ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стеклянная кукла, вампир, черная простыня, волшебная пыль и остальное

Настройки текста
      Арсин Карим первым делом наведалась к тем профессорам, которые оказались на Новой Земле, а именно к профессору Файнду, Хренваму, Блушингу, Незнатока́ю, Хедкомпфу, которого вновь выпустили за пределы Еврейской Планетарной системы, Лузьеру, Буру и Вральману.       Вамвсемфиг Хренвам встретил мисс Карим в своем загородном доме в третьем округе Парижа, где зелень туй перемежалась с золотой листвой осенних кленов, где цепь прудов отражала белоснежные тела мраморных статуй — новоделов под старину и где стоял дом в стиле Людовика Четырнадцатого. Арсин ненавязчиво подошла в разговоре к интересующему ее вопросу.       — Детка! — пробасил рыжеволосый джентльмен с могучим греческим носом и мясистыми губами, которые он скрывал под окладистой бородой и пышными усами, одетый в псевдо греческую тунику и оранжевые штаны в крупную тыковку. — Я о расхитителе гробниц ничего не знаю, последний раз на раскопках был в лет пять назад. Копали дворцовый храм на Марсе.       — Хорошо, — ответила девушка, отметила в планшете и направилась к следующему.       Лиар Блушинг — худой нервный тип с усами а-ля Супер-Марио, одетый в стиле стимпанк, яростно замахал руками на бедную девушку и, брызгая слюной, заявил, что ежели она сейчас не уберется из его дома, то он вызовет полицию. Узнав однако ж, что девушка и есть полиция, сменил гнев на милость и объяснил, что в результате гнусного навета* ему сейчас запрещено копать в Египте и приходится влачить жалкое существование, копаясь во всяких менее перспективных местах.       Допрос профессора ничего не дал, и пришлось отправляться к следующему.       Профессор Сруль Вральман — типичный чистокровный рыжеволосый еврей с голубыми глазами с большим шнобелем, одетый в лапсердак, ермолку, а также с пейсами — переписывал какой-то манускрипт, сидя в дешёвом мотеле где-то на окраине Вены, когда к нему пришла Арсин Карим.       Египтяне не любят евреев и никогда не любили, но работа есть работа.       Но увы, профессор Вральман, к сожалению, ничего не о расхитителе гробниц, не о Волшебной пыли не знал, а мог лишь пожаловаться, что кто-то тырит оригинальные рукописи Кандида Византийского, особенно те, в которых описывается конец света…       Получалось, что три профессора из восьми не знали о воре и похищенных ценностях, поэтому мисс Карим полетела в Германию, где по слухам профессор Знай Незнатока́й раскапывал Тевтобургский Лес.

***

      Семейство Причард, которая жила в доме 5515 на Клара-стрит, в вторник 23 октября встретила полицию не очень ласково. Причины были понятны без слов — их младшая дочь Хлоя пропала месяц назад вместе с подарком на десятилетие.       — Мистер Причард, вы только не волнуйтесь, — сказала Кэрри, — дело вновь открыто и мы бы хотели еще раз услышать от вас всё, что случилось в тот день.       — Нам принесли в большой картонной коробке без опознавательных знаков красивую куклу из розового стекла. Это была кукла, изображающая маленькую девочку-шатенку, — начал отец.       — … у неё были тугие каштановые волнистые волосы, — влезла супруга, — и зеленые глаза в обрамлении густых ресниц. Одежда — бело-красное платье в стиле готической лолиты, чепец и туфельки…       — Мы восхитились и подарили Хлое. Дочка очень обрадовалась и утащила её. А вечером, когда мы уже собирались садиться за праздничный ужин, выяснилось, что Хлои нет дома…       — …и кукла пропала… — всхлипнула миссис Причард, — мы обыскали весь дом, двор, позвонили её подругам… но нет… тогда мы вызвали полицию…       — Однако, все энергичные поиски ни к чему не привели, — закончил отец, — и мы до сих пор не знаем — откуда взялась кукла и куда делась наша дочь…       — Мы обязательно её найдем, — уверенно ответила Аканэ, — но я бы хотела посмотреть комнату девочки…       — Конечно, — безутешные родители провели полицейских на второй этаж, где было милое розовое гнездышко десятилетней девочки.       Девушки еще раз внимательно всю комнату обыскали, стены простукали на предмет потайных комнат, в шкафы заглянули в поисках потайных лестниц, но ничего подозрительного не нашли.       Уверив безутешных родителей в скором и благополучном разрешении дела сержант Цунэмори и офицер Таунсенд отправились по соседям.       Опрос соседей тоже ничего существенного не дал, хотя одна из соседок видела в тот день около дома Причардов флаер марки Альфа Тау Кита 2060 года выпуска серебристого цвета, который долго там пробыл, а потом улетел.       — Придется выяснить, сколько флаеров с Тау Кита в нашем городе… — вздохнула Кэрри.       — Поехали в транспортную полицию, — подбодрила её Аканэ, — мы пообещали родителям и мы её найдем.

