ID работы: 14050058

The Din Vale

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
banshee220 бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

The King is nothing

Настройки текста
Примечания:
      

ALL THE WANTS YOU WASTE ALL THE THINGS YOU’VE CHASED THEN IT ALL CRASHES DOWN AND YOU BREAK YOUR CROWN AND YOU POINT YOUR FINGER BUT THERE’S NO ONE AROUND JUST WANT ONE THING JUST TO PLAY THE KING BUT THE CASTLE’S CRUMBLED AND YOU’RE LEFT WITH JUST A NAME WHERE’S YOUR CROWN, KING NOTHING? WHERE’S YOUR CROWN? HOT AND COLD, BOUGHT AND SOLD A HEART AS HARD AS GOLD ARE YOU SATISFIED? WISH I MIGHT, WISH I MAY YOU WISH YOUR LIFE AWAY ARE YOU PACIFIED?

***

      Он с ужасом взирал на свои руки, что всё более переставали быть похожими на человеческие конечности. До ужаса бледен. Покрыт всё более видимыми трупными пятнами.       Неужели скоро его задача завершится? Но осталось же так много людей… Глубокий вдох… Пока люди не закончились, он не уйдёт. Его не отпустят.

***

      Холод. Бескрайний холод. Я чувствовал его на протяжении многих лет. И резкий жар, опаляющий тело.       Долгие годы в сознании. Находясь лишь сам с собой. Предаваясь размышлениям. Долгие годы я ждал и надеялся на свободу. Лишь ненадолго освободиться от камня и почти сразу оказаться вновь скованным.       Но сейчас… Я свободен! Я чувствую каждую клеточку тела. Больше никакие Джостары не смогут помешать моему совершенному существованию.       И я, Карс, более не проиграю!

***

      Холодные глаза наблюдают за бездыханным телом мужчины. Прошло уже более двух часов, а он так и не пробудился.       Каждый пришедший должен был очнуться. Таков был приказ. — Что ж с тобой делать? — обречённо спросил наблюдатель и слегка прикрыл человека одеялом. — Ну, я пойду…        Последнюю фразу он бросил уже у двери, правда, кому именно — непонятно.

***

      Глаза дико распахиваются и человек начинает резко и громко дышать, наполняя лёгкие спасительным кислородом. Вздохнуть сложно, будто при этом каждый раз ты царапаешь горло изнутри. Зрачки сжаты, будто от сильного света. — Я жив?.. — со свистом вылетает изо рта.       В голове неожиданно пусто. Никаких догадок. Где я?

***

      Бокал опрокинут, а гость убит. Я вновь свободен от плена своего тела.       Запахи ощущаются сильнее, тело до сих пор слушается через раз. Но моя мощь при мне. Время показать, кто является высшим.       Именно такие мысли посещали сознание существа, перешедшего порог людских возможностей. Еле как встав с чего-то, что напоминало каменную плиту, Карс размялся и оценил состояние окружения. Минимум двое. Довольно далеко друг от друга. Рост около двух метров. Человек и?.. Гнилостный запах. Так пахнет от недавно убитого животного или человека. Вампир? Нет…       Мужчина слегка нахмурился. Независимо от того, кем он являлся, его, Карса, победить не сможет. Такой же ошибки, как и с Джостаром, я не совершу.

***

      Курин прислушался к своим ощущениям и удивлённо вскинул брови. Оба пришедших очнулись. Видимо нужно их встречать.       Чистильщик встал с кресла и, потянув затёкшие мышцы, направился прямиком к местоположению одного из пришедших.       Старый пол скрипел под ногами, а ковёр, как наждачка, проходился по голым ступням. Именно эти должны были очнуться чуть позже. Их поражения были рассчитаны и не были ошибками или чем-то подобным.       По крайней мере, я так думал. Но, видимо, не судьба мне отдохнуть от дел.

