ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два месяца безделья. Дела идут... Дело о пропавшем покойнике

Настройки текста
      — И как мы будем искать тело, если мы даже не знаем, где оно? — сказал Карл утром 12 сентября.       — Во всяком случае, сперва допросим соседей, — ответил на это Меллоун, — Четвертый участок пытается по следам установить, кто к умершей женщине ходил, но слепок следов указывает на кроссы прошлогодней линейки Адидас, а такие у нас продаются в трех магазинах города.       — Хочешь проверить… — лейтенант Браунинг посмотрел на напарника, — да?       — Неплохо бы было, — кивнул Мик, — отправляемся?       — Ты хоть пирог доешь сначала, который Луиза испекла, — рассмеялся немец, — и скажи свое мнение…       — Потрясающе, — промычал Мик с набитым ртом, — рецепт дадите?       — Дадим, — Карл протянул Меллоуну кружку с чаем.

***

      Позже.       — Первый магазин нас снабдил списком в пять человек, — Карл смотрел на лист бумаги с напечатанным текстом, — адреса по всему городу раскиданы.       — Давай еще два магазина проверим, — предложил Мик; они сегодня ездили в джипе Меллоуна, потому что день был ветренный, а тучи, клубившиеся над горами, указывали на скорое приближение дождя.       — А потом сравним адреса, — ухмыльнулся Карл, — ладно. Поехали.       Адреса покупателей не совпадали, но они были разбросаны по всему городу.       — Мужчина?       — Может крупная женщина, — предположил Мик, — хотя… сейчас некоторые подростки имеют ноги размером, как у взрослых.       — И такое бывает, — согласился Карл, — теперь куда отправимся?       — Начнем, пожалуй с Хартленд-стрит, 22238…       — Хорошо.       Они тихо ехали по маленькой улочке, вдоль которой стояли дома разной степени оригинальности. Это в старом Лос-Анджелесе была своя американская мечта… и дома были, как правило, одинаковые с непременным бассейном на заднем дворе. А теперь это был новый город с своими правилами и своими мечтами и оригинальными задумками. И там, где раньше стояли одинаковые дома, теперь могли стоять и замки, и ракушки, и различные завихрения градостроительской мысли.       За плотным живым забором, отделяющим проезжую часть от тротуаров, с проездами к гаражам, было очень тихо. На ветру шумели лишь верхушки пальм, торчащие из живой изгороди.       — Потратил? — спросил Мик.       — Нет. Положил на счет, — ответил Карл, — потом возьму, когда к Рождеству начну готовиться. Но, я всё равно не понимаю…       — Чего?       — Если у тебя есть деньги, какого тогда ляда ты работаешь в полиции? Мог бы как твой приятель, Шерлок, подвизаться на поприще частного детектива или вообще ничего не делать…       — Нравится эта работа, — ухмыльнулся Меллоун, — она мне по душе, да и как я тогда буду писать детективы, если не смогу видеть это в действии…       — Погодь, — Карл в изумлении повернулся к нему, — ты еще и детективы пишешь?       — Ну не так часто, как хотелось, — фыркнул Мик, — но, когда свободная минутка выдается…       — Есть ли то, что я о тебе еще не знаю? — ошарашено спросил Браунинг.       — О, этого предостаточно, — заверил его лейтенант Отдела по Мистическим преступлениям, — но, я тебе всё равно всё не расскажу…       — Почему?       — Потому что пока не стоит тебе об этом знать…       — Мда. Вот работаешь, работаешь с человеком, потом оказывается, что и не знаешь с кем работаешь, — философски заметил немец, — а тут и держатель акций, и доморощенный детективщик, да ещё и миллионер в придачу…       — Честер Макдональд из 15 участка тоже богатый, а работает в полиции, — обиженно ответил Мик, — и мне еще говорили про какого-то японца, Дайсукэ Камбэ, тот вообще глава корпорации Камбэ и тоже работает в полиции…       — Да я не против, — быстро пошел на попятную Карл, — просто, как мне тебе теперь доверять?       — Я тебе свою жизнь доверю, — проговорил Мик, — мне как-то глубоко на финансовое положение напарника. Когда летят пули, об деньгах просто не думаешь. Там всё решают секунды. Если будешь думать не о своей жизни и не о жизнях тех, кто рядом, а о том, какое материальное положение у них и у тебя, то можно сыграть в гроб…       — Согласен, — подтвердил лейтенант убойного отдела 13 участка, — во время стрельбы не до денег…       — И самое дорогое, что один человек может доверить другому, это жизнь. Раньше был вопрос — ты мог бы пойти с ним в разведку?. Я могу сказать — да, с моими друзьями я бы пошел в разведку, с моими коллегами — да, с моими подчинёнными — да.       — А они?       — Я не знаю, — Мик пожал плечами, — во всяком случае, я доверю им свою жизнь, а что они сделают — это будет на их совести… Эй, смотри! — притормозил машину и указал на странную фигуру в каком-то рваном одеянии, которая зигзагом шла по проезжей части впереди них. Откуда она выскочила — копы не заметили.       — Надо её убрать оттуда, — взволновался Карл.       — Я — за ней, а ты — за руль, — принял решение Меллоун и выскочил из машины.       Догнал он её быстро.       Схватил за руку и отдернул… длань была холодна, как лед.       — Эй! — дернул за платье, но фигура не отреагировала.       Мик обогнул бредущего и оказался на его пути.       На него уставилось землистое, тронутое тлением, с сочащимися сукровицей ранами, которые были заполнены копошащимися личинками, лицо женщины лет тридцати пяти. Глаза впали, губы сгнили; все тело производило впечатление натурального зомби.       — Кто это? — спросил Карл, подъехав.       — Сусанна Сакс, — ответил Меллоун, — похоже, что мы её нашли.       — Как она в таком положении еще и ходит? — недоуменно спросил лейтенант Браунинг, — она же уже сгнила…       — Потому что её призвали, — объяснил лейтенант Мистического отдела, — она уперто ползет туда, откуда идет зов…       — И, ведя её, мы сможем найти заказчика?! — возбужденно закончил Карл.       — Угу, — тут полицейский повернул голову и уставился на другой конец улицы, — только мы пока не будем этого делать.       — Почему?       — Потому, что сюда что-то едет. Что-то очень огромное и тяжелое, а чтобы это что-то ничего тут не разнесло, надо его к побережью вывести.       — А с покойницей что делать?       — А я её сейчас аккуратно заверну и мы её положим в джип, — Мик провел вдоль неё рукой и на асфальт упал черный блестящий кокон, который Меллоун без труда поднял и сунул на заднее сидение, — а теперь поехали.       Только развернулись, как зеркало заднего вида отразило чудовищный грузовик алого цвета Mercedes Benz Axor 2036 года с плоской зеркальной кабиной.       — Блядь!!! — выругался Мик, врубая сирену и большую скорость, — Карл, вызывай подмогу. Пусть очищают Платт-авеню, бульвар Бербанк, Вентура Фриуэй, Ла-Вердженес-роуд, Малибу-Каньон-роуд.

