ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два месяца безделья. Дела идут... Дело о вонючем доме.

Настройки текста
      Утром 12 сентября Кэн проснулся от звонка патологоанатома.       — Детектив Сасаки, могли бы вы подъехать к Городскому моргу, — на том конце мобильника оказался врач, увозивший разложившиеся трупы.       — Я за напарником заеду и прибуду.       Леон не выспался, поэтому всю дорогу зевал.       — Хорошо, что вы приехали, — сказал доктор, увидев их, — хочу кое-что вам показать. Пройдемте.       Они прошли через лабораторию в морг, где, укрытые пленкой, лежали трупы.       — Десять тел доведены до состояния чистого скелета, шестнадцать мы вскрыли и разобрались. Вот глядите, — отвернул череп одной из жертв, — видите.       — Дырка в нижнем основании черепа, — произнес Леон, — они застрелены?       — Нет. Отверстие пробито каким-то острым предметом, похожим на долото, но это еще не всё… из черепа удален мозг, судя по всему, именно через это отверстие. И вот, видите, верхних шейный позвонок раздроблен и спинного мозга тоже нет. И это наблюдается у всех 26 тел.       — Вы хотите сказать, что неизвестно кто удалил мозг из этих бедолаг и бросил их гнить? — уточнил Кэн.       — Да. Потому что все остальное — на месте. Естественно, выглядят их внутренние органы малость кашеобразно, но больше ничего из тел не было удалено.       — И что теперь? — Леон опять зевнул.       — Давай сперва позавтракаем и кофе выпьем, а потом вернемся к дому и попытаемся разобраться.

***

      Позавтракали.       Потом приехали к дому по адресу Сансет Драйв, 4407 и принялись его осматривать. Выяснилось, что на заднем дворе стоит здоровущий металлический забор, из-за которого виднеется верхушка огромного дерева.       А около самого дома копались криминалисты.       — Ну что нарыли? — спросил Леон.       — Внешнюю дверь погреба открывали одним пальцем, — ответил один из криминалистов, — и впихивали туда трупы. По краям второй дверцы мы обнаружили кровь, эпидермис, волосы, кусочки ткани…       — Отпечатки сняли?       — Да. Только их в базе нет.       — Почему?       — Потому, что они квадратные…       — Это как? — вытаращили глаза оба копа.       — А вот так, — пожал плечами криминалист, — сами в шоке.       — Ладно, пойдем расспросим соседа за забором.       За забором жил мужчина лет тридцати, по виду вылитый египтянин.       — Здраствуйте, мы из полиции, — поздоровались копы, после того как им открыли дверь, — детективы Кэндзи Сасаки и Леон Оркотт.       — А я — Сэм Мсра, — сказал хозяин и провел гостей в дом. Усадил их на белый диван, предложил чай в стеклянных пиалах, — чем могу служить?       — Для чего вы построили такой большой забор?       — У меня был маленький забор, — начал Сэм мягким баритоном, — я подумывал купить тот участок и построить там маленькую пирамиду в качестве беседки, но однажды я увидел что-то…       — Что именно? — спросил Кэн.       — Это было очень большое существо, я принял его за южноамериканскую гарпию, но потом понял свою ошибку, потому что оно имело огромные кожистые крылья, и напоминало больше мифологическую гарпию в смеси с летучей мышью. После появления этого существа из того участка начали проникать на мой очень неприятные запахи. Поэтому я забор и поставил.       — Ясно. А в последнее время вы его не видели?       — Последнее появление… Хм, — мужчина задумался, — пять недель назад. Оно что-то принесло в лапах. Я видел, как оно летело на фоне вечернего неба. Я в это время сидел в гостиной без света, пил вино и слушал музыку.       — Это совпадает…       — А что оно несло? — спросил мужчина.       — Труп, — мрачно сказал Леон, — там весь подвал был трупами забит.       — О великий Ра! — мужчина размашисто перекрестился.       — Ночью из дома не выходите, а мы постараемся поймать эту тварь, — успокоил мистера Мсра Кэн.

