ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Карты на стол. Глава 11.

Настройки текста
      Олег маялся неподалёку от входа в НИИ. Он боялся упустить момент, когда Марина выйдет из больницы. Брагин так и не знал, что она решила. Он прохаживался туда-сюда, раздумывая как бы отвлечь Марину от сегодняшней тяжёлой ситуации. Он понимал, что этот инцидент вывел Марину из равновесия и выбил почву из под ног. Она была к такому явно не готова. Он ни за что бы не подумал, что когда-нибудь увидит её в слезах. Конечно она не рыдала и не просила помощи, но сердце защемило, когда он заметил влажный блеск её глаз и услышал дрожащий голос. "Чёрт побери, Нарочинская, что ты со мной делаешь? И что мне теперь делать?"       Увидев, как Марина с отстранённым видом спускается по ступенькам, вздохнул и направился к ней. Мужчина буквально преградил ей проход, но она его даже не заметила, пытаясь просто обойти препятствие, возникшее на пути.       - Марин, – он хотел обратить на себя её внимание. Она подняла голову и посмотрела сквозь него. – Давай я тебя в ресторан приглашу?       Олег видел, что она предпринимает усилие, чтобы сфокусироваться на нём и на его словах.       - Что? - непонимающе смотрела женщина.       - Пошли в ресторан, – произнёс он и взял из её рук женскую сумку, чтобы у неё не было возможности отказаться.       - Напьёмся? – Марина в растерянности смотрела в его глаза.       - А чего ещё делать?       - Действительно, остаётся только напиться, – обречённо произнесла Нарочинская и, подхватив Брагина под руку, кивнула.       ***       Олег вывел Марину из ресторана и подвёл к подъехавшему такси.       - Куда тебя подвезти? – Брагин так до сих пор и не знал её адреса.       - На работу.       - Куда? - удивлённо уставился он на женщину. Он прекрасно знал, что она трудоголик, но в таком состоянии ей лучше не появляться перед подчинёнными, хоть и бывшими. - Зачем тебе на работу?       - Я живу там, в своём кабинете. Временно, – уточнила она, заметив недоумение в его взгляде. – Ха, чёрт! У меня же больше нет своего кабинета! – Марина не могла скрыть свою обиду – издёвка так и сквозила в голосе.       - В смысле в кабинете?       - В прямом. Ремонт у меня дома, – сообщила она, без каких либо эмоций. – После папы год прошёл. Пора было что-то менять. Так что я решила, почему бы не сменить обои и обстановку. Да и вообще...       Марина смотрела куда-то в сторону, а немигающий взгляд остановился на одной точке. Олег видел, что воспоминания об отце до сих пор задевали её.       - Так чего же ты молчала? – решил он обратить на себя внимание, и отвлечь её от печальных мыслей.       - А что я тебе должна докладывать всё? Ты кто мне такой? – с вызовом бросила Нарочинская и попыталась оттолкнуть руку, которой он удерживал её, чтобы она уверенно стояла на своих ногах.       - Так, значит, давай садись в машину, - произнёс он и не дал он ей возможности вырваться из своих рук. - Я тебя домой отвезу.       - Куда домой?       - К себе домой. Садись в машину без разговоров. – Олег усадили женщину на заднее сиденье такси и сел с ней рядом. – Господи, Нарочинская, какая же ты упёртая! Жить ей негде! А поискать у друзей?       - Каких друзей? – непонимающе посмотрела на него женщина.       - Своих.       Марина с недоверием смотрела на Брагина, но уточнять ничего не стала. Ей хотелось поскорее оказаться в кровати и заснуть.       - Давай я лучше в гостиницу поеду. Там всё есть и убирать ничего не надо, и никому ничего врать, – обречённо проговорила она.       - Не дури. Всё поехали, – безапелляционно произнёс Олег и продиктовал свой адрес таксисту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.