***

— Блять…       Какого хера?! Почему комната пустая?! Где Карс?! Бегом, бегом, бегом! А вдруг этот убьет Джостара?! Блять, если он узнает, мне больше и света не видать! — Кто ты? — шипящий голос раздался где-то с потолка.       Догадаться, кто был его обладателем, не составило труда. Труднее было восстановить сбившееся дыхание. Мужчина выдохнул и отпустил напряжённые плечи. Как он не догадался просто проверить по ощущениям? Джостар жив. — Итак, я Кур… — договорить ему не дали. Лезвие, вышедшее из руки бога, быстро обезглавило чистильщика. Тёмная, почти чёрная кровь медленно полилась на пол. Тело опустилось на колени и после упало навзничь. Голова покатилась к углу, протягивая вязкую жидкость за собой. Мерзкое зрелище.       От потенциальных врагов стоит избавляться быстрее. Это не являлось вампиром. Скорее человек, что не пережил превращение в оного и просто гниёт изнутри. Их убьёт даже такой удар. Раз с этим было покончено, пора взяться за следующего.       Совершенное существо плотоядно облизнулось. Годы, проведенные в космосе, сказались не лучшим образом на сытости. Как-никак, обычный человек ему не навредит.

***

      Холодный воздух пробирал до костей. Вокруг тихо. Ни души. Глаза до сих пор не привыкли к темноте и приходилось сильно щуриться, проходя бесконечные коридоры на ощупь.        Ватное тело потихоньку просыпалось. Ещё минут тридцать после пробуждения нещадно болела шея, будто её незримо сдавливали удавкой, стараясь задушить или вовсе отрезать её.       Лёгкая поступь почти не создавала шума, давая вслушаться в мёртвую тишину. С очередным шагом появился новый, мерзкий, хлюпающий звук. Нога впечаталась в густую, тёмную жидкость на полу. Она напоминала болото, что Джонатан не раз встречал на охоте с отцом , загоняя какого-нибудь крупного зверя.       Попытка посмотреть вниз не имела смысла, так как взгляд всё также отказывался фокусироваться на местности. Мужчина присел на корточки и поводил руками по полу, стараясь найти что-нибудь.       Неожиданно под руку попалась какая-то материя. Ещё немного изучив это место, Джостар пришёл к выводу, что на полу кто-то лежит. Человек всё ещё дышал, что было хорошей новостью. Ладони продолжали изучать пол, пока не наткнулись на новую вещицу. Что то валялось примерно в метре от тела. Джонатан подтянул следующую находку. Судя по всему, именно от этого и появилась болотная лужа.       Глаза потихоньку привыкали ко тьме. И как только среди кромешной черноты помещения стали проглядываться силуэты новых соседей, сердце замерло в ужасе. В его ладонях находилась идеально отрезанная человеческая голова. Совсем недалеко от тела.       Закатившиеся белые глаза с красными венками. Бледные губы, приоткрытые в немом вопросе, на таком же бледном лице. Серые пятна, что покрывали шею, руки и другие открытые части тела, почти не затрагивая лица. — Боже… — Шёпот сорвался с губ, растворяясь в коридоре.       Нет, его не пугал человеческий труп посреди дороги. Не неизвестное место. И не темнота. А то, что тело продолжало дышать. Широкая грудь вздымалась и опускалась, вбирая пыльный воздух.       Неожиданно рот головы раскрылся и незнакомец заговорил, хрипло оповещая о своей жизни. — Здравствуй, Джостар. — абсолютно спокойный, будто и не он лежит без головы на руках человека, которого не видел не разу в жизни.       Первым желанием стало быстрее активировать хамон, чтобы убить предполагаемого вампира. Джонатан глубоко вздохнул и чуть ли не засветился от ярких жёлтых молний, что бегали по пальцам. Но манёвр не сработал, и голова лишь обречённо вздохнула. — И не надейся. Меня таким образом не убьёшь, — помолчал пару секунд и продолжил — и пожалуйста, пододвинь мою голову к телу. Прошу тебя.       Находясь в состоянии полного шока, человек выполнил просьбу и с недоверием уставился на нового знакомого. — Джонатан Джостар. — правила приличия никто не отменял.       Мужчина прищурился и хитро взглянул на своего спасителя. — Можешь звать меня Королём, но я предпочитаю Курин.       Не лучшие речи для того, кто старается присоединиться головой к телу, каким бы бредом это не звучало.

