ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Командировка в Россию

Настройки текста
      — Кто из вас знает русский? — огорошил Мик своих людей 11 октября.       — А зачем тебе? — спросил Леон.       — Потому что мне, как лейтенанту, и кому-то еще предстоит командировка в Россию.       — А что там приключилось? — это уже Льюис.       — Уже пять месяцев наблюдаются похищения детей — от трех до пятнадцати, включительно. Тамошние правоохранительные органы работали по всем случаям, но, однако, ничего не нашли. И теперь Сибирская Республика запросила помощи… сперва у Московской Республики, а затем вообще у всех, кто сможет помочь, — объяснил лейтенант.       — Я знаю русский! — внезапно заявила Юлия.       — И каким образом ты его изучила? — поинтересовался Логан.       — У рабов, — пояснила Юлия, — у папочки рабов было штук шестисот, разных рас и национальностей, вот я и училась у разных рабов их языку.       Все так дружно от неё отодвинулись.       — А что вы нос воротить стали?! — возмутилась Юлия, — у нас так положено.       — Ладно. Значит, со мной поедешь, — решил Меллоун.       — А когда едем?       — В следующий понедельник. А теперь посмотрим, кто что нарыл за прошлый день? Логан, Лью?       — Барт все еще расшифровывает, — доложил детектив Мориарти, — сказал, что наша помощь в ближайшие тридцать часов ему не нужна.       — Хорошо. Аой, Кэрри?       — Джинн и его хозяин опознаны, но еще не пойманы, — отрапортовала Аой, — мы проследили за их передвижениями. По результатам можно сказать, что они обитают в районе Либерти-стрит.       — Будьте осторожны, если поймаете. Если что, лучше меня вызовите.       — Так точно, лейтенант.       — Леон, Релла?       — Ну, мальчики там — высший класс! — облизнулась Релла и засмеялась, — мы с Леоном потусовались по клубам. Я решила, что нам больше повезет, если я буду выступать в качестве продюсера Леона. Дескать, хочет парень себя в стриптизе попробовать, но стесняется.       — И как? — Мик улыбнулся, а Леон покраснел, как маков цвет.       — В общем, мы славно там потусили, Леон пару раз даже выступил, естественно под маской. Что можем сказать…       — … ребята, которые там выступают… — перехватил инициативу Леон, — говорят, что они среди клиентов замечали очень странного субъекта. Он после выступления их сманивает на интимные отношения с последующей фотосессией откровенного содержания. Видимо, это и есть наш человек.       — Ладно. Инициативу одобряю, но лучше воспользоваться андроидом. Возьмите в киберотделе, раскрутите. Сами не рискуйте.       — Будет сделано, лейтенант.       — Шин, Дарси?       — Мы проверили в Пасадене его лавку, она закрыта, — поведал Шин, — но ребята из 6 участка, сказали, что она открылась на бульваре Санта-Моника. Приехали туда — лавка не мылась со времен постройки дома. Хозяин выгнал нас с проклятиями, пригрозив засудить.       — Берете андроида-ребенка и вперед.       — Я к этой мысли склонялся, — ответил Шин.       — Кэн, Ранма?       — Накрыли пять притонов, но об этой пыли никто ничего не знает, — пробурчал Кэн.       — Проверили курильни, — влез Ранма, — тоже пусто.       — Потихоньку наведите справки по выходцам из Египта, археологи там или кто-нибудь еще, — высказал дельную мысль лейтенант, — может кто-нибудь лекции у нас в последнее время читал по Египту или выставки какие были…       — Сейчас займёмся, — откозыряли детективы.       — Макс, Юлия?       — Выгнанный преподаватель жил на Клинтон-стрит, где его призрак вначале и видели. Похоже, его кто-то пришиб и где-то закопал. А поскольку призрак при жизни был неудовлетворённым маньяком, то после смерти он им остался. Пытаемся найти его останки, — ухмыльнулся Макс, — на офицера Августу призрак осмелился руку поднять, а она ему по руке хлыстом дала и я отчетливо услышал, как он выругался.       — Итоги подвели за предыдущий день, — Мик посмотрел на своих людей, — до конца недели занимаемся каждый своим делом; в понедельник мы с офицером Августой уедем. За старшего останется младший лейтенант Макс Тански.       — Хорошо, лейтенант, — ответили все хором и отправились по делам, а Мик пошел к патрульным.       Там он застал всех четверых, увлеченно играющих в карты.       — Сэр?! — вскочили и вытянулись.       — Вольно, — Мик вздохнул, — не надо мне таких почестей. Сядьте, карты подберите и поговорим о вашем бытье-житье. Ваше начальство временно отстранено от работы, поэтому у вас два варианта действий — либо я, на свой страх и риск, оставляю вас без начальства и неделю, до 22-го числа, работаете самостоятельно, либо вы, в качестве дополнительной поддержки, вливаетесь в стройные ряды патрульных 13 участка.       — Ответ нужно дать сегодня? — уточнил Джосс.       — Желательно. И еще, кто из вас имеет достаточный стаж патрулирования?       Парни переглянулись.       — Кажется, Джосс, — неуверенно ответил Гек.       — Ну… я же под прикрытием работал почти всю карьеру, — ответил тот, — а что?       — В общем, вы тут подумайте, обмозгуйте, — предложил Мик, — и кто-то из вас будет замом вашего капитана. Согласны?       — За день обдумаем, — пообещали парни.       — Финансовый отдел принял решение снабдить ваш отдел новыми циклами. Решено закупить десять Kawasaki Ninja H2R 2063, цвет сапфировый и серебряный. И вы все еще получите новую форму тех же цветов.       — Нам бы подошли б Dodge Tomahawk V10 Superbike*, — подал голос Джон, — это самые мощные циклы на сегодняшний день.       — Докажи финансовому отделу преимущества Доджа перед Kawasaki, — ответил на это лейтенант, — и отдел укомплектуют Томагавками.       — И докажу, — воинственно ответил Джон, — вот прямо сейчас пойду и докажу.

