ID работы: 14053733

Двое. Игры.

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
156 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Шах и мат. Глава 3.

Настройки текста
      - Ты зачем меня позвал? Сам справиться не мог? – вопрошал Олег, выходя из операционной.       - Не могу я без тебя, Брагин, – хмыкнул Сергей, следовавший за приятелем.       - Пошли, давай, обрадуем родственников, – обернулся на друга Олег.       - А ты чего тоже пойдёшь? – наиграно возмутился Куликов. – Ты ж просто рядом стоял.       - А я хочу тоже получить свою минуту славы – постоять рядом с гениальным хирургом, который режет одним взглядом, – потешался над Сергеем Олег.       Когда Олег пришёл во вторую операционную, Куликов стоял над столом с избитым на улице парнем и гипнотизировал его взглядом. Он не мог решиться начать оперировать, что-то его смущало. Они с Брагиным обсудили рентгеновские снимки пациента, и только после этого Сергей взял скальпель в руки.       - А ты знаешь, почему травматологи бьют или в голову или в печень? – задорно смотрел Олег на друга. Тот в ответ лишь взглянул заинтересованно. – Чтоб везли в нейро или хирургию, а своим работы в травме не добавлять, – продолжал веселиться хирург. Куликов лишь скептически взглянул в ответ. – Хотя тебе Куликов всё равно не везёт – отдуваешься за всех.       Брагин был в прекрасном расположении духа и с воодушевлением представлял разговор с Мариной. Он готов был поделиться своим настроением со всем миром, но ещё больше он хотел увидеть Нарочинскую и сообщить ей о своём решении.       Друзья пришли в приёмное отделение, и Куликов, найдя родственников только что прооперированного им парня, направился в их сторону. Брагин же остался у стойки регистратуры с интересом наблюдая за Дубровской. Она сосредоточенно вчитывалась в какие-то бумаги и даже не заметила своего приятеля. Олег, выдержав паузу и поняв, что его так и не увидят, решил наконец обратить на себя внимание и задать интересующий его вопрос:       - Нин, Нарочинскую не видела?       - Не, а, – произнесла администратор, не отрываясь от заполнения бумаг.       - Ну, ладно, – протянул Олег и, решив не отвлекать подругу, направился в ординаторскую.       Он шёл, вспоминая разговор с Мариной. Его всё больше одолевала мысль, что он сделал правильный ход. По всей видимости, именно этого она и ждала.       - Слушай, а что у тебя с Нарочинской? – услышал Брагин за спиной голос Куликова.       Сергей уже переговорил с родственниками своего пациента и нагнал его у самой двери.       - Ничего у меня с Нарочинской, – ответил Брагин, заходя в ординаторскую.       - Да ладно тебе, колись, давай, – требовал ответа Сергей. Он с любопытством смотрел на коллегу. – Мы же с Нинкой поспорили.       - Я тебе, что орех, чтобы колоться? – буркнул Олег, но, осознав, что друзья обсуждают его за его же спиной, уточнил: – О чём поспорили?       - Есть у тебя что с ней или нет. Ну, Брагин, давай не темни!       Сергей продолжал с нескрываемым интересом смотреть на друга.       - Вот какой ты, Куликов, любопытный! – осуждающе вздохнул Олег, садясь на диван.       Он озадаченно смотрел на хирурга-травматолога, а тот, изображая напускное безразличие, заваривал себе чай. Но Олег видел, что Сергей ждёт ответа, бросая в его сторону заинтересованные взгляды. Брагин не знал, стоит ли делиться с приятелем изменением в своём статусе. Он уже всё обдумал и принял решение и от него уже не отступится. Всё равно скоро все, всё узнают. А Серёга не последний ему человек и поэтому Олег решил ничего не скрывать.       - Всё у меня с Нарочинской, всё. И это и то, в общем, всё как у людей.       - Вот ведь, – хмыкнул Сергей, отпивая глоток горячего напитка. – И давно это у вас?       - Давно, Куликов, давно.       - А чего скрывал? Сглазить боялся? – ухмыльнулся друг. – А я сразу понял, ещё тогда когда у тебя дома её увидел, – заявил он самоуверенно, усаживаясь за стол, и прихватывая сушку, высыпанную на общую тарелку.       - Ну, ну, – Олег посмеялся про себя, подумав, на сколько Куликов ошибается в сроках их с Мариной знакомства.       - А вообще, поздравляю тебя, – обрадовался друг. – И как она?       - Чего? – не понял Олег вопроса. Он с недоумением поглядывал на приятеля, который в расслабленной позе сидел напротив и прятал свою улыбку за чашкой чая.       - Ну… – протянул друг и заговорщицки повёл бровями, – в постели.       - Да, пошёл ты! – возмутился Брагин неуместному любопытству приятеля.       - Ооо, значит всё серьёзно, – резюмировал, смеясь, Куликов. – На свадьбу хоть позовёшь?       - Слушай, Куликов, а у меня к тебе встречный вопрос, – прищурился Олег. На каверзную издёвку своего друга он ответа не знал. Да и не думал он ни о какой свадьбе. – Ты как женихаешься, или так?       - Женихаюсь, женихаюсь, – пробурчал Сергей, ставя чашку на стол и, избегая дальнейших расспросов, решил ретироваться: – Пошёл я, проверю нашего раненого.       - Давай, давай, жених, – сказал вдогонку Брагин и неожиданно добавил: – А как спорили, то? Кто на что поставил?       - Ты о чём? – обернулся в дверях Сергей.       - Ну, про меня с Мариной.       - А, так это я так сказал, – хихикнул друг и добавил: – Нинка не знает ничего. Куликов поспешно захлопнул за собой дверь.       - Вот, ты, Куликов, и сволочь. Я тебе припомню, – произнёс Олег в никуда. В ординаторской он остался один.       А про Нину он был уверен, что она тоже обо всём догадывается. Дубровская была очень проницательной и легко угадывала настроение и чаянья других людей, а самого Олега читала как открытую книгу. В этом они с Мариной были похожи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.