ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заячий хвостик, Дитя Порока и коварный Джинн.

Настройки текста
      Расследование сержанта Льюиса Мориарти и офицера Логана Сакетта 9 октября 2063 года.       — И что теперь? — Логан бродил по двору дома 1014 по Магнолиа-стрит, — улики тут нет…       — Хозяев тоже, — заметил Льюис, одновременно разговаривая с криминалистами 11 участка.       — Сбагрим 11-тому?       — Нет. 11 займется поиском хозяев, а мы — поиском улики.       — Вы это искали? — подошел к ним патрульный, неся в руке пакет с довольно вытертым заячьим хвостом.       — Да, его. Где нашли? — сказал Мориарти, забирая пакет.       — В собачей будке. Кто бы не искал эту вещь, про будку не подумал, — подытожил патрульный.       — О`кей, — сержант Мориарти спрятал пакетик и, повернувшись к напарнику, сообщил, — сейчас позвоню лейтенанту, а потом будем действовать по обстоятельствам.       — Поздно уже, — проскулил тот, — горячий ужин бы не помешал…       — На Монтерей-роуд есть круглосуточная забегаловка Suck it up-Suck it out, — заметил Лью, — поехали туда. По дороге позвоню.       Договорившись с ребятами из Одиннадцатого, что, как только они выяснят, где хозяева, то тут же свяжутся с ними, доблестные копы двинули в сторону забегаловки. За рулем сидел Логан, потому что это был его Джип Чероки Аппалуза модификация 2059 года.       Когда они туда подъехали, выяснилось, что Меллоун уже их ждет, с видимым удовольствием поедая блинчики с вишневым варением.       — Нашли? — спросил он, подымая на них глаза.       — Да, — ребята плюхнулись на дерматиновое сидение напротив него; Лью достал пакет с уликой, — вот он.       — Ага, — Мик отложил вилку, открыл пакет, достал хвостик, повертел его в руках и… вещь распалась на две части — саму шкурку и небольшой, размером с крупнокалиберную пулю, информационный кристалл, — придержу его у себя, — сказал лейтенант, — завтра продолжите.       — А у вас как, сэр? — поинтересовался Логан, в ожидании сверхбольшого гамбургера.       — Пока топчемся на месте, — ответил тот, — призрак буянит в Лос-Анджелесском университете, щупает девчонок за аппетитные места, и пытается с кем-нибудь переночевать. Отдел Нравов умыл руки — пострадавших куча, а описать никто не может. Но на сегодня — хватит. Сейчас поедите и по домам. Приказ ясен?       — Вполне, — заверил начальство Льюис.

***

      Расследование сержанта Аканэ Цунэмори и офицера Ранма Хинамацури 9 октября 2063 года.       — Что за дитя порока? — спросил Ранма, высокий парень с вздернутым носом, каштановыми волосами и карими глазами, когда, ссутулившись, поспешал за сержантом Аканэ.       — Это такое существо, — объяснила Аканэ, останавливаясь, — когда мы её ловили первый раз, я и моя напарница Аой совершили большую глупость, едва не закончившуюся смертоубийством. Поэтому надо смотреть в оба.       — Если оно может превращаться в других людей, то как мы его найдем? — резонно задал вопрос Ранма.       — Мы первым делом пойдем и спросим охранника и водителя тюремного автобуса, который перевозил заключенных, — Аой азартно потерла руки и засела за комп, — так. Стенли Крэг — охранник, который охранял преступниц. Проживает на Морс-авеню, 13016. Водитель — Дж. Пи. Промнт. Проживает на Хамлин-стрит, 14015. Вот с них и начнем.       Мистер Крэг оказался дома.       Он лежал на шезлонге, выставив толстое брюхо навстречу октябрьскому солнышку.       — Мистер Крэг, — без лишних предисловий начала Аканэ, — вы перевозили 20-го октября заключенных в тюрьму предварительного заключения в Сан-Фернандо?       — Да, — мистер Крэг поднялся и сел прямо, чтобы посмотреть, кто это потревожил его вечерний дзен, — а кто вы такие и что вам, черт дери, от меня нужно?       — Сержант Цунэмори и офицер Хинамацури из Специального подразделения по мистическим преступлениям, — отрекомендовались гости и показали удостоверения, — так что же случилось? Почему одна из заключенных сбежала?       — Авария случилась, — нехотя пояснил мистер Крэг, — нас какая-то сволочь подрезала. От удара я впечатался о переборку, а когда очнулся — около нас была куча копов, которые мне сказали, что одной заключённой не хватает…       — Ох, врете вы всё, — с чувством произнесла Аканэ и врезала мужчине прямо в нос.       — Что же ты, сучка узкоглазая, делаешь?! — завопил мистер Крэг, пытаясь остановить кровь, льющуюся из носа.       — Так. Во всяком случае, вы не являетесь сбежавшей заключенной, — нимало не смутившись, ответствовала Аканэ, — Ранма! Не будь так ошарашен, помоги человеку.       Ранма, с опаской поглядывая на напарницу, помог мистеру Крэгу дойти до дома, намочил полотенце и уложил бедолагу на диван.       — Я её засужу!!! — стенал пострадавший, — я вас всех засужу!       — У неё психологическая травма, — поспешил оправдаться Ранма, — как только она видит мужчин, подобных вам, сразу же их бьет. Это уже на уровне инстинкта… Но к врачу обязательно сходите.       Позже.       Вечерком, когда они уже возвращались от мистера Дж. Пи. Промнта, который им сказал, что своими глазами видел, как их охранник сбежал с места аварии, а потом обнаружил, что тот валяется в отключке рядом, Ранма, сидевший за рулем, а они отправились расследовать на машине Ранмы, спросил у Аканэ.       — Зачем ты врезала мистеру Крэгу и поцарапала мистера Промта?       — Чтобы увидеть их кровь, — пояснила та, — ты чем слушал лейтенанта? У этой твари — голубая кровь. Вот я и проверила.       — На месте этой твари, я бы покинул город, — проворчал Ранма.       — Но ты не мыслишь, как она, — помрачнела японка, — мы даже не знаем, как она сейчас выглядит, и зачем она все это делает…       — А что она делает?       — Соблазняет мужчин и женщин…       — Может нимфоманка?       — Может.       — Тогда нам надо проверить публичные дома и стриптиз-клубы, — предложил японец.       — А также детские приюты и дома престарелых, — подхватила сержант Цунэмори, — где-то она всё равно прячется. А сейчас мы едем домой, завтра продолжим.       — Хорошо, — согласился Ранма.

