ID работы: 14058323

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле

Гет
R
В процессе
3
Helen Wizard соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Bodies in the night часть II

Настройки текста
      Первого ноября 2063 года Шин пришел на работу во время, но оказалось, что лейтенант еще не пришел.       К десяти утра Шин уже окончательно обеспокоился по поводу отсутствия лейтенанта на работе и принялся названивать ему на мобильник.       Но аппарат твердил, что абонент недоступен.       — Где Мик? — спросил Льюис, глядя, как Шин лихорадочно пытается до него дозвонится.       — Понятия не имею, — ответил тот, — трубку не берет.       — Сейчас миссис Меллоун позвоню, — решил Мориарти и набрал номер.       Поговорив с полчаса, положил трубку и уставился на остальных.       — Что случилось? — побледнела Аой.       — Лейтенанта нет дома, он не ночевал и сегодня на работу не пришел… Миссис Меллоун сама не знает, где он может находится…       — Нам нужно его поискать! — воскликнул Андре, — патрон может быть en difficulté…       — Так. Никто никуда не идет, — постановил Кэн, — сержанты Мориарти и Когами с сегодняшнего дня за начальство, пока лейтенант не найдется.       — А ты чем будешь заниматься? — поинтересовался Логан.       — Искать лейтенанта.       Но тут раздался звонок телефона; Льюис взял трубку, послушал то, что там сказали, побледнел, положил трубку и выскочил за дверь. Не успела дверь захлопнуться, как на пороге появился патрульный Джон Бейкер.       — Извините, — уныло повесил он голову, — из-за меня лейтенант пропал.       — В смысле? — ребята из отдела внимательно посмотрели на него.       — Мне мой приятель из Калифорнийской Патрульной службы, — принялся каяться Джон, — рассказал, что Четвертый участок занимается сейчас жутко страшными смертями. Было найдено восемь тел — очень сильно избиты, изрезаны, обожжены… особый почерк убийц — головы так таковой нет, потому что в неё стреляют крупной дробью и две пули в груди. Тамошние детективы имеют на руках четыре мужских тела и четыре женских. Вот. Но я всё-таки понимаю, что это не наш профиль. Это маньяки, но скорее садисты и извращенцы, чем какие-то инопланетяне или вампиры. Мы обсуждали с ребятами эту ситуацию, когда нас лейтенант услышал…       — Хочешь сказать, что он в одиночку пошел этих садюг ловить?! — ужаснулся Леон.       — Я не знаю, — еще больше приуныл Джон, — но вчера… поздно ночью в интернете появилось видео… очень шокирующее…       — Где именно? — все население отдела подошло к сенсорному столу.       — Вот, — офицер Бейкер потыкал в появившиеся иконки и на голографическом экране начался показ.

***

      Ночь 31 октября на 1 ноября.       День всех святых.       Восемь человек где-то на улице окружили молоденькую девчонку. Появляется чья-то спина. Человек идет по направлению к группе. Происходит разговор, но не слышно о чем. Девчонка стремглав убегает, а спаситель остается наедине с этими восьмерыми. Они бьют его по голове.       Чуть позже.       Какой-то склад. Восемь парней бьют лежащее тело ногами и руками. Они все без масок и отчетливо видно их возбужденные рожи и слышны довольные голоса. Потом они вешают тело, зацепляя его за связанные руки и начинают лупасить битами, трубами, цепью. Лица избиваемого не видно; только можно различить льющуюся кровь.       Затем, утомившись, они снимают безжизненное тело и уходят; судя по их разговору — они собираются выпить пива. Камера наезжает на лежащего…       — Боже!!! — выдохнули все присутствующие, узнав в этой мешанине своего лейтенанта, да и то — не сколько по лицу, а по браслету на руке.       Пришли мучители, влепили в тело две пули в грудь и разрядили дробовик ему в голову, но тут же набежали копы и тут же их всех повязали.

***

      — Лейтенант?! — разрыдалась Аой, — боже, они убили лейтенанта!!!       Остальные девчонки, утирая слезы, присоединились к ней.       Но тут вернулся сержант Мориарти.       — А что тут произошло? — недоуменно спросил он, видя, как все рыдают.       — Лейтенанта убили!!! — сипло сообщил Логан, — мы видео посмотрели…       — Он жив, — заорал Льюис, — слышите!!! ЛЕЙТЕНАНТ ЖИВ!!!       — Но…       — Да, ему страшно досталось; врачи говорят, что спать он будет не меньше восьми дней, а то и больше… и месяц восстанавливаться. Кэн! Поедешь со мной к детективам Четвертого участка. Остальные занимаются бумажными делами.