***

      «Охуенный конец дня, блять! Сука, что они все такие агрессивные?! Я хоть с кем-то спокойно поговорю?» — именно такие мысли гуляли в голове чистильщика. Подавленное настроение усугублял тяжёлый взгляд со стороны. Грёбаный Джостар смотрел на него как на… Я даже не знаю как на кого!       Голову еле-еле удалось прикрепить к шее, а теперь приходилось ждать, пока сработает регенерация. Интересно, а если меня сжечь, то я восстановлюсь? — Хули палишь?! — грубо выкинул Курин и раздражённо посмотрел в ответ на Джонатана.       Тот же, в свою очередь, непонимающе взглянул в глаза собеседника. Точно… Он же наверное не понимает иноязычный мат. — Почему ты смотришь? — уже более спокойно сказал. Вау! Его оппонент, устыдившись, быстро отвёл глаза. Но буквально через пару мгновений вновь обрёл уверенность и ответил. — Ну знаете ли, не каждый день встретишь такое…       Ну охуеть теперь. — Ладно, болезненный. Пойдём. — сказал я, наконец почувствовав связь с телом. — Куда?       Курин смерил пришедшего странным взглядом. — А тебя ебать не должно.

***

      Мерзкие люди… Уничтожают всё живое, а после обвиняют других. Рвутся к власти, а как только получают её — перестают идти дальше. Умнейший вид на земле? Бред.       Наша маска, созданная мной, ЭйСиДиСи и Ваммом… Она оказалась у людей. И начались создания отребья смеющих называть себя вампирами, или чем — либо подобным. Эти идут по стопам вечного голода. Теряют разум, беря взамен силу.       Мои товарищи погибли из-за них. Людей. Слабые. Глупые. Но одолевшие тех, кто обладает великим опытом и силой.       Даже совершенные существа подвержены влиянию эмоций. И сейчас хотелось вернуться к тем, кто был с тобой в заточении веками. К тем, кого не посещали мысли о предательстве.       Карс сжал кулаки и огляделся. Оказалось он сделал круг и вернулся обратно к месту пробуждения. Что-то отличалось. Точно… Пропало тело этого недозомби. Разве люди настолько эволюционировали, что изменили маску? И теперь она создаёт такое? В воздухе витал запах двух существ. Человек и гниль. Резкий. Они где-то рядом.       Подозрения подтвердились. Они оказались буквально за поворотом, и они о чём-то переговаривались. Неожиданно гниль встрепенулась и обернулась. — Карс? — другой на этот выпад посмотрел на гниль.       Решив не отвечать на эту реплику, бог медленно пошёл к ним, уже выпустив из рук клинки.