***

      Ближе к полудню.       — Как мы будем ловить то, что мы не знаем? — Леон ел сэндвич с ветчиной.       — А твой приятель из Чайнатауна нам сможет помочь?       — Ди что ли? — нахмурился детектив Оркотт, — он такой вредный…       — А мы его умаслим, — успокоил его Кэн, — всем же известно, что он у тебя сладкое любит…       — Не у меня!!! — взвился Леон, — не мой он, не мой…       — Немой и не твой, — фыркнул японец, — всё путем. Успокойся. Я сейчас еще в MIB позвоню.       — Думаешь, они в курсе?       — Понятия не имею.       К Ди отправились, вооруженные коробками с Баноффи* и Buche De Noel** — то, что они смогли достать в столь короткий срок.       Ди их принял хорошо, заварил чай, разрезал торты и приготовился слушать.       — Значит так, по городу летает какая-то тварь, которая пожирает мозги, — начал Леон, — помоги. Ты же знаешь многих зверей…       — Детектив, зачем вам это?       — Она уже убила 26 человек.       — И?       — Помоги!!! — Леон явно стал раздражаться.       — Граф, — Кэн перехватил нить разговора в свои руки, — люди же умирают. Пока мы с вами говорим, сколько эта тварь людей сожрет…       — Меня люди не интересуют.       — Знаю, а животные интересуют. Хотя бы ради животного. Поймаем — вам отдадим.       — Не поймаете…       — Почему?       — Потому, что это животное не из этого мира. Но я пока не могу сказать точно.       — Поможете? — с надеждой в голосе спросил Кэн.       — Я поспрашиваю, — уклонился от прямого ответа Ди, — ничего не могу обещать…       — Может это это какое-то мифическое животное? — Леон принялся рассуждать вслух.       — Мифическое с такими характеристиками только одно — пикирующий злыдень, — ответил на это Ди, — крупное похожее на ската существо, умеющее летать и сворачиваться в маленький шарообразный кокон. Имеет синий окрас снизу и зелёный сверху. Голова напоминает череп мелкого млекопитающего. Пикирующий злыдень опасен своей способностью высасывать мозги людей с помощью длинного языка. Смесь ската и бабочки.       — Единственный свидетель, говорит, что больше похоже на птицу…       — Тогда не знаю…       Вечером того же дня.       — MIB звонили, сказали, что у них из-под стражи убежали двое инопланетян — Черепогрыз циклоповидный, — Кэн открыл планшет, — 3 метра, вес свыше 1,5 тонн. Обладает огромной физической силой и предельно агрессивен, жертв умерщвляет путем сдавливания головы жертвы челюстями и высасывания мозга. Продолжительность существования до 3-х суток. И Мозгосос трехглазый хрящелапый***, пробивает жертве череп клювом-долотом и высасывает мозг.       — Похоже на наших жертв, — протянул Леон.       — Похоже, да только они оба не летают…       — А вдруг они спарились тут с какой-нибудь тварью? — предположил детектив Оркотт, — и жируют на нас. И, вообще, что-то в последнее время MiB как-то небрежно к своим обязанностям относятся. Полгорода населены либо сбежавшими инопланетными преступниками, либо каким-нибудь кровожадными чудищами инопланетного происхождения…       — Ты прав, но это не наше дело. Наше дело — найти эту тварь и отправить её к черту, а лучше на тот свет.       — И как мы их ловить будем?       — Сейчас дам наводку всем участкам, чтобы при обнаружении стреляли на поражение, но близко не подходили, — ответил на это Кэн, — а сами посидим в архиве и поищем сведения об всех трех тварях…       — Но, слушай, пикирующий злыдень, вроде… как из мира волшебников, — неуверенно предположил блондин, — может еще на их планету запрос сделать?       — Хорошая мысль, — согласился Кэн, — у них явно утечка…       — Давай я позвоню тамошней полиции, — Леон взлохматил шевелюру, — а еще нам понабиться много еды и много кофе.       — Ага.

***

      Отдел магического правопорядка на планете волшебников поблагодарил полицию Лос-Анджелеса за новость об летающем по городу пикирующем злыдне и пообещал разобраться в самом ближайшем времени.       Им сейчас статус секретности соблюдать не надо было, потому что все идентифицированные и лицензированные волшебники и маги жили на одной планете — Планете Магии. Те, кто вовремя скрыл, что он является волшебником и магом, проживали на других планетах, и закон о статусе секретности — на них не распространялся.       — Так, всем работу задали, — Кэн потянулся и откинулся на спинку кресла в Лос-анджелесском архиве, — теперь будем искать концы…       — MiB будет искать? — Леон налил себе из термоса кофе.       — Нет. Они на нас понадеются, — обнадежил напарника японец.       — Тогда нам нужно постараться, — заключил Леон, дуя на чашку, — приступим, напарник…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.