ID работы: 14050058

The Din Vale

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
banshee220 бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Умирающий закат

Настройки текста
Примечания:

Я интроверт и социопат Как бы объяснить, чтобы ты поняла Когда тебя нет, на меня глядят Странные глаза из дальнего угла. Я думаю, это бесы Наверное, это бесы Конечно бесы, кто же ещё Я думаю, это бесы Наверное, это бесы Конечно бесы, кто же ещё. Я испугался, потом привык Никто, кроме них, не играет со мной Да, у меня не хватает улик Только голоса за моей спиной.

      Вы когда нибудь видели настолько яркие закаты? Будто небо пылает пожаром, а языки пламени дотрагиваться до любых поверхностей. Кажется, будто скоро одно из деревьев загорится, пылая ярким огнём и создавая один большой костёр, на котором обычно сжигали ведьм. — Красиво… — тихо сказала Эрина и слегка прижалась ко мне, будто подсознательно ища защиты.       Пережитые мгновения навсегда оставили свой отпечаток. На всём. На портрете отца в его комнате, что с усталостью и некой гордостью взирает на своё прошлое жилище. На каждой ступени,что прогибаются под весом более ста фунтов и жалобно стонут, будто живые. Каждое дерево в саду слегка склонилось, будто пребывая в глубокой скорби.        Мне неприятно находится здесь. В этом поместье. Оно тянет силы. Заставляет смотреть в пол и отнимает последнюю волю. Единственное что держит меня - мои товарищи и Эрина. Моя прекрасная, милая Эрина. — Джонатан… — вновь подала голос девушка.       Я склонил голову в её сторону и тепло взглянул на Пендлтон, давая понять, что слушаю её. — Джонатан, а почему ты так редко бываешь тут? — невинный вопрос. — Эрина, я потерял на этом месте отца и брата. Хотя… Я не хочу говорить о последнем.       Мне сложно объяснить это. Поместье будто пропиталось чем то неприятным. Оно будто постоянно шепчется за спиной. Распускает сплетни и наблюдает. Если приходить ненадолго — то не видно. Но я нахожусь здесь слишком часто и долго. И это гнетущее состояние постоянно усиливается…— фраза не требовала продолжения.        Эрина тяжело вздохнула и отвела взгляд от сада, который горел ярким пламенем в лучах заходящего Солнца. Её пшеничные волосы блестят, и казалось, что она является богиней самого солнца. И сейчас, она спустилась со своего трона вниз на землю и скоро вновь вернётся к себе на небо.        День медленно заканчивался. Скоро всё покроет холодная тьма. Нужно будет проводить Пендлтон…

***

      Ещё один крик. — Боже, как мне больно! Помогите мне! Я прошу! Умоляю! Спасите меня! — кричит кто-то в непроглядной тьме. Я хочу ему помочь. Но как мне это сделать?!

***

       Джонатан вскакивает с кровати с тихим криком и, стараясь отдышаться, хватает себя за голову, заодно вытирая холодный пот. Всё, что происходило во сне, уже забылось, но осадок остался. Нужно лишь успокоиться…       Скоро должен прийти Роберт, а позволить застать себя в столь непрезентабельном виде абсолютно не входило в планы. Как-никак, он является джентельменом. И должен соответствовать.       На столе из тёмного дерева валялись разные документы и отчёты. Судя по всему, они были закончены, и стоит сделать что-либо другое, раз с бумагами проблем более не было.       Голова раскалывалась: не смертельное, но крайне неприятное чувство. Видимо больших свершений сегодня можно не ждать. Может, устроить себе выходной? Сходить куда нибудь с товарищем и невестой? Хорошая идея…       Потерев виски и слегка встряхнувшись, Джостар наконец проснулся. Двинувшись в сторону ванной, по пути приказав дворецкому подготовить стол для завтрака, его голову не занимали лишние мысли. Выточенные до автоматизма утренние действия… После умывания возникло странное желание взглянуть в зеркало, с учётом того, что обычно Джонатан не делал этого.       Помимо привычных усталых глаз, широких бровей и растрёпанных волос было что то новое. Незримо отличавшее обычный портрет от всех других дней. Но, не желая тратить время, Джостар лишь махнул на это рукой и отправился в столовую. Совсем скоро прибудет гость.

