ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Карты на стол. Глава 3.

Настройки текста
      Марина неимоверно хотела курить, чтобы расставить все мысли по полочкам. У неё предстояла сложная операция, а в голове был полный сумбур. До начала операции ещё было время, поэтому она, прихватив пачку сигарет и зажигалку, вышла из своего кабинета.       Ей хотелось побыть одной, поэтому она не пошла в специально выделенную для курения зону, а вышла на улицу с заднего входа и, нарушая свой же запрет, встав за массивными колоннами, прикурила.       По мере приближения тлеющего огонька к её изящным пальцам мысли начали выстраиваться в стройный ряд. Предстояла операция и если бы не произошедшее ранее в приемном отделении, то ничего экстраординарного в ней не было. Диагноз поставлен, команда собрана, ход операции она уже несколько раз прокрутила в своей голове. Всё, не относящееся к предстоящему процессу, она отметала или убирала в закутки своего сознания. В данный момент личное не имело никакого значения и всё должно пройти по плану, единственное, что её смущало – это присутствие на операции Брагина. Зачем она его позвала? Он был ей необходим как отличный профессионал – уговаривала она сама себя, – но сознание, как будто насмехаясь, подкидывало картинки его обветренных, прокуренных губ, умелых рук и взгляда с прищуром.       "Брагин… Герой хренов! А сама, то! Насмотрелась на него и решила туда же! "       Что вообще нашло на неё сегодня?       Раньше бы она ни за что не связалась с человеком с пистолетом – для этого есть компетентные органы, охрана, наконец (для чего они тут нужны) – но она уверенно сказала Нине, что больше с этим человеком справится не кому и пошла сама решить вопрос с согласием на операцию. У неё не было страха, а была уверенность, что с ней ничего не может быть, и она решила поговорить и успокоить разгневанного и доведённого до отчаянья мужчину сама.       Несмотря на то, что отец пациента размахивал перед ней оружием, хладнокровие её не покидало, и она пыталась спокойно и уверенно доводить информацию до отчаявшегося человека. Услышав из уст мужчины фамилию Олега, она возмутилась про себя: "да что же он им всем сдался, то!"       Она продолжала спокойно разговаривать с неуравновешенным родственником пострадавшего парня и неожиданно для самой себя ощутила сильную хватку за предплечье, слишком сильную, и почувствовала, как её бесцеремонно тащат куда-то. Марина оказалась за чьей-то широкой спиной. Вдруг она услышала спокойный голос вездесущего Брагина. Ею овладела злость. Его присутствие здесь было абсолютно не обязательно, она и сама прекрасно справлялась со сложившейся ситуацией, а он вновь влез не в своё дело.       Мужчина радостно поприветствовал хирурга и сумбурно попытался ему объяснить свои претензии. Как оказалось Олег раньше делал операцию этому человеку и он доверяет только ему. Марина на пару с Брагиным кое-как смогли объяснить отцу пациента необходимость операции и возможные последствия травмы, и что Брагин, конечно же, будет присутствовать во время операционного вмешательства. Тот угомонился и пообещал больше никому не угрожать, а пистолет на их глазах отдал своему другу в полицейской форме, который как раз подъехал к этому времени, при этом заявив, что пистолет не заряжен.       Брагин. Она не собиралась его звать, но как-то всё само так получилось. Этот поцелуй выбил её из колеи и смешал все мысли, и она не могла никак перестать о нём думать.       «Ладно, посмотрим, что будет дальше, – решила не мучать себя предположениями Марина. – А теперь пора, а то этот неадекватный папаша может и найдёт пули для своего пистолета».       Она выбросила окурок и направилась в здание института имени Склифосовского.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.