***

      Кровь буквально вскипела на руках, а после там расцвели огоньки хамона. Тоже обернувшийся Джонатан сразу понял, что перед ними вампир. Это было единственным оружием в такой ситуации.       Вампир ухмыльнулся и весело взглянул на горящие руки. — Хамон? Серьёзно?       Его следующий выпад стал неожиданностью. Противник быстро приблизился к Джостару и схватил за шею, стараясь либо сломать её, либо задушить его. Тот на это схватил Карса за руки, но лишь оставил слабые ожоги на коже.       Пиллармен грудно рассмеялся. — Солнце более не навредит мне. Но я удивлён, что это сработало. — мужчина резко стал серьёзным, сбросив маску напускного веселья, — но играться с вами я не намерен.       Он сдавил шею ещё немного. Было ощущение, что сейчас она сломается, как спичка. Дышать становилось всё труднее, выпутаться из рук — невозможно. — К твоему сожалению, я всё ещё тут. — раздался слегка хриплый голос из темноты. Гнилостный запах ударил в нос. На шее в месте разреза красовался розовый след. — И что ты мне сделаешь? Ты даже не вампир. А скорее зомби, что не пережил обращение. — бояться того, что и так умрёт через некоторое время, глупо.       Белые глаза буравили насквозь, не останавливаясь на Карсе. Мановение руки, и из-под скрипучего пола вырывается пара толстых цепей, извиваясь, как змеи. Они устремляются к совершенному существу, стараясь либо приковать, либо проткнуть. Скорость превышает человеческие возможности, но для Карса это до сих пор медленно. Он уворачиваться, но всё оставляет Джостара. Это и было целью Курина.        Ещё с десяток «железных змей» вырываются из-под пола, чуть быстрее, со спины, сковывая и ударяя о поверхность мужчину.        Но стоит повести плечом как каждая из них разрушается. — И это всё? — Не-е-ет… — Тихо говорит Курин и поднимает на Карса безумные глаза.       Стальная колонна выходит из-под земли, протыкая насквозь скованного. Мелкие стальные штыки также протыкают вампира в самых разных местах. Немного теплой крови доходит до ботинок чистильщика.       Тот улыбается, и, поворачиваясь к Джонатану, слишком весело для такой ситуации говорит: — Мне пизда! — Что? — про что он? — Мужик, мне говорили что бы я не калечил пришедших… А тут вот это. — слегка смущённо сказал он, потирая запястье. — Он жив хотя бы?.. — Блять, надеюсь! Хотя, вроде бы Дом сообщил, что на штырях было снотворное или тип того. Должен поспать чуток. Ну я надеюсь на это.       Курин уже собирался подойти к обездвиженному телу Карса, как Джостар схватил его за руку. И так же резко отдёрнул её — Спасибо за помощь…