***

      За делами прошел день, а потом и второй.       В выходные Мик отмечал свое день рождение, 14-го было день рождение у Аой, а в понедельник Мик и Юлия стояли в космопорте города Лос-Анджелеса и смотрели на, заходящий на посадку, экраноплан United Airlines       — Мы куда полетим? — спросила офицер Августа, обрядившаяся в сарафан по такому случаю.       — Прямым рейсом до Новосибирска. Займет около 14 часов, без пересадок.       — А дальше?       — А дальше нас встретят представители правоохранительных органов Новосибирска и отвезут в поселок Клюквинка, где сдадут на руки тамошнему участковому, который с нами и будет работать.       — Ясно, — Юлия тряхнула своими золотистыми кудряшками.       — Ты с собой теплые вещи взяла? — лейтенант посмотрел на подчиненную, — там гораздо холодней, чем в Лос-Анджелесе.       — Все — в чемодане, — прекрасная римлянка указала на дорогой чемодан на гравитационной подушке, — теплое белье, колготы, джинсы, рубашки, майки, комбинезоны для горнолыжных трасс, сапоги, унты и теплые куртки. Думаете, что не хватит?       — Хватит. Если что — на месте закупимся.       Сели, взлетели и полетели.       Стюардесса разнесла всем напитки и крошечные хрустящие булочки с кремовой начинкой.       — А какая она эта Россия? — с любопытством спросила Юлия, попивая яблочный сок и закусывая булочками.       — Ну, — начал Мик, — после Великого Переселения все партии, действующие на территории России, были объявлены вне закона, их лидеры были депортированы на ближайший астероид, руду добывать, а деньги возвращены народу. После этого вся страна превратилась в одну большую республику с автономными маленькими странами, со своими президентами, промышленностью и всем остальным. В стране три партии, основных — Коммунистическая, Социалистическая и Демократическая. Каждая партия имеет представителей в каждой республике. 85 республик — кто побольше, кто поменьше. Самые большие республики — Красноярская Народно-Демократическая Республика и Республика Саха. Новосибирская Народная Республика — среднего размера. Хорошо развита промышленность, сотрудничает с многими странами и планетами. Прекрасный город. Правда, Клюквинка находится уже в Томской Народно-Коммунистической Республике, но у них вполне нормальные отношения с соседями. Повсеместная валюта — золотой рубль. Воров из власти убрали, так и рубль стал конвертируемым. Один к одному. За тыщу долларов получим тыщу рублей.       — Жуть, как интересно, — воскликнула Юлия, — у папочки было двое из республики Московия, такие зазнайки. Ничего толком не умели делать, только задницами вертеть. Папочка их потом кому-то сбагрил.       Полет прошел спокойно; их кормили пельменями из медвежатины и черемуховым пирогом, а остальное время они сладко спали.

***

      В Новосибирске был дождь со снегом, но американских гостей быстро запихнули в шнекороторный снегоболотоход вездеход ЗИЛ-2056, выпущенный заводом имени Лихачёва, работающем на территории Московской Народной республики, и повезли в Клюквинку.       Через девять часов прибыли на место.       На улице Сплавной обнаружился пост милиции, из которого вышел молодой парень, около двадцати трех лет. Лицо, как подсолнечное семечко, слегка скуластое. Подбородок острый. Римский нос. Красиво очерченные губы. Брови дугами. Темно-карие глаза. Высокий и худой.       — Лейтенант Мик Меллоун. Специальное Подразделения по Мистическим преступлениям, — представился Мик и показал документы, — а это мой офицер — Юлия Августа.       — Афанасий Букашкин, — ответил сибирский красавец, — оперуполномоченный поселка Клюквинка, проходите.       Пост занимал обычный дом — передняя часть была для работы, а задняя использовалась для жилья.       — Вся проблема в местном оздоровительном лагере, который располагается между Северском озером и рекой Кеть, — звонким голосом начал повествование опер Букашкин, — там пропадают дети, — расстелил карту, показал пальцем на искомое место, — лагерь называется Сказочная Тайга.       — Сколько до этого лагеря ходу? — спросил Мик.       — 29 часов, через Белый Яр пешком, или 2 часа на машине, тоже в объезд.       — А прямо?       — Там не получится, — покачал головой Афанасий, — болота.       — Сегодня двинем?       — Нет. Из Московской Республики обещали двоих прислать… в помощь. Давайте их подождем, а потом уже начнем выяснять.       — Хорошо, — согласился Меллоун, — подождем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.