***

      Встреча прошла… Ужасно. Зачем мне врать? Всё время я зачем-то оглядывался и вздрагивал. Наверняка у Спидвагона осталось неприятное впечатление от этого дня…

***

— Здравствуй, Роберт! - с широкой улыбкой поприветствовал я товарища. Сегодня я должен просто отдохнуть.       Я проводил друга до столовой, в которой уже был накрыт стол. Сэндвичи, десерты, кофе и чай. Ничего необычного. Между тем у нас завязался какой то бессмысленный разговор, почти не затрагивающий важных тем. Погода, здоровье и другое. Как-то сухо что ли…        Постепенно темы сменились на политику и экономику. Это Спидвагон мог поддержать всегда, удивительно, но его крайне интересовало это дело.       И так, за обсуждением всего на свете, не затрагивая лишь врагов, наш день подходил к концу.       Но, как говорится, конец — это только новое начало. И моим началом стали тревожность, беспокойство и страх.        Что то село на плечи и рукой сдавливало горло, не давая вздохнуть. Пространство заволокло тьмой, и звуки будто были погребены под землю. Глаза бегали по комнате и где-то в голове слышался назойливый шёпот. Слова невозможно разобрать, но сам факт его присутствия пугал.       Шипящий голос приходил под вечер и не уходил до тех пор, пока я не опущусь на подушку, практически сразу теряя сознание. — Джонатан!.. Джонатан!.. ДжоДжо! — Что? Спидвагон?       Видимо, я ненадолго выпал из реальности. — Прости, Роберт. Отвлёкся что-то. — какая наглая ложь. И у меня ещё хватает духу называть себя джентельменом.        Беседа продолжилась.

***

      Громкий крик. Ему больно. Он хочет что то сказать. — Кто ты? Где мы? Как тебе помочь?! — я тоже кричу, стараясь сделать так, чтобы он услышал меня в своей агонии.       Мне отвечают лишь продолжающиеся вопли, что постепенно становятся хрипами и вскоре затихают. Должен быть выход.

***

       Вечерний шёпот усиливается. Недавно я смог разобрать несколько слов.       «Стой, не нужно, не ходи туда…»       Никакой конкретики. Да и что можно ожидать от моей личной болезни, что сидит где то в голове и приходит под вечер?       Совсем скоро мы с Эриной проведём медовый месяц. Наконец отпразднуем нашу свадьбу... Я уверен, что это будет самый лучший день в моей жизни.       Жаль, что на этом знаменательном событии не будет отца и старика Цеппели...

***

— Ха-а… Ха-а… Кх. Кха-кх-кх… — дышать удавалось с трудом. Шёпот в голове перешёл в яростное шипение. Я уже не пытался разобраться в нём. Только не сейчас.       Голова Дио находилась в моих руках, он с интересом энтомолога наблюдал за моими попытками вздохнуть и кривовато улыбался. Без дыхания я в любом случае не смогу защититься. Вампиры обладают высокой регенерацией и силой и уязвимы лишь к хамону и солнцу. Сейчас при себе я не имел ничего из этого.       Брандо молчал. Его попытки уговорить меня не подрывать всё не увенчались успехом. Мои глаза медленно закрывались. Я наконец смог понять что говорил шёпот. «Стой, не нужно рисковать. Не ходи туда. Не ходи на корабль. Дио убьёт тебя. Берегись, ДжоДжо».       Всё это время оно предупреждало меня. И только сейчас я понял, кто кричал в моих снах. Но это не имеет значения. Я скоро умру.

***

      Губы Джонатана тронула лёгкая улыбка. Глаза закрылись. Сердце, боровшееся за жизнь этого человека, наконец сдалось. И концом для ДжоДжо стали два голоса, слившиеся в один. — Прощай, ДжоДжо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.