ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Шах и мат. Глава 2.

Настройки текста
      - Олег, привет! – Михалёва поймала Брагина в коридоре, когда он шёл в ординаторскую.       - Привет, Лен.       - Ты завтракал? А то я сегодня сырников принесла, хочешь?       - Я сытый, – ответил он равнодушно.       Олег заметил Нарочинскую, которая стояла невдалеке. Ему нужно было с ней поговорить, а Михалёва, преграждающая путь, отвлекала своей болтовнёй и перекрывала проход, создавала собой ему препятствие.       - А приходи ко мне сегодня вечером, я сделаю мясо в горшочках, – не унималась медсестра.       - Лен, я сытый и довольный, мне ничего не надо от тебя, – ответил он, в очередной раз пытаясь донести своё отношение к ней. – Совсем ничего.       Лена непонимающе смотрела на него и моргала своими огромными глазищами. Он не знал, как ей ещё объяснить, что она ему не нужна. Олег посмотрел на Марину, как будто черпая от неё решимость и начал говорить:       - Лена, ты пойми, я тебе не нужен...       - Олег... – прервала его медсестра. – Ты просто не понимаешь...       - Ну, зачем я тебе? Я не люблю сидеть дома, я всегда на работе, я могу сорваться в любой момент и уйти или уехать, куда глаза глядят. Я не тот, кто тебе нужен.       Он видел, что женщина в очередной раз собирается ему возразить, но он уже знал все её слова, поэтому решил выложить свой последний аргумент:       - У меня есть женщина. – Олег вновь взглянул в сторону Марины. Она стояла невдалеке, с кем-то разговаривая, и он, удостоверившись, что она не может слышать его разговор с медсестрой, обратил свой взор на собеседницу, а та в растерянности смотрелся на него. – Любимая женщина.       Лена была шокирована.       - Но... – вот и всё, что она смогла возразить в ответ.       Олег поспешно ретировался от назойливой медсестры. Он не знал, что ещё мог ей сказать. Брагин ускорил шаг, боясь, что Михалёва захочет продолжить их общение, но медсестра не стала его преследовать. Может быть до неё всё-таки дошли его слова?       Не смотря на непростой разговор с Михалёвой, Олег шёл воодушевлённый. Он признался что любит, хотя и не напрямую Марине, но он сказал это вслух. И это его окрылило.       Нарочинская уже исчезла из поля его зрения, а ему нужно было её найти. Он решился наконец с ней поговорить. Надоело тянуть.       Олег заметил Марину около лифта. Она, похоже, собиралась им воспользоваться, для того чтобы подняться на свой этаж в нейрохирургическое отделение. Он поспешил к ней.       - Марин, подожди! – крикнул он и решительно направился в её сторону. Брагин побоялся, что не успеет её поймать.       - Олег?       - Мне нужно тебе кое-что сказать, красотка.       Брагин подошёл к ней вплотную и взял за край плаща, подспудно притягивая её ближе к себе, и тем самым не давая возможности сбежать. Олег в смятении разглядывал её лицо.       - Ну говори.       Марина уверенно смотрела ему прямо в глаза. И он, перебрав все возможные фразы в своей голове, наконец решился:       - Нарочинская, а давай жить вместе.       Олег старался произнести эти слова как можно более непринуждённо, как будто они ему только что пришли на ум, и как будто это предложение было спонтанным, а не вынашивалось им несколько дней. Он заметил удивление, промелькнувшее в её глазах.       - Ну..., – протянула она.       Брагин знал, что Марина всегда всё подумывает прежде, чем принять решение и никогда не делает ничего спонтанно, но он почему-то был уверен, что ответ на это предложение у неё уже есть.       - Ты хочешь у меня жить? – прищурившись, произнесла женщина.       - Можем и у меня. Ну, так что?       - Что? – передразнила она, изображая непонимание.       Олег видел, что она тянула с ответом. Нарочинская всё-таки умела, когда хотела, прикинуться недалекой и наивной блондинкой, хотя и редко пользовалась этой ролью.       - Будем жить вместе, – в этот раз его фраза прозвучала больше, как утверждение, чем вопрос. – Куликов скоро съедет, – поспешил предупредить он её возможную отговорку.       Марина оценивающе смотрела на него и как будто не верила своим ушам. Она долго вглядывалась в его лицо, пытаясь понять, стоит ли бросаться в омут с головой, решительно выдохнула и, наконец, произнесла:       - То есть ты согласен жить со мной, желательно только со мной, – уточнила она, чтобы не напугать его и, видя, что он внимательно слушает её слова, продолжила: – согласен родить ребёнка и согласен вместе состариться?       Теперь было впору удивляться Олегу. В таком ключе он не смотрел на своё предложение. У него возникло чувство, что и эти её вопросы были продуманы заранее. Промелькнула мысль, что это какая-то искусная ловушка, в которую он сам по своей воле и попал, но мысль так же быстро исчезла, как и возникла. Её предложения постепенно захватили всё сознание. Готов ли он на это? Но ведь он этого и хотел. Он хотел жену, хотел семью, детей, хотел любви, ласки и участия.       А Марина с ироничной улыбкой и любопытством наблюдала за изменением выражения его лица. Она легко считывала все его мысли, даже мимолётные.       - Олег Михайлович! – услышал он за спиной голос ординатора.       - Да, котик, – обернувшись, ответил Олег в своей манере обращения с симпатичным ему женским персоналом больницы.       Марина стояла и с иронией во взгляде смотрела на него. Он не успел ничего ответить на её предложение.       - Сергей Анатольевич попросил зайти вас во вторую операционную. Ему нужна помощь.       - Иду, – произнёс он, упустив привычное обращение "котик". Не было желания дразнить Марину. В голове всё ещё звучал её голос. Он в упор смотрел на Нарочинскую.       – Марина Владимировна, я найду вас позже, и мы решим с вами этот вопрос.       - У вас, Олег Михайлович, ещё есть время всё обдумать, – произнесла она, не отрывая своего взгляда от его лица и, хмыкнув, зашла в только что подъехавший лифт.       Брагин проводил Марину задумчивым взглядом, вспоминая её вопрос и выражение полной сосредоточенности на лице, когда она произносила свою речь. Только через минуту очнувшись от воспоминаний, он заметил, что рядом стоит ординатор и ждёт его. Он обратился к молодой девушке: - Ну, и чего там случилось во второй операционной?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.