ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два месяца безделья. Дела идут... Дело о пропавшем покойнике II

Настройки текста
      Пилот ARX-10 Локи внимательно изучал маленького жалкого человечишку, который стоял в паре десятков метров от его боевого робота и не обнаруживал страха.       У этого парня был приказ — проверить эффективность боевого робота в городских условиях. Сие обозначало, что будет много взрывов, трупов, снесенных домов, паники и как следствие — многостраничные отчеты.       Но теперь, когда он оказался на скоростном шоссе около океана, его решимость немного поутихла. Теперь еще и этот тип, нагло разглядывающий его робота.       — Я тебя сейчас убью! — громкий голос, усиленный превосходными динамиками, заставил задрожать ближайшие камни, — растопчу и отправлюсь в город!       — Никуда ты не отправишься…       Пилот услышал ответ и взбесился.       Кто-то ему еще перечить будет?!       Щас.       Робот шагнул и встал, наткнувшись на преграду.       На невидимую преграду.       А за преградой вдруг заклубились облака дыма, перед которыми оказались бессильны все навороченные гаджеты ARX-10.       Через минут двадцать дым пропал и там оказался… еще один боевой робот.       Гладкий, блестящий, серебряный…       С ракетными установками на спине…       Все дисплеи в кабине ARX-10 осветились красным — всё, начиная от вооружения и заканчивая внешним видом, было неопределяемо.       Совершенно.       Невозможно было определить тип вооружения, страну-производителя, тип материала…       — Рекомендуемые действия — отступить! — сказал Локи       — Нет уж, — возразил пилот, — это вызов и я его принимаю. Первым делом — нож.       Вытащил его из ножен и бросился к серебряному роботу; тот вытянул руку, нож вонзился и… испарился, оставив в руке Локи лишь рукоять.       — Ах ты так! Тогда — винтовка!       Винтовка тоже не оправдала ожиданий.       Пули испарились, а от винтовки остался лишь приклад.       И тогда Локи кинулся в рукопашную.       Рукопашной не получилось.       Серебряный сперва сломал роботу руки, потом их закрутил назад, подставил подножку и Локи грохнулся на асфальт с такой силой, что пилот отключился.

***

      Мик, избавившись от своих доспехов, забрался на голову поверженного робота, открыл люк, достал оттуда оглушенного пилота и арестовал его. А потом позвонил в главное управление.       — Это лейтенант Меллоун из отдела по Мистическим Преступлениям. Мне нужен кран, тягач для перевозки крупногабаритных длинномеров и пару патрульных машин.       — Вы где? — спросил диспетчер.       — Северней Малибу, около Коралл Бич.       — Сейчас пришлем.       Через час прибыли все машины.       Поверженного робота погрузили на тягач, машину, на которой он перевозился, достали из воды, одна патрульная машина забрала арестованного, а вторая любезно согласилась подбросить лейтенанта до Хартленд-стрит.       — Что нам с этим грузом делать? — спросил водитель тягача.       — Довезти до ближайшего металлургического завода и отправить на переплавку, — ответил Мик, — Mercedes Benz Axor 2036 — туда же. Если на вас кто-нибудь нападет, пока вы его до завода тащите, отдавайте без боя. Не хочу, чтобы из-за этого куска железа кто-то погиб…       — Мы знаем, кто вы, — второй патрульный посмотрел на Мика, сидящего на заднем сидении, — спросить можно, лейтенант?       — Конечно, — ответил тот.       — Патрульных в отдел еще не набираете?       — Мы пока даже без здания, — ответил Меллоун, — его обещают к октябрю закончить. А там посмотрим, — пожал плечами, — если судить по мечтам нашего губернатора, то он как раз подумывает об настоящем отделе со всеми вытекающими, а это значит, что и патрульная служба будет…       — Вот бы к вам перевестись, — мечтательно сказал офицер, — думаю, будет интересная служба.       — Как только начнем обрастать службами — приходите, — улыбнулся Мик, — правда, я сам еще очень смутно представляю, чем может заниматься патрульная служба Мистического отдела, но, во всяком случае — не помешает…       Патрульная машина высадила лейтенанта около джипа на Хартленд-стрит и уехала.       — И как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Карл.       — Устал, — Мик ухмыльнулся, — это всегда так. Сейчас мы трупик вытряхнем из кокона и посмотрим, куда она так торопилась…       Зомби Сусанны Сакс постоял, пошатался и направился в сторону бульвара Valley Circle. Зигзагообразно двигаясь, натыкаясь на машины и живую изгородь, зомби дотащился до бульвара Valley Circle, остановился.       Замер.       Потом дернулся и повлекся по бульвару в сторону Белл-Крик. Не доходя до Белл-каньон-роуд, свернул в лес и вскоре оказался около огромного претенциозного здания, сочетающего в себе готичность, рококо, барокко и космизм.       Все это варварское великолепие окружала вычурная ограда, оканчивающаяся изысканными сложно орнаментированными воротами.       — И что это? — Карл уставился на высокие гладкие шатровые башни, возвышающиеся по краям здания, которое напоминало вогнутую чашу, опрокинутую верх дном, на крыше была чаша поменьше, а над ней сплетались тонкие паутинки солнечных батарей.       — Институт космических духовных практик графини Калиостро, — ответил Мик, — и наш зомби прямо туда стремится.       Пришлось выбить им ворота, чтобы зомби смог туда попасть.       По гладкому пандусу зомби забрался на крыльцо; парни пошли следом.       Вестибюль был залит светом от панорамных окон, пол набран из цветных камней, поддерживающие колонны вырезаны из драгоценных камней. В одной стене находился огромный аквариум, в другой — зимний сад.       Зомби рухнул на пол, а полицейские, едва ступив в вестибюль, оказались окружены черными ведрообразными машинами, у которых в верхней части мерцала синяя полоска.       — Полиция Лос-Анджелеса! — Карл достал удостоверение, — лейтенант Карл Браунинг. 13 Полицейский участок!       Железяки никак не отреагировали.       — Им это всё равно, — проговорил Мик, глядя на роботизированных охранников, — эти работают с пульта.       — Что за модель?       — Remote security robots. RSR. Тип Далеки. Стреляют на поражение.       RSR ощетинились длинными стволами.       — Кажется нас сейчас убивать будут, — дрогнувшим голосом сказал Карл, — извини меня…       — За что? — удивился Меллоун.       — За то, что мы с тобой так мало работали…       — Дай сюда руки и не паникуй, — они стояли спина к спине, а между ними лежало тело Сусанны Сакс, — можешь глаза зажмурить…       — Что ты хочешь сделать?       — Пока я тут, никто тебя не убьет, — хрипло рассмеялся лейтенант Отдела по Мистическим преступлениям, — не бойся и верь…       RSR выстрелили одновременно пучками плазмы и… сразу же все сразу задымились и перегорели.       Мик подхватил зомби, схватил Карла за руку и выбежал из здания.       Уже в машине.       — Это что было? — Карл тяжело вздохнул.       — Это плазма отразилась от силовых полей и убила всех этих охранников, а мы сейчас поедем в главный морг, чтобы они всё-таки вскрыли зомби, установили причину смерти и там же её и кремировали…