***

      Эта здоровая махина шла за ними всю дорогу; патрульные экипажи очистили дороги и поэтому аварий не было. Когда выехали на прибрежную дорогу, обнаружили встречающих. Несколько грузовиков и полицейских машин перегородили шоссе.       Но для грузовика это преградой не явилось… Он разметал все машины, проехал и развернулся, нацелив свой плоский нос в сторону города.       — И что теперь? — спросили копы, которые от безумного грузовика бросились в рассыпную.       — Посмотрим, что он собирается делать, — сказал Мик, глядя на то, что этот грузовик выделывал, — в город этого безумца пускать не надо, а то он там аварий наделает.       — Может по нему бабахнуть? — предложил шериф, машину которого грузовик расплющил.       — Я могу поставить силовое поле, — предложил Меллоун, — он на скорости врежется в него и улетит в океан.       — Давай ставь, а то он скорость набирает, — велел шериф.       Поставил.       Грузовик влетел в него и его отбросило на камни, по которым он и сполз в воду.       — Думаешь, это его остановит? — полицейские собрались у дороги и посмотрели вниз; прицеп ушёл в воду наполовину, а кабина застряла в камнях.       — Нет. Смотрите!       Прицеп открылся и из него на дорогу прянуло нечто.       Встало и все присутствующие увидели огромного человекообразного робота.       — Это что? — шериф выпучил глаза, — еще какая-то машина?       — Это боевой робот, — ответил Мик, — только производство и сбыт их на Новой Земле запрещено законом.       — А это тогда что?       — Я, конечно, могу ошибаться, но по некоторым признакам, это ARX-10, — Мик посмотрел на 10-метровую махину с округлыми линиями, разведенными, за спиной, ракетными установками и зеркальной обзорной панелью, — модель Локи.       — Откуда ты это знаешь? — поинтересовался Карл.       — Я с таким встречался, — Мик шмыгнул носом, — здесь его производила компания СТАРК, но поскольку, мистер Старк уже благополучно выпилился из бизнеса*, теперь ими занимается компания ТРАСК, — повернулся к полицейским, — а теперь я вас отсюда эвакуирую.       — Почему?       — Потому что вам с ним не справиться.       — А ты?       — А я смогу, — Меллоун выдохнул воздух, — военных звать нет времени, а если этот тип шарахнет по городу из ракетных установок, то это приведет к панике и жертвам. Поэтому я вас сейчас телепортирую в город, а сам разберусь…       — При тебе только джип, — не поверил шериф, — или ты его голыми руками собрался заваливать?       — Это вас не касается, — отрезал лейтенант Отдела по Мистическим преступлениям, открыл портал и всех через него выпнул.       — Какие они будут сказки рассказывать… — вздохнул Карл.       — Не будут, — сухо усмехнулся Меллоун, — они ничего не вспомнят. Единственное, что они будут помнить, как пытались остановить грузовик, а остальное сотрется. Теперь ты. Я тебя обратно на Хартленд-стрит отправлю. Подождешь там.       — А почему я не могу остаться? — полюбопытствовал лейтенант убойного отдела, — не доверяешь?       — Доверяю, — ровно отозвался Мик, — но, во-первых, я беспокоюсь о тебе, а во-вторых… я же должен отрабатывать свою должность…       — Какую?       — Хранителя Космоса, — не моргнув глазом, выпалил Меллоун, — а поэтому — отправляйся, — открыл портал и выпнул джип на спокойную Хартленд-стрит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.