***

      Леон и Релла корпели над голографиями, которые им исправно посылали андроид и биоид, пытаясь обнаружить в скопище людей искомую рожу, но в мешанине лиц попадались либо известные люди, либо бандиты.       Новых обескровленных тел больше не находили, что могло означать либо то, что вампир залег на дно, либо то, что его кто-нибудь прихлопнул.       У Шина и Дарси тоже пока было глухо.       Подставные детишки исправно покупали в лавке мрачные комиксы про разных чудовищ — Леденящая история Майка и Азатота, Пожиратель снов, Мертвая любовница патологоанатома, малосъедобные леденцы и конфеты, чудовищных кукол с вываливающимися кишками, выпадающими глазами, без рук и без ног, но, по какой-то неведомой причине, детишки владельца лавки совершенно не интересовали.       Аой и Юлия внедрили в больницу двух биоидов, один изображал больного марсианской лихорадкой, от которой, как известно, еще не найдено лекарство, а второй — терапевта.       Первые сообщения от них были вполне безобидные — неуставные отношения врачей и больных, распитие алкогольных напитков на рабочем месте, курение в палатах, воровство.       Больница присматривалась к новеньким, новенькие присматривались к больнице.

***

      Арсин Карим нашла профессора Зная Незнатока́я в Берлине, где он писал монографию об арийцах, и у них состоялся серьезный разговор по поводу разграбления древнеегипетских захоронений. Однако, мистер Незнатока́й был очень решительно настроен на историю древних ариев, поэтому не стал комментировать происшедшее, хотя достаточно голословно обвинил профессора Разумия Обдолбеуса Файнда в сей непотребности.       Но детектив Карим все же решила проверить всех, поэтому она улетела в Рим, где читал лекции профессор Мойша Хедкомпф по истории древних евреев в мировой истории.       Сей джентльмен сказал, что во всем виноваты сами египтяне, почему так плохо смотрят за своими покойниками.       Следующим на очереди оказался Сверловий Бур, который в данный момент искал утерянное золото партии на территории Народно-Демократической Республики Карелия. За стаканчиком русской водки старый маразматик понес такую околесицу, что мисс Карим потеряла нить разговора, но все свелось к тому, что профессор Бур мог бы взять её в жены и тогда всё будет хорошо.       Предпоследним в списке оказался профессор Мудрон Лузьер — очень высокий, худой, всегда с серьезно-недовольной миной на лице, гладко выбритый и идеально причесанный. Он яростно утверждал, что это дело рук его давнего оппонента профессора Разумия Обдолбеуса Файнда, что только он мог подставить весь научный мир своими ненаучными бреднями, и, наверняка, уничтожение захоронения было сделано специально, чтобы скрыть следы незаконных раскопок и чтобы убедить в очередной раз научный мир в существовании мифических смотрителей ночных горшков…

***

      Вечером 23 октября к Мику в кабинет заглянул капитан Джек Скотт.       — Джек? — Мик вопросительно на него уставился.       — Слышал новость?       — Какую?       — Трота Тодда убили… разнесли ему голову из дробовика, — сообщил Джек, — мне ребята из Управления позвонили.       — И правильно сделали…       — Кто это такой? — потребовал объяснение Макс.       — Трот Тодд — позор всей калифорнийской полиции, — сказал Джек, заходя в кабинет и присаживаясь на ближайший стул, — Мик его, слава богу, не застал, а то б мы с ним сейчас не говорили… Я тоже его в работе не видел.       — А точно он? Говорили, что на шести пожизненных? — решил уточнить Меллоун.       — Его выпустили, — продолжил Джек, — я уж не знаю, о чем думал предыдущий губернатор, когда его выпускал, но, видимо, поверил в его чистосердечное раскаяние.       — А что он такое натворил? — не отставал Макс.       — Убивал полицейских, — отозвался капитан, — будучи сам копом, он убивал новичков. В общей сложности, на его счету числится восемнадцать убитых.       — И его никак не могли поймать?!       — Никто не знал… Все думали, что да, что появился очередной потрошитель, ненавидящий полицейских… Но никто даже не догадывался, что это такой же коп, пока выжившие не дали показания.       — Припоминаю, — ответил Мик, — парень из патруля Четырнадцатого участка Колин Оук…       — Да. Он самый, — подтвердил Джек, — Тодд его отвез в какой-то новый район, избил до полусмерти и влепил ему две пули в грудь из незарегистрированного SIG Sauer P 250. Потом уехал. А парень пришел в себя, потому что пули попали ему в плечо, и вызвал скорую. А уж в больнице Колин дал показания.       — Там еще был Драк Джонс и Колли Дейзи…       — Еще один новичок, только уже детектив, и девчонка из ФБР.       — А как его опознали, если голова отсутствует?       — По татуировке обнаженной женщины на внутренней сторон левого бедра и железному штырю в голени правой.       — Говорили, что он не признает акватерапию, — Мик счел нужным пояснить Максу.       — Что ему не помешало омолодится, когда из тюрьмы вышел, — проворчал Джек, — и пошел опять по всем участкам проситься обратно.       — Надеюсь, ты, Джек, до такого не дойдешь… — Меллоун посмотрел на бывшего напарника, — а то вон как бывает…       — Умирать я пока еще не собираюсь, — возмущенно фыркнул тот, — и в тюрьму тоже…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.