***

      Расследование сержанта Аой Футаба и офицера Кэрри Таунсенд 9 октября 2063 года.       — Что за джин? — поинтересовалась хорошенькая негритянка у каштановолосой зеленоглазой напарницы.       — Да у нас были дела про исполнения желаний. Лейтенант этому джину задницу надрал, но, видимо, не прохватило, — объяснила та приятным голосом, — и зови меня по имени.       — Ладно, Аой, — быстро согласилась Кэрри, — что теперь будем делать?       — Поедем по ограбленным ювелирным магазинам и поспрашиваем свидетелей.       Свидетелей было много.       Все они утверждали, что с утра около входа каждого ограбленного магазина садился тощий тип арабской внешности, раскладывал на коврике всякие безделушки и сидел до тех пор, пока магазин не заполнялся народом. Потом появлялся большой черный бритоголовый дядька, всем страшно хотелось спать, а когда они просыпались, то выяснялось, что все похищено. Дядьку, как и типа, толком никто не мог описать.       Одни говорили, что тип был брит, тощ и неопрятен, а дядька был черный бритый и в синих шароварах.       Вторые утверждали, что тип был мускулист, волосат, покрыт татуировками и одет в халат, а дядька был синий, лохматый и выглядел, как актер Уилл Смит после трех месяцев пьянки.       Третьи клялись, что тип был одет, как дервиш*, глаза у него были безумные, нос крючком, а дядька выглядел, как ифрит**.       — Как же они все выглядели? — Кэрри выглядела обеспокоенной.       — Можно попробовать поставить посты около магазинов, — предложила Аой.       — А камеры в магазинах?       — Они почему-то внезапно сломались, — Аой наморщила лоб, — но можно будет испорченные записи Барту отослать, может быть он что-нибудь наскоблит.       — И такие расследования у вас в отделе постоянно?       — А ты уже ссышь кипятком? — рассмеялась сержант Футаба, — что, струсила?       — Нет, — вскинулась Кэрри, — ничего подобного. Я — коп и я следую букве закона!       — Да, но закон не может охватить мир духов и мистики, поэтому приходится сориентироваться на месте, — Аой уже откровенно расхохоталась, — поехали, полакомимся мороженкой, а потом дальше работать.       Девушки разъезжали на Lancia Помпея зеленого цвета 2014 года выпуска, принадлежащей Кэрри.       Поев мороженого, пирожных и запив все это сладкой газировкой, девушки отправились работать дальше.       Ограбления ювелирных магазинов происходили хаотично, никаких связующих звеньев, кроме типа и дядьки, больше не было, поэтому, как не крути это дело, было совершенно непонятно, с какого боку за него взяться.       — Ну что будем делать? — спросила Кэрри, когда они с Аой вечерком ужинали в The Cheesecake Factory в Беверли Хиллз.       — Ничего, запросим помощи у остальных участков, — пожала плечами Аой, — внедрим в толпу покупателей переодетых полицейских, сами будем ходить по ювелирным магазинам, может быть и выясним, кто это работает…       — А лейтенант с нас не сдерет зарплату?       — За что?       — Ну мы с тобой наели сегодня на несколько сотен долларов, а дело у нас с мёртвой точки не сдвинулось.       — Нашему лейтенанту нужно раскрытие, — пояснила Аой, — а сколько мы проедим и сколько времени мы на это дело угробим — его не интересует. Повезет — закончим за неделю или меньше. Не повезет… ну потратим больше времени. Не парься.       — Странный он у вас… у нас…       — Какой есть, — Аой вновь улыбнулась, — сейчас поедим и по домам. Завтра будем думать, как неуловимых воров ловить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.