***

      Колонна со штырями уже скрылись под пол, так же как и цепи. Раны быстро заросли. И сейчас Курин вливал в рот вампиру успокоительное. Закончив с этим, он ввёл немного транквилизатора. — Ну заебись.       Карса усадили за кресло, отпустив идею связать того для надёжности.       Хозяин дома предложил налить чего нибудь, пока «этот» не очнётся. Идея была хорошая, и Джостар не отказался, в это время рассматривая нового знакомого, которому, как и его, будут вводить в курс дела.       Впрочем. как и ожидалось, забвение мужчины не прошло долго. Уже скоро он вздрогнул и поднял голову, единственное что двигалось из всего тела. Его взгляд сразу впечатался в Джонатана. Повисло неловкое молчание. — Джонатан Джостар. — решил представиться один из них.       В глазах Карса промелькнуло узнавание. — Джостар? Ты потомок Джозефа Джостара? — Нет… — Независимо от того, сколько раз Джонатан изучал древо их семьи, такого ни разу не было. — Кхм… А какой сейчас год? — Я думаю, что сейчас тысяча восемьсот восемьдесят девятый… Но я не уверен. — на каком-то моменте голос надломился. — А разве не тысяча девятьсот тридцать девятый? — Вы думаете, я мог ошибиться на пятьдесят лет?.. — он тяжело вздохнул, — хотя, я уже ни в чём не уверен. Слишком много вопросов. Но нам должен что-то рассказать Курин.       Видимо, он понял, про кого говорил Джонатан. — Так как вас зовут? — Карс. — сухо сказал мужчина и попытался пошевелить рукой. — почему я не могу двигаться? — Как сказал тот мистер, он ввёл вам транквилизатор, — увидев непонимающие глаза со сторону, сразу начал оправдываться — простите, я и сам не очень знаю, что это.       Вновь повисло напряжённое молчание, что было прервано зашедшим чистильщиком с подносом в руках. — Йо! — наверное поздоровался Курин и поставил поднос на стол, беря с него кружку, из которой пахло чем-то сладким. Какао?       Всё такая же тишина. Джонатан взял другую кружку, по всей видимости с чаем. Подцепив заодно и какую-то закуску. Оставался лишь бокал с подозрительно красным напитком. Вино?       Карс буквально прожигал взглядом Курина, если бы этим можно было убить, то мужчина был бы мёртв уже раз сорок.       Курин сделал большой глоток и облизнул губы. — Наверное, у вас возникли вопросы? Карс? — наконец сказал он, заметив взгляд. — Какой сейчас год? Почему ты не умер? Зачем мы тут? Что не так с этим местом? Где мы? Кто ты?! — ну зато вопросы по делу.       Он тяжело вздохнул и начал. — Сейчас две тысячи одиннадцатый год. Год перезапуска вселенной. Вы нужны тут для него. Бога. Дьявола. Я даже не знаю, кто он. Но даже то, что я не смогу умереть не поможет мне. И да, не умер я из-за того, что банально не смогу этого сделать. Примерно как у тебя. А зовут меня Курин. Я владелец этого места. Это Чистилище. Хотя, это пока что не оно. И с эти местом всё нормально. Просто оно… Живое что ли?.. Ещё что-то? — Почему ты воняешь гнилью?       Джостар удивлённо посмотрел на бога и принюхался. В воздухе ненавязчиво ощущался сладковатый запах разложения.       Владелец Чистилища сморщился и отвёл взгляд. — Я не хочу отвечать на это. Джонатан? — Почему я жив? Почему он, — указал головой на Карса — не умер от того? Почему именно мы тут оказались? — Вы живы как раз-таки из-за этого места. И вас можно убить. Поэтому будьте осторожнее. Он не умер потому, что он практически бог. А не бог, потому что… — Курин завис и отложил кружку. — зачем вы мне задаёте такие каверзные вопросы?       Мужчина слегка помолчал и продолжил: — Почему именно вы? Я не знаю. Люди выбираются абсолютно рандомно. Я тут не при делах. Но если хотите, я могу принести вам книгу с вашими номерами или чем-то таким?       Джонатан кивнул, проследив взглядом за уходящим мужчиной.        Ожидание планировало растянуться ещё на некоторое время, но Курин вернулся довольно быстро, таща в руках какой-то толстый блокнот. Он развернул его где-то на половине и показал помеченные крестом фото.       Абсолютно неожиданно встрепенулся Карс, заставив вздрогнуть Джонатана. — Стоп! А значит, я до сих пор могу сделать это?! — он безумно улыбнулся и поднялся на ноги, видимо, действие того средства давно прошло.        Сделав нехитрые телодвижения его руки трансформировались в подобие крыльев птицы. — Нихуя себе ангелочек… Ладно, вам пора идти. Я и так слишком сильно вас задержал. — Курин вновь встал.       Поманив их рукой, мужчина, не дожидаясь ответа, пошёл в сторону очередной двери. Открывая её, им предстала возможность увидеть светлую гостиную с дверью посередине. — Нам туда? — спокойно сказал Карс, видимо, действие успокоительного. — Ага. — ответил Курин, впихивая Джонатану упаковку каких-то таблеток. На случай «если этот псих беситься будет». Тот не стал отпираться и забрал упаковку. — Ладно, пока, болезненные! — слишком радостно воскликнул Курин, буквально засовывая их в дверь. — Надеюсь, вы не умрёте… — уже более тихо сказал он.

***

      Как только дверь закрылась, в альбоме появились новые крестики.       Силы медленно отпускали бренное тело. Управление чем-то таким, как дом, поедало немало энергии, о чём свидетельствуют трясущиеся руки и общая слабость. Жутко хотелось спать.       «Лучше не отказывать себе в таком желании.» — подумал мужчина и опрокинул в себя бокал вина.       Возможно, успокоительное понадобилось бы ему. Но, наверное, Карсу оно нужнее.       Надеюсь, никто не умрёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.