***

      Звонок из Четвертого участка лейтенантов застал в Главном морге.       — Мы взяли убийцу! — радостно прокричала в трубку детектив Августа, — подъезжайте к нам. Вместе допросим!       — Через час подтянемся, — ответил Карл и повернулся к Мику, — нам сколько еще ждать заключение патологоанатома?       — Минут тридцать. А потом нужно проследить за сжиганием трупа, а потом довезти до ближайшего кладбища и захоронить…       — А зачем за этим следить?       — Потому что прах призвать нельзя, а тело можно. А почему графиня Калиостро призвала мертвое тело — скорее всего мы не узнаем…       В Четвертом участке их встретила восторженная детектив Августа.       — Оказалось, что на территории нашего участка проживал незарегистрированный вуайерист*, — возбужденно говоря, провела обоих лейтенантов к комнате допроса, — подсматривал за женщинами с помощью бинокля. Так и попался.       В камере сидел интеллигентного вида мужчина, только почему-то в банном халате.       — Его женщина заметила, — Юлия заговорщицки подмигнула, — она одна живет и ходит по дому либо в комбинации, либо в белье. А сегодня утром она краем глаза заметила блик, посмотрела в окно — а в соседнем доме за ней кто-то в бинокль наблюдает. Она позвонила в полицию, а чтобы, как она сказала — проклятый извращенец — не убежал, принялась медленно стягивать с себя белье… Я думаю, что если бы мы его не арестовали, он бы дрочил до второго пришествия.       — Вы его уже допросили? — спросил Карл.       — Нет еще. Вас ждали, — открыла дверь и впустила коллег.       — Знаешь эту женщину? — Мик тут же приступил к допросу, подсунув негодяю голографию Сусанны Сакс.       — Нет, — окрестился подозреваемый, но глазенки беспокойно забегали.       — Не ври. Следы от твоих кроссов мы нашли в доме убитой тобою женщины, — грозно сказал Карл.       — Я случайно… — плаксиво промямлил тот, — я не хотел…       В ходе допроса выяснилось, что данный тип, а звали его Дэн Кристар, давненько за миссис Сакс подглядывал, а в день убийства он решил себе сувениров добыть. Залез к ней в дом, а она его застукала, когда он рылся в её белье. Поэтому он её по голове лампой ударил. Она упала, а он, испугавшись, дал деру. Потом, узнав, что женщина умерла, затаился. Выждав месяц, принялся за старое…       — Ну всё. Убийца пойман, район избавлен от извращенца, — подвел итоги Меллоун, когда, после допроса, они с коллегами пили чай и кофе в ближайшем кафетерии, — теперь всё в порядке.       — А вы убитую нашли? — спросила детектив Августа, крепко сжимая руками стакан с венским кофе**.       — Да, — ответил лейтенант Отдела по Мистическим преступлениям, — вскрытие показало, что умерла она от гематомы мозга, вызванной ударом по голове, но, видимо, у неё был высокий болевой порог, поскольку она скончалась в 17 часов, а удар был нанесен в 8 утра.       — Бедняга, — погрустнела Юлия, — Лука сейчас к нам присоединится. Он нашего убийцу оформит. А того типа, что вас оскорбил, из участка выгнали… И еще и штраф содрали.       — Вот я на свою голову еще одного обиженного нашел, — вздохнул Мик.       — Если он так дальше будет себя вести, то долго не проживет, — легкомысленно произнесла детектив Августа, — а теперь чем будете заниматься?       — Найдем себе другое какое-нибудь дело, — ответил лейтенант убойного отдела 13 участка, — чего сидеть и киснуть, пока участок не готов...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.