. Мне стоит всё-таки забыть этот период из своей жизни. _________________________________________ Девушка долго думала и размышляла над тем, почему и зачем её похитил, а затем отпустил Достоевский. Она пыталась то понять его, то вообще забыть так как те воспоминания ей приносят боль и мысли о том, что её скорее всего использовали в своих интересах и целях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.