***

      В камере предварительного заключения сидели восемь молодых парней — трое негров, двое мексиканцев, двое белых и один индеец.       — Вольфи, — сказал один из черных, — что ты ссышь! У них ничего на нас нет.       — Ага. А я стоял с дробовиком, — проворчал мексиканец, — над агонизирующим трупом…       — Не боись, Пусси, — заметил один из белых, — папочка меня отмажет и вас заодно.       — Тебе хорошо говорить, Пилл, — ответил второй черный, — а у моих предков денег нет.       Но тут пришел офицер полиции и увел одного из черных.       В комнате допросов.       — Вашингтон Пусси Ваприт, — черный детектив прочел паспортные данные и посмотрел на подозреваемого.       — Ну я, брат, — ответил тот, вальяжно развалившись на стуле; модный молодой джентльмен — черная шелковая рубашка, черная кожаная куртка, кожаные штаны в облипку и высокие кроссы 2035 года со встроенными светодиодами и проигрывателем, — что ты мне шьешь, братишка?       — Убийство, — веско проговорил детектив, — и я тебе не брат. Я — детектив второго класса Рональд Джонс.       — Какое убийство? — мистер Ваприт прикинулся ветошью.       — А вот это, — детектив нажал кнопку и видео послушно показало всё, что эти уроды сделали.       — Это не я, — тут же попытался отвертеться ниггер, — я только пинал…       — И битой бил, и кастетом… — детектив Джонс наклонился над подозреваемым, — а знаешь, дружок, кого ты убил?       — Фраера?       — Нет. Ты убил лейтенанта Подразделения по мистическим преступлениям, — откинулся на стуле, — и теперь тебе грозит бесконечный срок.       — Это не я, — посерел мистер Ваприт, полностью оправдывая своё прозвище*, — это всё… мои друзья… чесслово…       — Ну-ну…       Позже. В камере предварительного заключения.       — КТО, БЛЯДЬ, СНИМАЛ ВИДЕО?!!! — заорал мистер Джереми Пилл, один из белых, — Я ВАМ, МУДАКАМ, СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛ?!!!       — Заткнись, — проворчал мистер Элронд Спайдер Хэлл, — у нас не было камеры.       — Да, — подтвердил Хосе Вульф Сантано, — это не мы снимали. У фраера камера-дрон была, а мы облажались…       — Нет, папочка меня от такого не отмажет, — сник головой мистер Пилл, — прокололись мы с этим мудилой, основательно…

***

      Мик про это всё не знал, ибо спал, проходя акватерапию.       Около его кровати сидела Снежана, которой поставили спальное место в палате, и дожидалась, когда её муж соизволит, наконец, оклематься настолько, чтобы рассказать, какого хрена он полез на рожон.       Оклемался Меллоун только на восьмой день.       — Привет! — сказал он, увидев в палате любимую жену.       — С возращением! — ответила ему она и залепила пощёчину, отчего у лейтенанта аж голова дернулась.       — За что? — Меллоун схватился за горевшую щеку.       — Как ты мог?! — принялась его отчитывать Снежана, — полезть на рожон?! Почему ты пошел ловить этих пидоров один? Почему не взял с собой подкрепление? А если бы ты не смог очнуться?! Погиб б? Ты совсем нас не любишь!!!       — Люблю, — честно ответил полицейский, — из-за этого и пошел. Потому что они убили чьих-то родственников, которых тоже кто-то любил.       — Я так перепугалась, — миссис Меллоун дала волю слезам и пала на грудь мужу, — когда позвонил Льюис и сказал, что ты в больницу попал. Я сразу же сюда кинулась, а доктора были так любезны… Они тебя постепенно подвергали акватерапии, боялись, что не выдержишь многочасовой сон…       — Детка, — Мик обнял свою серебреволосую красавицу, — прости меня, но я же — коп.       — Конечно, — всхлипывала супруга, — я знаю… но почему один? почему?       — Всё было под контролем, Снежинка…       — Доктора говорят, что тебе месяц на реабилитацию…       — Нет. Никакого месяца, — твердо ответил Меллоун, — двенадцатого ноября выхожу на работу…       — Боишься? — Снежана подняла голову и посмотрела на мужа.       — Чего?       — Того, что Макс приедет и застанет тебя в больнице. Тогда он такой скандал устроит.       — А мы ему не скажем, — Меллоун сделал вид святого, завел глаза к потолку, — зачем портить человеку счастливую жизнь?

***

      Двенадцатого ноября Мик приехал на работу, основательно окопался в кабинете, налил себе чаю, достал пирожки с печенью и принялся их поедать в гордом одиночестве.       К тому времени, когда первый его подчинённый пришел на работу, чай был выпит, а пирожки съедены, а сам лейтенант чувствовал себя великолепно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.